⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".
|
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb |
Tsyplakov Самара Сообщений: 214 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31 | shade33 Tsyplakov написал: Кирилловка это село на границе Самарской и Ульяновской губерний. Сейчас это Ставропольский район, а ранее Ставропольский уезд, Мусорская волость. Оно упоминается в списках населенных мест Самарской губернии уже 1859 года. |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Здравствуйте, всем! Может ли кто-нибудь сказать, существует ли еще село Липовка в Самарской области. Я пыталась по разным справочникам искать, у меня выпадает почему-то две Липовки. Может быть, их и правда две? Одну из них почему-то называют "мордовская Липовка", но, думаю, именно она мне и нужна. Да, и как далеко она от Самары и насколько оно большое? С уважением, Лилия Кузьмина |
Okonnik Беларусь. Витебск Сообщений: 304 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 228 | montem На самом деле в Самарской области сейчас две Липовки. Одна в Сергиевском районе (на севере области), другая в Хворостянском (на юго-западе области). Мордовская Липовка скорее всего первая, мордовских сел на севере в старину было больше. Эта Липовка примерно в полтора раза дальше от Самары, чем вторая. С уважением, Наталья. |
Tsyplakov Самара Сообщений: 214 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31 | montem Мордовская Липовка находится на реке Чагра. Это Сергиевский район. В списке населенных мест за 1910 год она так и называется - село Мордовская Липовка. жители - бывшие удельные крестьяне, мордва и русские. православные. 220 дворов, 1300 жителей. Входила в то время в волость Студенецкая, 2-го стана, Самарского уезда. |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Okonnik и Tsyplakov ! Спасибо большое за ответ! Попробую еще раз посмотреть, насколько это далеко от Самары. В интернете довольно скудные данные по этому району. А территориально сейчас эта мордовская Липовка куда входит? Может быть, есть како-нибудь сайт другой административно-территориальнойединицы, куда она входит? С уважением, Лилия |
Tsyplakov Самара Сообщений: 214 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31 | montem Река Чагра на современной карте называется - Липовка село Липовка находится примерно в двадцать километрах от Сергиевска на север. |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Tsyplakov Спасибо! Я посмотрела по картам (в Мапораме - www.maporama.com) - получается, что от Самары до Сергиевска 109 км. на автомобиле, Причем программа дает довольно прямую дорогу. А если от Сергиевска до мордовской Липовки еще 20 км, то получится все 130 км. Да, в общем далековато. С уважением, Лилия |
Ilia Начинающий Сообщений: 41 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14 | Okonnik написал: Ilia Просмотрела все карты, имеющиеся у меня и Список населенных мест Российской империи - Бугурусланский уезд- Барских Ключей не нашла. Есть несколько просто Ключи, есть Ключищи, Красные ключи и т.д., а Барских нет. Tsyplakov , Наталья Спасибо за участие! Ценой неимоверных усилий удалось установить с точностью 99 процентов, что село Барские Ключи (в списках просто Ключи) Бугурусланского уезда Самарской губернии это современное село Свободные Ключи Кинель-Черкасского района Самарской области. К сожалению, от Казанско-Богородицкой церкви, где служил мой прадед , не осталось и следа.... :sad: |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Ilia Нашла несколько Ключей, правда, все в Бузулуке: Православная церковь. Ключи (Бузулук) Россия, Самара, Бузулук, Кураповка Материалы находятся в Государственном архиве Самарской области в Самаре Фонд 32, опись 35, дело 1284. Рождения, бракосочетания, смерти 1914 (стр. 138-167) Алтунины Ключи Россия, Самара, Бузулук, Алтунины Ключи Россия, Самара, Бузулук, Новоключевка Метрические книги : Димитриевская церковь, 1890-1918 Православная церковь. Новоключевка (Бузулук) Метрические записи хранятся тоже в Государственном архиве Самарской области в Самаре Фонд 32, опись 35, дела 725-729. И еще: деревня Алт-Ключи Бугурусланского уезда, ныне Оренбургская область. Если Вы точно знаете, что церковь называлась Казанско-Богородицкая церковь, то таких я нашла больше 80. Направлю их Вам в личные, а то уж больно много. Удачи! Лилия |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Всем здравствуйте! Кто-нибудь смотрел в Государственном архиве Самарской области (фонд 217, о.1) какие-нибудь посемейные списки по Самаре из тех, которые там имеются??? Там есть Посемейные списки за 1888-1897, за 1894-1904 и за 1906 год. Кажется, и за другие годы есть. Меня, наверное, пока самые последние интересуют, за 1906 год. Но вопрос не в этом. Как там организована информация? Если посемейные, то и дети, видимо, должны быть указаны? В ожидании Вашего ответа! Лилия |
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Самарская область » САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) [тема №3217] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |