Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.)

А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Tsyplakov

Самара
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 31
shade33
Tsyplakov написал:
[q]
Кирилловка это село на границе Самарской и Ульяновской губерний. Сейчас это Ставропольский район, а ранее Ставропольский уезд, Мусорская волость.
[/q]

Оно упоминается в списках населенных мест Самарской губернии уже 1859 года.
---
Александр Цыплаков
Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи).
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 625
Здравствуйте, всем!

Может ли кто-нибудь сказать, существует ли еще село Липовка в Самарской области. Я пыталась по разным справочникам искать, у меня выпадает почему-то две Липовки. Может быть, их и правда две? Одну из них почему-то называют "мордовская Липовка", но, думаю, именно она мне и нужна.
Да, и как далеко она от Самары и насколько оно большое?

С уважением,
Лилия Кузьмина
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Okonnik

Okonnik

Беларусь. Витебск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 228
montem На самом деле в Самарской области сейчас две Липовки. Одна в Сергиевском районе (на севере области), другая в Хворостянском (на юго-западе области). Мордовская Липовка скорее всего первая, мордовских сел на севере в старину было больше. Эта Липовка примерно в полтора раза дальше от Самары, чем вторая.
С уважением, Наталья.
---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
Tsyplakov

Самара
На сайте с 2003 г.
montem
Мордовская Липовка находится на реке Чагра. Это Сергиевский район.
В списке населенных мест за 1910 год она так и называется - село Мордовская Липовка.
жители - бывшие удельные крестьяне, мордва и русские. православные.
220 дворов, 1300 жителей.
Входила в то время в волость Студенецкая, 2-го стана, Самарского уезда.
---
Александр Цыплаков
Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи).
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Okonnik и Tsyplakov !

Спасибо большое за ответ!
Попробую еще раз посмотреть, насколько это далеко от Самары. В интернете довольно скудные данные по этому району.
А территориально сейчас эта мордовская Липовка куда входит? Может быть, есть како-нибудь сайт другой административно-территориальнойединицы, куда она входит?

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Tsyplakov

Самара
На сайте с 2003 г.
montem
Река Чагра на современной карте называется - Липовка
село Липовка находится примерно в двадцать километрах от Сергиевска на север.
---
Александр Цыплаков
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Tsyplakov

Спасибо!
Я посмотрела по картам (в Мапораме - www.maporama.com) - получается, что от Самары до Сергиевска 109 км. на автомобиле, Причем программа дает довольно прямую дорогу. А если от Сергиевска до мордовской Липовки еще 20 км, то получится все 130 км.
Да, в общем далековато.

С уважением,
Лилия
---
Ilia
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 14

Okonnik написал:
[q]
Ilia Просмотрела все карты, имеющиеся у меня и Список населенных мест Российской империи - Бугурусланский уезд- Барских Ключей не нашла. Есть несколько просто Ключи, есть Ключищи, Красные ключи и т.д., а Барских нет.
С уважением, Наталья
[/q]

Tsyplakov , Наталья Спасибо за участие!
Ценой неимоверных усилий удалось установить с точностью 99 процентов, что село Барские Ключи (в списках просто Ключи) Бугурусланского уезда Самарской губернии это современное село Свободные Ключи Кинель-Черкасского района Самарской области. К сожалению, от Казанско-Богородицкой церкви, где служил мой прадед , не осталось и следа.... :sad:

---
ищу Петропавловский, Волженский , Набоков ( Самарская, Саратовская и Оренбургская область )
Хлапов ( Смоленская область )
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Ilia

Нашла несколько Ключей, правда, все в Бузулуке:

Православная церковь. Ключи (Бузулук)
Россия, Самара, Бузулук, Кураповка
Материалы находятся в Государственном архиве Самарской области в Самаре
Фонд 32, опись 35, дело 1284. Рождения, бракосочетания, смерти 1914 (стр. 138-167)

Алтунины Ключи
Россия, Самара, Бузулук, Алтунины Ключи
Россия, Самара, Бузулук, Новоключевка
Метрические книги : Димитриевская церковь, 1890-1918 Православная церковь. Новоключевка (Бузулук)
Метрические записи хранятся тоже в Государственном архиве Самарской области в Самаре
Фонд 32, опись 35, дела 725-729.

И еще: деревня Алт-Ключи Бугурусланского уезда, ныне Оренбургская область.

Если Вы точно знаете, что церковь называлась Казанско-Богородицкая церковь, то таких я нашла больше 80. Направлю их Вам в личные, а то уж больно много.

Удачи!
Лилия
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Всем здравствуйте!

Кто-нибудь смотрел в Государственном архиве Самарской области (фонд 217, о.1) какие-нибудь посемейные списки по Самаре из тех, которые там имеются???
Там есть Посемейные списки за 1888-1897, за 1894-1904 и за 1906 год. Кажется, и за другие годы есть.
Меня, наверное, пока самые последние интересуют, за 1906 год. Но вопрос не в этом.
Как там организована информация?
Если посемейные, то и дети, видимо, должны быть указаны?
В ожидании Вашего ответа!
Лилия

---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈