⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".
|
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb |
lorika Совсем совсем зеленый Моск обл. Сообщений: 195 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 37 | BreakeR, ну вот теперь уж точно поздравляю!!! ![]() У меня к Вам несколько вопросов, если можно, как к человеку опытному уже, по Самарскому архиву. Посоветуйте пожалуйста. Я вот тут свой первый в жизни запрос в Самарский архив отослала по емейлу. И мне прислали квитанцию на предоплату. Понятно, что я её сейчас оплачу и они посмотрят что у них можно найти. Не понятно, вот копию об оплате им можно по емейлу отослать? Или нужно письмом по обычной почте посылать? Еще такой момент. Они пишут : "Ответ высылается в виде архивной справки после окончательного расчета." А вот копии с найденных, допустим, документов касающихся моих предков, у них можно\нужно как-то отдельно запрашивать? Насколько полно отражаются сведения в архивной справке? Может быть надо было сразу о том, что нужны копии с документов, писать? Правда я не знаю нужны эти копии вообще или нет. Вот Вы, например, запрашивали копии с документов помимо архивной справки? С уважением, lorika. |
BreakeR Кемеровская область Сообщений: 150 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8 | lorika Спасибо за поздравление! Ну насчет опыта по Самарскому архиву это Вы мне льстите ![]() Вообще Самарский архив достаточно охотно работает с e-mail, что радует. Советую Вам сразу выяснить имя исполнителя и переписываться по е-майл именно с ним, так будет оперативнее. Квитанцию об оплате можно сканировать и слать по е-майл. В моем случае они сами такой вариант предложили. Копии метрических книг я не запрашивал, поэтому подсказать ничего не смогу. Помоему копии с метриков редко какие архивы делают. Что касается архивных справок - тоже не знаю, т.к. я запрашивал _выписки_ из метрических книг. Касательно полноты выписок - бывали выписки из других архивов и полнее. Например почему-то не указаны имена восприемников и нет графы где ставятся особые отметки (кажется восприемниками). Хотя возможно, что метрические книги велись в разных форматах, поэтому таких граф в Самарских книгах небыло вовсе, но я не уверен и лучше спросить об этом у знающих людей. Вообще выписки у Самарского архива мне не очень понравились. Если бы сейчас заказывал - просил бы на каждую персону выписку на отдельном листе. С наилучшими пожеланиями, Юрий |
lorika Совсем совсем зеленый Моск обл. Сообщений: 195 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 37 | BreakeR, спасибо Вам большое! ![]() |
julie83 Новичок Нижний Новгород Сообщений: 13 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Не подскажете ли действующий e-mail Самарского Гос. Архива, а то вот пишу уже месяц, а ответа все нет. Может не туда пишу... ![]() |
lorika Совсем совсем зеленый Моск обл. Сообщений: 195 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 37 | julie83, мне отвечали вот с этого адреса - gaso@samaramail.ru |
julie83 Новичок Нижний Новгород Сообщений: 13 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Спасибо. |
julie83 Новичок Нижний Новгород Сообщений: 13 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Но они все равно мне не отвечают!!! |
dron1979 Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию по Лигостаевым, проживающих, по моим сведениям, в с. Новокуровка (возможно уже не так называется) Хворостянского района! Спасибо! Андрей |
Okonnik Беларусь. Витебск Сообщений: 304 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 228 | А для чего Вам нужны Лигостаевы? Где-то на форуме прочла про осторожность с новичками. Извините, но решила, что это вполне резонно... Наталья. |
dron1979 Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Okonnik Здравствуйте, Наталья! Спасибо, что не оставили без внимания моё сообщение! Нашлись люди которые помогли мне без объяснений! |
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Самарская область » САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) [тема №3217] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |