⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".
|
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR |
lorika Совсем совсем зеленый Моск обл. Сообщений: 194 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 38 | Ilia с алфавитным списком населенных мест А у меня почему-то алфавитный список не работает. То есть он там вроде бы есть, но нажать на него, чтоб он открылся, нельзя :sad: Очень удобно, теперь не надо мотаться в историческую библиотеку. В библиотеку все равно в некоторых случаях придется мотаться. Потому что там в "Списке...за 1859 год" не все можно найти. Например "моей" деревни Левый Салаван я там не нашла, а в "списке...за 1889", который я смотрела уже в библиотеке, эта деревня есть. Деревни Ливерка в "Списке ...за 1859" тоже нет. Думаю это оттого, что в том году эти деревни может быть и не существовали, а появились, образовались позже, просто.. Okonnik Lynka права. Нужно попробовать принудительно поустанавливать кодировку. Но у меня тоже не читалось ни с какой кодировкой. Помогло только, если после установления кодировки я то сниму галочку "автовыбор", то опять поставлю.. Не могу объяснить с чем это связанно и как это работает. Но результата удавалось только таким способом добиться. |
Lynka Линка Санкт-Петербург Сообщений: 273 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 82 | lorika Меня вот осенило... а может быть, "Ваше" село не Левый, а Новый Салаван? Не могла нигде произойти такая ошибка? Я вот похоже свою Кашу таки нашла, если Кашаевка это она... - помогло название речки, про Боровку я уже где-то слышала, теперь буду проверять. |
lorika Совсем совсем зеленый Моск обл. Сообщений: 194 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 38 | Lynka Нет. Именно Левый Салаван. Эта деревня и сейчас есть. Так что вобщем-то не проблема. Я к тому, что если в 1859 году не находится нужное село/деревня, то это еще ни о чем не говорит. И нужно идти в библиотеку и смотреть по другим годам. Я рада, что у Вас наметился некоторый прогресс с "Вашей" Кашей. Я помню тоже так радовалась, когда Илья нашел "мою" Ливерку аж полночи заснуть не могла ![]() |
Ilia Начинающий Сообщений: 41 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14 | А у кого-нибудь получилось открыть карту "Списке...за 1859"? Ira, удел. == удельный (ая, ое) - см. в разделе "употребленные сокращения" Okonnik, у меня карта только БУГУРУСЛАНСКОГО уезда 1912г, если у Вас есть карты 1910-20годов , посмотрите пожалуйста село БАРСКИЕ КЛЮЧИ, нигде не могу найти :sad: Iorika, попробуй нажать не саму надпись "Азбучный указатель населенныхъ местъ ", а левее слова Азбучный В библиотеку все равно в некоторых случаях придется мотаться. Потому что там в "Списке...за 1859 год" не все можно найти. Полностью согласен ![]() |
lorika Совсем совсем зеленый Моск обл. Сообщений: 194 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 38 | Ilia Ну нет у меня ничего ни слева от слова Азбучный, ни слева от слова Карта :sad: Да и Бог с ним. Уже и не особо надо... ![]() |
lorika Совсем совсем зеленый Моск обл. Сообщений: 194 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 38 | Lynka, вот здесь посмотрите http://rodmurmana.narod.ru/maps/Guberniya-Samarskaya.htm на карте Николаевского уезда, в самом верху у края карты, на пересечении второго и третьего квадратов, прям возле речки есть название с корнем Каш... а дальше я никак не могу прочесть.. плохо видно. Может Вы поглазастей? Илья, на той же карте Николаевского уезда есть Ключи, но не Барские, к сожалению... просто Ключи. Но ты наверное их уже там видел. |
Lynka Линка Санкт-Петербург Сообщений: 273 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 82 | lorika, спасибо, я там была... Это Кашкус с одной стороны реки и Кашпирский с другой. Я уже скоро словарь собрать начну однокоренных названий... ![]() |
BreakeR Кемеровская область Сообщений: 150 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9 | Спешу поделиться радостью! Прислали (пока по эл. почте) ответ из ГАСО. 73 персоны!!! Из них 56 кровных, 13 по браку. Пожалуй это самая крупная находка, которая у меня была! ![]() Самое главное что найденная информация содержит в себе предпосылки и зацепки для новых поисков! |
lorika Совсем совсем зеленый Моск обл. Сообщений: 194 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 38 | BreakeR Поздравляю! Я пока только представляю какая это радость! Здорово! ![]() Lynka, жаль :sad: Кашкус оказывается... :sad: "А у Вас есть такой же, но без крыльев?" ![]() |
Lynka Линка Санкт-Петербург Сообщений: 273 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 82 | BreakeR Рада за Вас!!!! Такая куча родственников... Называется "почувствуй себя Рокфеллером" в какой-то степени... Поздравляю!!! Так держать! lorika lorika написал: "А у Вас есть такой же, но без крыльев?" "Будем искать..." ![]() ![]() |
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Самарская область » САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) [тема №3217] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |