Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160  161 162 163 164 165 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Nastia_gusseva

Россия, Самара, Николаевск, Бурнаши
Россия, Самара, Николаевск, Благодатное (при рч. Тепловке)
Метрические книги, 1911-1916 Православная церковь. Благодатное (Николаевск : при рч. Тепловка)
Рукописи в Государственном архиве Самарской области в Самаре, Россия Фонд 32, опись 35, дело 101.
Ф. 32, о. 35, д. 101 Рождения, бракосочетания, смерти 1915-1916 — Рождения 1914
Ф. 32, о. 35, д. 101 (продолжение) Рождения, бракосочетания, смерти 1911-1914

Если Вы искали Гусевых, то мне уже несколько человек попадались в метрических записях по городу Самаре (конец 1800-х - начало 1900-х). Просто обращала внимание, т.к. я, будучи совсем ребенком, дружила с мальчиком Игорем Гусевым, который летом жил с родителями и бабушками-дедушками на соседней с нашей даче - на Поляне Фрунзе около Самары... Это была середина 1960-х годов.

elcher

Ревизские сказки : Бузулук (уезд), 1811-1886 есть в Государственном архиве Самарской области.
Фонд 150, опись 1, дела 1б-1в, 1д, 11-23, 23а, 23б, 75-85в, 117г, 153-153б, 162-168а, 19-198.
Фонд 381, опись 1, дело 29.
Фонд 154, опись 8, дела 999.

Там же есть Военные документы : Бузулук (уезд), 1851
Самара (Самара). Губернское рекрутские присутствие
Фонд 678, опись 1, дело 10.

Посмотрите по этой ссылке: http://www.familysearch.org/en...umns=*,0,0

Надеюсь, откроется. Это то, что есть в ГАСО, как я понимаю.

Удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6109
ksd, montem

Спасибо Вам и тоже удачи в поиске!
ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
Уважаемые знатоки Самарской губернии! Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, не встречалась ли Вам информация по переселенцам в село Пильно Старо-Бардинского района (ныне Красногорского) Алтайского края из Самарской губернии Бузулукского уезда в 1890 -1910 гг.? С уважением, Сергей.
---
Ищу: Коротич(ев), Коротыч(ев), Адарченко(в), Одарченко(в), Давыденко(в), Довыденко(в), Давиденко(в), Довиденко(в), Тищенко(в), Тыщенко(в), Алейник(ов), Олейник(ов), Стадник(ов)
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 137
SneghkaS
Большое спасибо Вам за список МК церквей Ставропольского уезда. Он оказался очень информативным и полезным для меня. Не понятно почему МК не поступили в ГАУО, т.к. до 1851 г. уезд входил в Симбирскую губ., да и в настоящее время интересующие меня населённые пункты находятся на территории Ульяновской обл., но главное что МК сохранились!

Светлана, скажите пожалуйста, а Вы интересовались как в архиве обстоят дела с наличием исповедных росписей, ревизских сказок и пр. поселенно-учётных списков жителей Ставропольского у. Интересует информация по сёлам:
Архангельское (Архангельская волость); Крестовое Городище (Крестово-Городищенская вол.); Новиковка (Помряскинская вол.).
Nastia_gusseva
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32

montem написал:
[q]
Nastia_gusseva

Россия, Самара, Николаевск, Бурнаши
Россия, Самара, Николаевск, Благодатное (при рч. Тепловке)
Метрические книги, 1911-1916 Православная церковь. Благодатное (Николаевск : при рч. Тепловка)
Рукописи в Государственном архиве Самарской области в Самаре, Россия Фонд 32, опись 35, дело 101.
Ф. 32, о. 35, д. 101 Рождения, бракосочетания, смерти 1915-1916 — Рождения 1914
Ф. 32, о. 35, д. 101 (продолжение) Рождения, бракосочетания, смерти 1911-1914

Если Вы искали Гусевых, то мне уже несколько человек попадались в метрических записях по городу Самаре (конец 1800-х - начало 1900-х). Просто обращала внимание, т.к. я, будучи совсем ребенком, дружила с мальчиком Игорем Гусевым, который летом жил с родителями и бабушками-дедушками на соседней с нашей даче - на Поляне Фрунзе около Самары... Это была середина 1960-х годов.

Удачи!
Лилия
[/q]

Спасибо за информацию, но я сомневаюсь что в Самаре были наши Гусевы, наши Гусевы в начале (середине) 19 в. приехали из Курской губерни а вот откуда я и пытаюсь выяснить. Так что меня инетересуют метрические книги середины-конца 19 в.
---
Гусевы, Десятовы ( д. Бурнаши (Бурнашевка), д. Даниловка Самарской губернии, Николаевского уезда); Попковы (Бобковы), Артемьевы, Малаховы (Владимирская обл, д. Климатино, д.Тюрюкино); Хахолевы, Елисеевы, Чернышовы (Белгородская обл (Курская область)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627

Nastia_gusseva написал:
[q]
Так что меня инетересуют метрические книги середины-конца 19 в.
[/q]

Если Вас интересуют эти книги по городу Самаре, то подключайтесь к индексированию этих книг. У меня сейчас идет 1892 год в индексировании.
Губернию индексировать пока не начали. Думаю, мы надолго в документах по городу Самаре застряли.

С уважением,
Лилия

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
elena48
Новичок

elena48

Ростовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Tsyplakov Александр, нужна помощь, отправила сообщение, загляните в личку, пожалуйста. С уважением, elena48
SneghkaS
Участник

SneghkaS

Частный специалист

Тольятти-Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
Bobisha больше ничего нет, совсем ничего:( Еще раз напоминаю - Вы можете сделать один бесплатный запрос. Ответят в течении месяца (мне так обещали, но я не проверяла)
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан),
Elena Govor

Elena Govor

Canberra, Australia
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 181
Добрый день, уважаемые знатоки Самарского края!

Я занимаюсь историей своей семьи, корни которой идут из деревни Русские Липяги, но встречаются и мещане и купцы Самары. Работаю по мормонским микрофильмам и нашла уже около сорока прямых предков своей прабабушки, родившейся в Русских Липягах в 1870 г.

Недавно мне удалось обнаружить новую ветвь нашего рода - в 1810 году в брак с одним из моих предков из Русских Липягов вступила Елена Михайловна, дочь ясашного крестьянина Михаила Петрова Адаева из деревни Мочинский городок Самарской округи. Мне хотелось бы найти метрические книги церкви, прихожанами которой были жители этого Мочинского городка, т.к. я предполагаю, что этнически Адаевы были не русскими и приняли православие. Такие сведения могут быть в метрических книгах с указанием их этнической принадлежности.

Как я выяснила в результате интернетного поиска Мочинский городок - это Мочинская слобода, ныне село Красносамарское на юго-востоке от Самары. На сайте http://kinelcso.ru/book.htm говорится, что в этом селе "Первая деревянная церковь была построена в 1788 году в честь иконы Казанской Божьей матери". Не знаю, насколько это достоверная информация, тем более, что в метрической записи о браке моей Елены Михайловны Мочинский городок назван деревней.

Я просматриваю метрические книги всех церквей Самарской консистории, сейчас смотрела 1821, 1823 и 1826 годы, в поисках церкви, прихожанами которой могли быть жители Мочинской слободы, но, увы, не могу найти жителей Мочинской слободы или Красносамарского ни в одной церкви. Село Бобровка, которое ближе всего к Мочинской слободе, имеет среди своих прихожан только жителей Спиридоновки. В метрических книгах самарских церквей, которые я тоже просматриваю за конец 18 - начало 19 века, жителей Мочинской слободы я пока тоже не встречала.

Буду благодарна за помощь и совет.
Константин Пчелинцев
Elena Govor, о Мочинской слободе читайте здесь: https://forum.vgd.ru/631/32697/#last
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160  161 162 163 164 165 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈