Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Константин Пчелинцев

Nastia_gusseva написал:
[q]
Про этиметрические книги я в курсе, меня интересуют более ранние...
[/q]

А более раннее всё у нас, в Оренбурге. Добро пожаловать! В случае проблем, обращайтесь.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Дела в архиве, разные

Прикрепленный файл (Архив.docx, 16674 байт)
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Nastia_gusseva

Россия, Самара, Николаевск, Бурнаши
Россия, Самара, Николаевск, Благодатное (при рч. Тепловке)
Метрические книги, 1911-1916 Православная церковь. Благодатное (Николаевск : при рч. Тепловка)
Рукописи в Государственном архиве Самарской области в Самаре, Россия Фонд 32, опись 35, дело 101.
Ф. 32, о. 35, д. 101 Рождения, бракосочетания, смерти 1915-1916 — Рождения 1914
Ф. 32, о. 35, д. 101 (продолжение) Рождения, бракосочетания, смерти 1911-1914

Если Вы искали Гусевых, то мне уже несколько человек попадались в метрических записях по городу Самаре (конец 1800-х - начало 1900-х). Просто обращала внимание, т.к. я, будучи совсем ребенком, дружила с мальчиком Игорем Гусевым, который летом жил с родителями и бабушками-дедушками на соседней с нашей даче - на Поляне Фрунзе около Самары... Это была середина 1960-х годов.

elcher

Ревизские сказки : Бузулук (уезд), 1811-1886 есть в Государственном архиве Самарской области.
Фонд 150, опись 1, дела 1б-1в, 1д, 11-23, 23а, 23б, 75-85в, 117г, 153-153б, 162-168а, 19-198.
Фонд 381, опись 1, дело 29.
Фонд 154, опись 8, дела 999.

Там же есть Военные документы : Бузулук (уезд), 1851
Самара (Самара). Губернское рекрутские присутствие
Фонд 678, опись 1, дело 10.

Посмотрите по этой ссылке: http://www.familysearch.org/en...umns=*,0,0

Надеюсь, откроется. Это то, что есть в ГАСО, как я понимаю.

Удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6109
ksd, montem

Спасибо Вам и тоже удачи в поиске!
ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
Уважаемые знатоки Самарской губернии! Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, не встречалась ли Вам информация по переселенцам в село Пильно Старо-Бардинского района (ныне Красногорского) Алтайского края из Самарской губернии Бузулукского уезда в 1890 -1910 гг.? С уважением, Сергей.
---
Ищу: Коротич(ев), Коротыч(ев), Адарченко(в), Одарченко(в), Давыденко(в), Довыденко(в), Давиденко(в), Довиденко(в), Тищенко(в), Тыщенко(в), Алейник(ов), Олейник(ов), Стадник(ов)
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 137
SneghkaS
Большое спасибо Вам за список МК церквей Ставропольского уезда. Он оказался очень информативным и полезным для меня. Не понятно почему МК не поступили в ГАУО, т.к. до 1851 г. уезд входил в Симбирскую губ., да и в настоящее время интересующие меня населённые пункты находятся на территории Ульяновской обл., но главное что МК сохранились!

Светлана, скажите пожалуйста, а Вы интересовались как в архиве обстоят дела с наличием исповедных росписей, ревизских сказок и пр. поселенно-учётных списков жителей Ставропольского у. Интересует информация по сёлам:
Архангельское (Архангельская волость); Крестовое Городище (Крестово-Городищенская вол.); Новиковка (Помряскинская вол.).
Nastia_gusseva
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32

montem написал:
[q]
Nastia_gusseva

Россия, Самара, Николаевск, Бурнаши
Россия, Самара, Николаевск, Благодатное (при рч. Тепловке)
Метрические книги, 1911-1916 Православная церковь. Благодатное (Николаевск : при рч. Тепловка)
Рукописи в Государственном архиве Самарской области в Самаре, Россия Фонд 32, опись 35, дело 101.
Ф. 32, о. 35, д. 101 Рождения, бракосочетания, смерти 1915-1916 — Рождения 1914
Ф. 32, о. 35, д. 101 (продолжение) Рождения, бракосочетания, смерти 1911-1914

Если Вы искали Гусевых, то мне уже несколько человек попадались в метрических записях по городу Самаре (конец 1800-х - начало 1900-х). Просто обращала внимание, т.к. я, будучи совсем ребенком, дружила с мальчиком Игорем Гусевым, который летом жил с родителями и бабушками-дедушками на соседней с нашей даче - на Поляне Фрунзе около Самары... Это была середина 1960-х годов.

Удачи!
Лилия
[/q]

Спасибо за информацию, но я сомневаюсь что в Самаре были наши Гусевы, наши Гусевы в начале (середине) 19 в. приехали из Курской губерни а вот откуда я и пытаюсь выяснить. Так что меня инетересуют метрические книги середины-конца 19 в.
---
Гусевы, Десятовы ( д. Бурнаши (Бурнашевка), д. Даниловка Самарской губернии, Николаевского уезда); Попковы (Бобковы), Артемьевы, Малаховы (Владимирская обл, д. Климатино, д.Тюрюкино); Хахолевы, Елисеевы, Чернышовы (Белгородская обл (Курская область)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.

Nastia_gusseva написал:
[q]
Так что меня инетересуют метрические книги середины-конца 19 в.
[/q]

Если Вас интересуют эти книги по городу Самаре, то подключайтесь к индексированию этих книг. У меня сейчас идет 1892 год в индексировании.
Губернию индексировать пока не начали. Думаю, мы надолго в документах по городу Самаре застряли.

С уважением,
Лилия

---
elena48
Новичок

elena48

Ростовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Tsyplakov Александр, нужна помощь, отправила сообщение, загляните в личку, пожалуйста. С уважением, elena48
SneghkaS
Участник

SneghkaS

Частный специалист

Тольятти-Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
Bobisha больше ничего нет, совсем ничего:( Еще раз напоминаю - Вы можете сделать один бесплатный запрос. Ответят в течении месяца (мне так обещали, но я не проверяла)
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан),
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈