Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
Константин Пчелинцев | Наверх ##
2 ноября 2010 16:54 Nastia_gusseva написал: [q] Про этиметрические книги я в курсе, меня интересуют более ранние... [/q]
А более раннее всё у нас, в Оренбурге. Добро пожаловать! В случае проблем, обращайтесь. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
4 ноября 2010 1:11деревня Бурнаши Дела в архиве, разные
Прикрепленный файл (Архив.docx, 16674 байт)--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
4 ноября 2010 1:23Бурдыгино Бузулукского уезда Nastia_gusseva Россия, Самара, Николаевск, Бурнаши Россия, Самара, Николаевск, Благодатное (при рч. Тепловке) Метрические книги, 1911-1916 Православная церковь. Благодатное (Николаевск : при рч. Тепловка) Рукописи в Государственном архиве Самарской области в Самаре, Россия Фонд 32, опись 35, дело 101. Ф. 32, о. 35, д. 101 Рождения, бракосочетания, смерти 1915-1916 — Рождения 1914 Ф. 32, о. 35, д. 101 (продолжение) Рождения, бракосочетания, смерти 1911-1914 Если Вы искали Гусевых, то мне уже несколько человек попадались в метрических записях по городу Самаре (конец 1800-х - начало 1900-х). Просто обращала внимание, т.к. я, будучи совсем ребенком, дружила с мальчиком Игорем Гусевым, который летом жил с родителями и бабушками-дедушками на соседней с нашей даче - на Поляне Фрунзе около Самары... Это была середина 1960-х годов. elcherРевизские сказки : Бузулук (уезд), 1811-1886 есть в Государственном архиве Самарской области. Фонд 150, опись 1, дела 1б-1в, 1д, 11-23, 23а, 23б, 75-85в, 117г, 153-153б, 162-168а, 19-198. Фонд 381, опись 1, дело 29. Фонд 154, опись 8, дела 999. Там же есть Военные документы : Бузулук (уезд), 1851 Самара (Самара). Губернское рекрутские присутствие Фонд 678, опись 1, дело 10. Посмотрите по этой ссылке: http://www.familysearch.org/en...umns=*,0,0Надеюсь, откроется. Это то, что есть в ГАСО, как я понимаю. Удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
elcher Москва Сообщений: 6146 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6109
| Наверх ##
4 ноября 2010 5:53 ksd, montem
Спасибо Вам и тоже удачи в поиске! | | |
ksd г. Самара Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
4 ноября 2010 21:09 Уважаемые знатоки Самарской губернии! Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, не встречалась ли Вам информация по переселенцам в село Пильно Старо-Бардинского района (ныне Красногорского) Алтайского края из Самарской губернии Бузулукского уезда в 1890 -1910 гг.? С уважением, Сергей. --- Ищу: Коротич(ев), Коротыч(ев), Адарченко(в), Одарченко(в), Давыденко(в), Довыденко(в), Давиденко(в), Довиденко(в), Тищенко(в), Тыщенко(в), Алейник(ов), Олейник(ов), Стадник(ов) | | |
Bobisha г. Санкт-Петербург Сообщений: 255 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
9 ноября 2010 5:13Ставропольский уезд SneghkaS Большое спасибо Вам за список МК церквей Ставропольского уезда. Он оказался очень информативным и полезным для меня. Не понятно почему МК не поступили в ГАУО, т.к. до 1851 г. уезд входил в Симбирскую губ., да и в настоящее время интересующие меня населённые пункты находятся на территории Ульяновской обл., но главное что МК сохранились!
Светлана, скажите пожалуйста, а Вы интересовались как в архиве обстоят дела с наличием исповедных росписей, ревизских сказок и пр. поселенно-учётных списков жителей Ставропольского у. Интересует информация по сёлам: Архангельское (Архангельская волость); Крестовое Городище (Крестово-Городищенская вол.); Новиковка (Помряскинская вол.). | | |
Nastia_gusseva Участник
9 ноября 2010 11:41 montem написал: [q] Nastia_gusseva
Россия, Самара, Николаевск, Бурнаши Россия, Самара, Николаевск, Благодатное (при рч. Тепловке) Метрические книги, 1911-1916 Православная церковь. Благодатное (Николаевск : при рч. Тепловка) Рукописи в Государственном архиве Самарской области в Самаре, Россия Фонд 32, опись 35, дело 101. Ф. 32, о. 35, д. 101 Рождения, бракосочетания, смерти 1915-1916 — Рождения 1914 Ф. 32, о. 35, д. 101 (продолжение) Рождения, бракосочетания, смерти 1911-1914
Если Вы искали Гусевых, то мне уже несколько человек попадались в метрических записях по городу Самаре (конец 1800-х - начало 1900-х). Просто обращала внимание, т.к. я, будучи совсем ребенком, дружила с мальчиком Игорем Гусевым, который летом жил с родителями и бабушками-дедушками на соседней с нашей даче - на Поляне Фрунзе около Самары... Это была середина 1960-х годов.
Удачи! Лилия [/q]
Спасибо за информацию, но я сомневаюсь что в Самаре были наши Гусевы, наши Гусевы в начале (середине) 19 в. приехали из Курской губерни а вот откуда я и пытаюсь выяснить. Так что меня инетересуют метрические книги середины-конца 19 в. --- Гусевы, Десятовы ( д. Бурнаши (Бурнашевка), д. Даниловка Самарской губернии, Николаевского уезда); Попковы (Бобковы), Артемьевы, Малаховы (Владимирская обл, д. Климатино, д.Тюрюкино); Хахолевы, Елисеевы, Чернышовы (Белгородская обл (Курская область) | | |
10 ноября 2010 2:22 Nastia_gusseva написал: [q] Так что меня инетересуют метрические книги середины-конца 19 в.[/q]
Если Вас интересуют эти книги по городу Самаре, то подключайтесь к индексированию этих книг. У меня сейчас идет 1892 год в индексировании. Губернию индексировать пока не начали. Думаю, мы надолго в документах по городу Самаре застряли. С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
elena48Новичок  Ростовская область Сообщений: 23 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
10 ноября 2010 13:06 Tsyplakov Александр, нужна помощь, отправила сообщение, загляните в личку, пожалуйста. С уважением, elena48 | | |
SneghkaS | Наверх ##
15 ноября 2010 11:00 Bobisha больше ничего нет, совсем ничего:( Еще раз напоминаю - Вы можете сделать один бесплатный запрос. Ответят в течении месяца (мне так обещали, но я не проверяла) --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан), | | |
|