Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
Ребята и девчата , кто-нибудь может посмотреть по базе в ГАСО номера дел 9 и 10 ревизии по деревне Дубовка(Мирная Дубовка) Бугульминского уезда?
Знаю что они могут быть в ф.150, о.1 д.117-127 и д.187-201, но в каких точно, не знаю, а очень нужно.
Заранее, Спасибо!
---
Перевод документов 16-19вв.
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
Вот здесь https://forum.vgd.ru/15/3218/#last

размещено сообщение о фамилиях жителей села Никольское и деревни Табуновка Бузулукского уезда Самарской губернии.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
4-я партия фамилий, встречающихся в метрических книгах города Самары за 1899-1902 гг.
Думаю, это фонд 32 в госархиве Самарской обл., оп. 33, дела разные.
Предполагаю !!!, что это записи Спасо-Вознесенского собора, т.к. все тот же священник – Докукин Александр Александрович.

Вложенный файл в архиве, т.к. иначе не проходит по размеру.
Если есть замечания, неточности, в т.ч. в географических названиях, БОЛЬШАЯ просьба - напишите в личку. Я не очень пока сильна в географии Самарской губернии тех лет.

Если есть вопросы по фамилиям, пишите в личку с названием файла!!!

Всем удачи!!!
Лиля

Прикрепленный файл (Фамилии_4.rar, 29835 байт)
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
В приложении в книге А.З.Асфандиярова" История сел и деревень Башкортостана и сопредельных территорий" имеются сведения о мечетях и священнослужителях в башкирских деревнях Самарской губернии на рубеже 19-20 веков по Имилеевской и Кулебаевской волостям.

Мусульманские приходы в 1917 г.:

7 стан Ималеевская волость: в деревнях Муратшиной, Имилеевой, Утекаевой, Кинзегуловой, Качкиновой, Хасановой, Дингизбаевой, Ташбулат-Кустяновой.

8 стан Кузябаевская волость в деревнях: Кучембетовой, Ишимбаевой, Кузябаевой, Байгундиной, Уразаевой, Акировой, Кундузлиной (Бобров Гай), Максютовой, Габдуллиной, Кунакбаевой.

Там же есть возможность посмотреть Ревизские сказки 1834 г. по башкирам деревень ныне относящихся в Самарской обл.:

д.Кучембетово (Кусембетово, Катай), д.Ишимбаево (Юлдашбаево), д.Уразаево, д.Кузябаево(Кагарманово), д.Кунакбаево (Бурзян), д.Максютово, д. Бегеняш (Кундузлы, Бобров Гай), д.Габдуллино.

Посмотрю кому надо.
Nastia_gusseva
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32
Подскажите пожалуйста интересует любая информация по д. Бурнаши Николаевского уезда Самарской губерни (ныне Перелюбский район Саратовской области). Делала запрос в Саратовский архив на выпеску из метр. книги о рождении, ответили что у них нет этих книг. Может они в Самарском архиве?
---
Гусевы, Десятовы ( д. Бурнаши (Бурнашевка), д. Даниловка Самарской губернии, Николаевского уезда); Попковы (Бобковы), Артемьевы, Малаховы (Владимирская обл, д. Климатино, д.Тюрюкино); Хахолевы, Елисеевы, Чернышовы (Белгородская обл (Курская область)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6111
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня из полученных документов узнала, что место рождения моего прадеда Лесникова Павла Лаврентьевича, 1899 г.р., - Бурдыгинский сельсовет Сорочиснкого района (нынешней Оренбургской области). Насколько мне удалось установить, Бурдыгино было казенным селом, входило в Бузулукский уезд Самарской губернии, там была Димитриевская церковь. Может быть кто-то из тех, кто давно ведет поиск по Самарской губернии знает, есть ли в Самарском архиве переписные листы переписи 1897 г. по Бузулукскому уезду, а также метрические книги или исповедные росписи?
Macht

Macht

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 138

Nastia_gusseva написал:
[q]
Подскажите пожалуйста интересует любая информация по д. Бурнаши Николаевского уезда Самарской губерни (ныне Перелюбский район Саратовской области). Делала запрос в Саратовский архив на выпеску из метр. книги о рождении, ответили что у них нет этих книг. Может они в Самарском архиве?
[/q]

Список населённых мест по сведениям 1859 года
Самарская губерния, Николаевский уезд, стан 3
По правую сторону Уральского торгового тракта
1775. Даниловка, д. казённая при речке Тепловке. 80 верст от города, 30 верст от стана, 46 дворов, 127 муж. пола, 124 ж.п.
1776. Благодатное (Бурнаши), д. владельческая при рч. Тепловке. 80в. 30в. 30дв. 253м.п. 279 ж.п.
Православная церковь. Благодатное (Николаевск : при рч. Тепловка) Метрические книги, 1911-1916
архив Самарской области Ф. 32, опись 35, дело 101 (если верить мормонам)
---
Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский)
ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
elcher Здравствуйте! Переписных листов, исповедок нет! МК находятся в Оренбургском архиве. За некоторые годы МК могут быть и в Самаре (по своему селу, тоже Бузулукского уезда, в Самаре нашёл МК за 1869 и 1877гг). По Бурдыгино в Самаре есть Ревизская сказка 1850 г. (приблизительно на 70 страницах). Успехов Вам в поиске. С уважением, Сергей.
---
Ищу: Коротич(ев), Коротыч(ев), Адарченко(в), Одарченко(в), Давыденко(в), Довыденко(в), Давиденко(в), Довиденко(в), Тищенко(в), Тыщенко(в), Алейник(ов), Олейник(ов), Стадник(ов)
Nastia_gusseva
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32

Macht написал:
[q]

Nastia_gusseva написал:
[q]
[/q]

Список населённых мест по сведениям 1859 года
Самарская губерния, Николаевский уезд, стан 3
По правую сторону Уральского торгового тракта
1775. Даниловка, д. казённая при речке Тепловке. 80 верст от города, 30 верст от стана, 46 дворов, 127 муж. пола, 124 ж.п.
1776. Благодатное (Бурнаши), д. владельческая при рч. Тепловке. 80в. 30в. 30дв. 253м.п. 279 ж.п.
Православная церковь. Благодатное (Николаевск : при рч. Тепловка) Метрические книги, 1911-1916
архив Самарской области Ф. 32, опись 35, дело 101 (если верить мормонам)
[/q]

Про этиметрические книги я в курсе, меня интересуют более ранние...
---
Гусевы, Десятовы ( д. Бурнаши (Бурнашевка), д. Даниловка Самарской губернии, Николаевского уезда); Попковы (Бобковы), Артемьевы, Малаховы (Владимирская обл, д. Климатино, д.Тюрюкино); Хахолевы, Елисеевы, Чернышовы (Белгородская обл (Курская область)
Константин Пчелинцев

Nastia_gusseva написал:
[q]
Про этиметрические книги я в курсе, меня интересуют более ранние...
[/q]

А более раннее всё у нас, в Оренбурге. Добро пожаловать! В случае проблем, обращайтесь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈