Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Друзья!
Размещаю 3-ю "серию" фамилий, выписанных из метрических книг города Самары за за 1894-1897 гг.
Предполагаю все же, что это записи Самарского Кафедрального собора. Список довольно большой, поэтому я его заархивировала. Если кто-то увидет "свою" фамилию, пишите в личку с указанием названия файла "Фамилии_3".

Список большой, набирала ручками biggrin1.gif Возможны опечатки.
Если заметите ошибки в названиях географических пунктов, дайте, пожалуйста, знать. Хотелось бы потом проанализировать эти списки.
Надеюсь, что мои сокращения всем понятны. Самые часто встречающиеся
Сам. губ. и у. - Самарская губерния и уезд
Часто встречаются записи "такой-то волости и села", я их писала как ... вол. и с.
сам.мещ. - самарский мещанин.
Возможно, что мне многие сокращения кажутся очевидными, но если возникнут вопросы, спрашивайте, обязательно напишу.

Всем удачи!
Лилия

Прикрепленный файл (Фамилии_3.zip, 44495 байт)
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
SneghkaS

Видно Word у Вас слишком крут для меня: расширение docx не хочет открываться в Word 2003 sad.gif

Облом-с. dntknw.gif
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
SneghkaS
Участник

SneghkaS

Частный специалист

Тольятти-Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
тот же файл с другим расширением
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан),
Macht

Macht

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 138
Список дворян Николаевского уезда. Сокращения в файле: после звания, фамилии в строчку записано- душ мужского пола, женского, земли десятин – в т.ч. неудобной, где проживает

Прикрепленный файл (dvor_nik_uezd.doc, 35328 байт)
---
Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский)
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
Ребята и девчата , кто-нибудь может посмотреть по базе в ГАСО номера дел 9 и 10 ревизии по деревне Дубовка(Мирная Дубовка) Бугульминского уезда?
Знаю что они могут быть в ф.150, о.1 д.117-127 и д.187-201, но в каких точно, не знаю, а очень нужно.
Заранее, Спасибо!
---
Перевод документов 16-19вв.
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
Вот здесь https://forum.vgd.ru/15/3218/#last

размещено сообщение о фамилиях жителей села Никольское и деревни Табуновка Бузулукского уезда Самарской губернии.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
4-я партия фамилий, встречающихся в метрических книгах города Самары за 1899-1902 гг.
Думаю, это фонд 32 в госархиве Самарской обл., оп. 33, дела разные.
Предполагаю !!!, что это записи Спасо-Вознесенского собора, т.к. все тот же священник – Докукин Александр Александрович.

Вложенный файл в архиве, т.к. иначе не проходит по размеру.
Если есть замечания, неточности, в т.ч. в географических названиях, БОЛЬШАЯ просьба - напишите в личку. Я не очень пока сильна в географии Самарской губернии тех лет.

Если есть вопросы по фамилиям, пишите в личку с названием файла!!!

Всем удачи!!!
Лиля

Прикрепленный файл (Фамилии_4.rar, 29835 байт)
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
В приложении в книге А.З.Асфандиярова" История сел и деревень Башкортостана и сопредельных территорий" имеются сведения о мечетях и священнослужителях в башкирских деревнях Самарской губернии на рубеже 19-20 веков по Имилеевской и Кулебаевской волостям.

Мусульманские приходы в 1917 г.:

7 стан Ималеевская волость: в деревнях Муратшиной, Имилеевой, Утекаевой, Кинзегуловой, Качкиновой, Хасановой, Дингизбаевой, Ташбулат-Кустяновой.

8 стан Кузябаевская волость в деревнях: Кучембетовой, Ишимбаевой, Кузябаевой, Байгундиной, Уразаевой, Акировой, Кундузлиной (Бобров Гай), Максютовой, Габдуллиной, Кунакбаевой.

Там же есть возможность посмотреть Ревизские сказки 1834 г. по башкирам деревень ныне относящихся в Самарской обл.:

д.Кучембетово (Кусембетово, Катай), д.Ишимбаево (Юлдашбаево), д.Уразаево, д.Кузябаево(Кагарманово), д.Кунакбаево (Бурзян), д.Максютово, д. Бегеняш (Кундузлы, Бобров Гай), д.Габдуллино.

Посмотрю кому надо.
Nastia_gusseva
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32
Подскажите пожалуйста интересует любая информация по д. Бурнаши Николаевского уезда Самарской губерни (ныне Перелюбский район Саратовской области). Делала запрос в Саратовский архив на выпеску из метр. книги о рождении, ответили что у них нет этих книг. Может они в Самарском архиве?
---
Гусевы, Десятовы ( д. Бурнаши (Бурнашевка), д. Даниловка Самарской губернии, Николаевского уезда); Попковы (Бобковы), Артемьевы, Малаховы (Владимирская обл, д. Климатино, д.Тюрюкино); Хахолевы, Елисеевы, Чернышовы (Белгородская обл (Курская область)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6111
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня из полученных документов узнала, что место рождения моего прадеда Лесникова Павла Лаврентьевича, 1899 г.р., - Бурдыгинский сельсовет Сорочиснкого района (нынешней Оренбургской области). Насколько мне удалось установить, Бурдыгино было казенным селом, входило в Бузулукский уезд Самарской губернии, там была Димитриевская церковь. Может быть кто-то из тех, кто давно ведет поиск по Самарской губернии знает, есть ли в Самарском архиве переписные листы переписи 1897 г. по Бузулукскому уезду, а также метрические книги или исповедные росписи?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈