Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
SneghkaS
РАЙОННЫЕ СОВЕТЫ КУЙБЫШЕВСКОЙ ОБЛАСТИ И ИХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМИТЕТЫ (РАЙСОВЕТЫ, РАЙИСПОЛКОМЫ)
(1927 – 1993)
36 фонда, 26310 ед. хр., 1927-1993 гг.

Сергиевский, с. Сергиевск
Р-1122, 1811 ед. хр., 1928-1960 гг., 5 оп.
Поступил на хранение в 1937 г.
Здесь должны что-нибудь откопать.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
SneghkaS
Участник

SneghkaS

Частный специалист

Тольятти-Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
Большое спасибо за помощь, буду переваривать. Репрессированных смотрела на сайте, эл. версию. Все похозяйственные книги я уже перелистала, инфо о месте работы и дате рождения прадеда обнаружила именно там. Теперь надо собраться в архив, проверить ваши ссылочки101.gif.
К сожалению, уехать в Сергиевск не получилось, позвонили родственники и предупредили о проливном дожде, говорят что размыло "всю улицу" и к дому я просто не проеду... я уж и забыла, что значит жить в деревне.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан),
Устрица
Участник

Устрица

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Natali M

Спасибо.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9341
Анюта-ивушка написала:
http://www.democrator.ru/problem/2460
Прошу поддержать мое письмо о закрытии в Самарском архиве абсолютно всех фондов, содержащих сведения генеалогического характера.
---
Валек
SneghkaS
Участник

SneghkaS

Частный специалист

Тольятти-Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
TsyplakovДоброе утро, пожалуйста, вышлите описание церкви из книги "Список Церквей Самарской губернии. 1900 год. "
1. с.Успенка, Сергиевская волость, Бугурусландский уезд
2. с.Марьевка, Марьевская волость, Николаевский уезд
если ли у Вас все еще есть такая возможность, заранее благодарю
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан),
bardina77
Новичок

Жигулевск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, я новичок. Можно ли где нибудь найти сведения об отце моего деда. Делали запрос в архив, пришел ответ, что брак не был зарегистрирован и сведений о нем никаких нет. Помогите пожалуйста где можно поискать. Дашков Михаил проживал в с. Усолье Самарской области.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
bardina77
Здравствуйте!
Уточните, пожалуйста место рождения (видимо, с. Усолье?) и хотя бы примерный год рождения.
В какой архив делали запрос и о чем просили сообщить?
А документы деда смотрели??? В его свидетельстве о рождении должны быть сведения о том, откуда его родители.

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
helenb
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!
Не подскажете, где искать метрические книги д. Балаши Самарской губернии?
С уважением, Елена
helenb
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
TaniaAb, спасибо за быстрый ответ!
Речь действительно идет о о селе Балаши Новоузенского уезда, Самарской губернии. Дед моего мужа оттуда родом, у нас сохранилось его свидетельство о рождении, вернее копия выданная Балашовским волостным исполнительным комитетом в 1927 году. Сам он родился в 1907 году. Мы хотим попытаться поискать поглубже т.к. в свидетельстве имеются имена и отчества прадеда и прабабушки мужа, может найдем что-то.
С уважением, Елена
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Ко всем обращаюсь.
Рядом с домом сейчас был пожар. Горели гаражи и сараи. Как это страшно! Буквально в 10 метрах от нашего дома. от квартиры.
Боже, что пережили людит лишившиеся своих домов в разных регионах.
Все пропахли запахом гари. Сейчас всё застилает дым, но огонь все же вспыхивает , то там, то тут.
Горит примерно с 8 часов вечера и до сих пор еще тушат.
На 4 этаже нашего дома жила баба Шура, она умерла несколько лет назад. По ее рассказам на месте нашего поселка была женская тюрьма, а в 2-х этажках жила обслуга. Так вот посередине 2-х этажек и барака - бывшей тюремной столовой, жители настроили сараи.
Это было может 70-50 лет назад...и всё вдруг вспыхнуло.
Можете себе представить, даже старые высокие деревья обуглились. Со всех сторон собрались зеваки.
У пожарных, как обычно, не было воды. Съездили за электриком, отключили свет, только потом начали тушить пожар. Когда начали тушить, то напор воды был такой, что маленький ребенок больше бы пописал.
Когда напор воды увеличился, то подойти к огню было невозможно, всё пылало.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈