Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
SneghkaS
Участник

SneghkaS

Частный специалист

Тольятти-Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
MARIR благодарю, полезная информация
Всем добрый день
мне удалось выяснить, что дед из с.Успенка каким-то образом попал в Калининград в 1946-8 годах, якобы завербовался для восстановления города после войны. Какая организация этим занималась? может быть у кого-то есть наработки по этой теме...
еще один вопросик: с военного комиссариата Сергиевского р-на пришел ответ о том, что никто из 4х братьев (18-25 лет в 1941 году) не был призван в годы ВОВ...почему? как такое может быть confused.gif

Комментарий модератора:
Проверьте через ОБД Мемориал - там бывает информация не только о погибших. Могли быть призваны из другого районного военкомата, например.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан),
SneghkaS
Участник

SneghkaS

Частный специалист

Тольятти-Самара
На сайте с 2009 г.
"сайты-базы данных" уже все проверила, книги памяти, репресированных из этого села...ничего
знаю, что в ГАСО есть все необходимы сведения, но когда выдадут метрики-я, наверное, уже поседею101.gif
думаю, надо заняться другой веточкой - кто-нибудь может подсказать как или где найти личное дело военного, техника авиации войсковой части 1950-1955 г. Должен быть архив сотрудников ? Военкомат говорит, что его дело уже уничтожили, т.к. вышел на пенсию + 10 лет срок хранения.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан),
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261

SneghkaS написал:
[q]
репресированных из этого села...ничего
[/q]

Сведения о репрессиях проверяли в ФСБ Самары?

Постарайтесь найти похозяйственные книги, там много информации. Если повезет из них много можно узнать. Любые списки выборных компаний.
Здесь смотрели Ф. 824, 372 ед. хр., 1917 г., 1 оп.
http://chiefarh.samaracity.ru/...dy/824.htm
ПЕРЕСЕЛЕНЧЕСКИЙ ОТДЕЛ ПРИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ КОМИТЕТЕ КУЙБЫШЕВСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ

(1941 – )
http://chiefarh.samaracity.ru/...p-4072.htm
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
SneghkaS
РАЙОННЫЕ СОВЕТЫ КУЙБЫШЕВСКОЙ ОБЛАСТИ И ИХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМИТЕТЫ (РАЙСОВЕТЫ, РАЙИСПОЛКОМЫ)
(1927 – 1993)
36 фонда, 26310 ед. хр., 1927-1993 гг.

Сергиевский, с. Сергиевск
Р-1122, 1811 ед. хр., 1928-1960 гг., 5 оп.
Поступил на хранение в 1937 г.
Здесь должны что-нибудь откопать.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
SneghkaS
Участник

SneghkaS

Частный специалист

Тольятти-Самара
На сайте с 2009 г.
Большое спасибо за помощь, буду переваривать. Репрессированных смотрела на сайте, эл. версию. Все похозяйственные книги я уже перелистала, инфо о месте работы и дате рождения прадеда обнаружила именно там. Теперь надо собраться в архив, проверить ваши ссылочки101.gif.
К сожалению, уехать в Сергиевск не получилось, позвонили родственники и предупредили о проливном дожде, говорят что размыло "всю улицу" и к дому я просто не проеду... я уж и забыла, что значит жить в деревне.
---
Устрица
Участник

Устрица

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Natali M

Спасибо.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9341
Анюта-ивушка написала:
http://www.democrator.ru/problem/2460
Прошу поддержать мое письмо о закрытии в Самарском архиве абсолютно всех фондов, содержащих сведения генеалогического характера.
---
Валек
SneghkaS
Участник

SneghkaS

Частный специалист

Тольятти-Самара
На сайте с 2009 г.
TsyplakovДоброе утро, пожалуйста, вышлите описание церкви из книги "Список Церквей Самарской губернии. 1900 год. "
1. с.Успенка, Сергиевская волость, Бугурусландский уезд
2. с.Марьевка, Марьевская волость, Николаевский уезд
если ли у Вас все еще есть такая возможность, заранее благодарю
---
bardina77
Новичок

Жигулевск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, я новичок. Можно ли где нибудь найти сведения об отце моего деда. Делали запрос в архив, пришел ответ, что брак не был зарегистрирован и сведений о нем никаких нет. Помогите пожалуйста где можно поискать. Дашков Михаил проживал в с. Усолье Самарской области.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
bardina77
Здравствуйте!
Уточните, пожалуйста место рождения (видимо, с. Усолье?) и хотя бы примерный год рождения.
В какой архив делали запрос и о чем просили сообщить?
А документы деда смотрели??? В его свидетельстве о рождении должны быть сведения о том, откуда его родители.

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈