Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR, Марина_И
Aleks_Litvin
Новичок

РБ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
К сожалению я не смогу это осуществить в обозримом будущем.
Что посоветуете?
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263
Aleks_Litvin
Делать запрос в архив.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7827
http://www.chiefarh.samaracity...dy/824.htm
УЕЗДНАЯ ПО ДЕЛАМ О ВЫБОРАХ В УЧРЕДИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КОМИССИЯ

(1917)

Ф. 824, 372 ед. хр., 1917 г., 1 оп
Циркуляры и распоряжения губернского комитета народной власти и окружной избирательной комиссии.

Протоколы и постановления участковых комиссий по волостям Николаевского, Бузулукского, Новоузенского, Ставропольского, Бугурусланского, Мокшанского, Бугульминского и Самарского уездов.

Переписка с волостными избирательными комиссиями.

Списки кандидатов и избирателей.

По сообщением некоторых знатоков такого фонда, должны быть бесценные списки избирателей. В УС избирали и мужчины и женщины.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7827
САМАРСКАЯ ПАЛАТА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИМУЩЕСТВ

(1851 – 1867)

Ф. 112, 1844 ед. хр., 1840-1868 гг., 166 оп.

В фонде отложились дела: Именной список переселенцев Моршанского уезда Тамбовской губернии, поселившихся во вновь образованных деревнях Николаевского уезда, Самарской губернии за 1841-1884 гг. (оп. 137, ед.хр. 1б)
Бесценный фонд
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Ф. 112, 1844 ед. хр., 1840-1868 гг., 166 оп.
[/q]

Там не только Тамбовская губ. Я все описи по этому фонду проработала и некоторые дела получила, но не все просмотрела. Выдают их только по четвергам.

Завтра узнаю, где описи, в зале или нужно заказывать.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 188
TatianaLGNN
Спасибо по Шатохиным +
ОБД Мемориал я уже проработал, вариантов много. Фамилия упоминается в разных губерниях. dntknw.gif
Точно определиться смогу только, найдя переселенческие списки или что-то подобное в Алтайском архиве.
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

TatianaLGNN написал:
[q]

УЕЗДНАЯ ПО ДЕЛАМ О ВЫБОРАХ В УЧРЕДИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КОМИССИЯ
(1917)

[/q]

Заказала описи.

---
A-R

A-R

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 933
Анюта-ивушка

Не подскажите есть по ГАСО сайт или информация на форуме, где можно узнать адрес, телефон, правила работы с документами, цены и т.д.

Знаю, что в Саратовскую губернию (позже часть Саратовской перешла к Самарской губернии) переселялись и из Харьковской - https://forum.vgd.ru/post/37/20503/p378427.htm#pp378427

Afonin

Шатохины встречаются и в Харьковской губернии, на 1796 год в сл. Охочей (сейчас с. Охочее Ново-Водолажский р-н Харьковской обл.) проживало 6 семей, 2 семьи в сл. Нижний Бишкин (соседняя слобода, с востока).
Так же фамилия встречается в с. Гнилушка (Велико-Бурлуцкий р-н, раньше Волчанский уезд).

Из Охочей к концу 19 ст. были переселения на Алтай, а из Волчанского уезда в 1820-1840-х годах в Саратовскую
губернию, конкретно были ли среди переселенцев Шатохины сказать немогу, как впринципе и что либо конкретное об этих переселениях. Сам недавно узнал...

---
Интересуют Росляковы из любых мест.
Информационный сайт: Украинская линия
Информационный сайт: Удянская волость
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 188
ALexRoSS
ОК! буду иметь ввиду 101.gif
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
[q=ALexRoSS]цены и т.д.
[/q]

Цены..сложный вопрос. Выписка о рождении из метрической книги, так мне ответили в архиве, может колебаться от 100 рублей(если найдут на первой странице дела, что маловероятно) до.. неизвестно. В каждом случае свои подсчеты.
Фотокопии стоят 30р.70к 1 снимок+40 рублей за то , что скинут на почту,флэшку, диск.

Еще интересная информация...
Архив родословные не составляет, генеалогические запросы выполняет в исключительных случаях...Я ТАК ПОНЯЛА.
ГЕРОдот
Вы дали ссылку я по ней зашла:
2. Пользователи, работающие в читальном зале ГАСО, имеют право:

2.1. Получать консультации специалистов ГАСО о составе и содержании документов в соответствии с темой исследования, имеющихся в ГАСО справочниках.

2.2. Получать информацию, в том числе в письменной форме, о причине отказа (отсрочки) в выдаче дел (документов), существующих ограничениях на выдачу и копирование документов по теме исследования.

2.3. Пользоваться печатными изданиями и рукописными материалами из фондов научно-справочной библиотеки, справочно-информационного фонда.

2.4. Заказывать копии архивных документов по теме исследования (выполняется архивом на платной основе).

2.5. Заказывать дела, сверх установленной Правилами нормы, на платной основе (расчет стоимости услуги производится на основе калькуляции).

2.6. Использовать собственные письменные принадлежности и технические средства (персональный компьютер, магнитофон, диктофон) или арендовать технические средства госархива. Использование технических средств допускается, если это не мешает работе других пользователей.

2.7. Для решения спорных вопросов пользователи могут обращаться к руководству ГАСО, в Управление архивной службы Самарской области, а так же в установленном порядке в судебные органы РФ.

Что я о пункте 2.5 не слышала...завтра спрошу.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR, Марина_И
Вверх ⇈