Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Aleks_Litvin
Вопрос вы задали хороший, подробно описали все события.
В пятницу кто-то интересовался селом Съезжим..Это точно.
Цены в архиве меньше не стали. Единственное и немало важное событие в нашем архиве, теперь Вы можете самостоятельно работать с метрическими книгами по этому селу. За это денег не берут.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Aleks_Litvin
Новичок

РБ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
К сожалению я не смогу это осуществить в обозримом будущем.
Что посоветуете?
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Aleks_Litvin
Делать запрос в архив.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
http://www.chiefarh.samaracity...dy/824.htm
УЕЗДНАЯ ПО ДЕЛАМ О ВЫБОРАХ В УЧРЕДИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КОМИССИЯ

(1917)

Ф. 824, 372 ед. хр., 1917 г., 1 оп
Циркуляры и распоряжения губернского комитета народной власти и окружной избирательной комиссии.

Протоколы и постановления участковых комиссий по волостям Николаевского, Бузулукского, Новоузенского, Ставропольского, Бугурусланского, Мокшанского, Бугульминского и Самарского уездов.

Переписка с волостными избирательными комиссиями.

Списки кандидатов и избирателей.

По сообщением некоторых знатоков такого фонда, должны быть бесценные списки избирателей. В УС избирали и мужчины и женщины.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
САМАРСКАЯ ПАЛАТА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИМУЩЕСТВ

(1851 – 1867)

Ф. 112, 1844 ед. хр., 1840-1868 гг., 166 оп.

В фонде отложились дела: Именной список переселенцев Моршанского уезда Тамбовской губернии, поселившихся во вновь образованных деревнях Николаевского уезда, Самарской губернии за 1841-1884 гг. (оп. 137, ед.хр. 1б)
Бесценный фонд
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Ф. 112, 1844 ед. хр., 1840-1868 гг., 166 оп.
[/q]

Там не только Тамбовская губ. Я все описи по этому фонду проработала и некоторые дела получила, но не все просмотрела. Выдают их только по четвергам.

Завтра узнаю, где описи, в зале или нужно заказывать.
---
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 184
TatianaLGNN
Спасибо по Шатохиным +
ОБД Мемориал я уже проработал, вариантов много. Фамилия упоминается в разных губерниях. dntknw.gif
Точно определиться смогу только, найдя переселенческие списки или что-то подобное в Алтайском архиве.
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

TatianaLGNN написал:
[q]

УЕЗДНАЯ ПО ДЕЛАМ О ВЫБОРАХ В УЧРЕДИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КОМИССИЯ
(1917)

[/q]

Заказала описи.

---
A-R

A-R

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 927
Анюта-ивушка

Не подскажите есть по ГАСО сайт или информация на форуме, где можно узнать адрес, телефон, правила работы с документами, цены и т.д.

Знаю, что в Саратовскую губернию (позже часть Саратовской перешла к Самарской губернии) переселялись и из Харьковской - https://forum.vgd.ru/post/37/20503/p378427.htm#pp378427

Afonin

Шатохины встречаются и в Харьковской губернии, на 1796 год в сл. Охочей (сейчас с. Охочее Ново-Водолажский р-н Харьковской обл.) проживало 6 семей, 2 семьи в сл. Нижний Бишкин (соседняя слобода, с востока).
Так же фамилия встречается в с. Гнилушка (Велико-Бурлуцкий р-н, раньше Волчанский уезд).

Из Охочей к концу 19 ст. были переселения на Алтай, а из Волчанского уезда в 1820-1840-х годах в Саратовскую
губернию, конкретно были ли среди переселенцев Шатохины сказать немогу, как впринципе и что либо конкретное об этих переселениях. Сам недавно узнал...

---
Интересуют Росляковы из любых мест.
Информационный сайт: Украинская линия
Информационный сайт: Удянская волость
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 184
ALexRoSS
ОК! буду иметь ввиду 101.gif
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈