Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Я много каталась по области и знаю ее неплохо.
Много раз бывала и в Елховке, в Хилково живут знакомые, много лет ездили туда по работе.
У хилковских знакомых родственники живут в Высоком, по всем этим селам форумчане кого-то ищут. Список сёл могу продолжить....такая была работа.
Хилково-чудный уголок!
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
Анюта-ивушка

Я знаю совершенно точно, что по Оренбургской области я малограмотный дилетант, а по Самарской не знаю ничего.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Genesis
Андрей!
Не скромничайте! Костя зря не скажет.
Да и мне вы отвечали по населенным пунктам. За это Вам спасибо.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
sarena

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 77
Подскажите были ли ЗАГСы в Самаре до 1928 года? И где искать бракосочетания в тот период?Ищу брата дедушки,который жил в Самаре и умер там.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9344
Arturiosss
Genealogia.ru :: САМАРСКАЯ ГУБЕРНИЯ. УЕЗДЪ САМАРСКИЙ. - СТАНЪ 2. (часть 2)
Михайловка (Малое Хилково, Осокино), сц. вл. при рч. Ветлянке

http://hilkovo.narod.ru/hil_istor.html
ИСТОРИЯ СЕЛА ХИЛКОВО
РОСАРХИВ
Государственное учреждение
Российский государственный
архив древних актов
(РГАДА)
Б. Пироговская ул., д. 17,
Г-435, Москва, ГСП-2, 119992
Тел. 245-83-23 Факс (095) 245-30-98
Сообщаем, что в архиве имеются описания села Архангельское Хилково тож и деревень Тростянка и Кондузла Катериновка тож в «Экономических примечаниях к планам Генерального межевания» Самарского уезда Симбирской губернии конца XVIII - начала XIX вв.
О них известно следующее: «Село Архангельское Хилково тож, владения полковника князь Михаилы княж Яковлева сына Хилкова с вырезанною в четырех местах церковною землею. Число дворов — 130. По 5-й (1796 г.) ревизии душ: мужского (пола) — 505, женска — 535. Селением лежит по берегу речки Хилковки на левой стороне и по обе стороны двух оврагов безыменных и двух оврагов же безыменных, одного на правой, а другаго на левой стороне. В том селе церковь деревянная с таковою же оградою во имя архангела Михаила, построена в 1769-м году иждивением прихожан... Крестьяне состоят на хлебопашестве, земли запахивают на господина во всех полях четыреста пятьдесят десятин, а достальную всю на себя, к чему они и радетелны; промыслов других никаких не имеют, по­чему и состояние имеют в зажитках средственное. Женщины сверх полевой работы упражняются в домашних рукоделиях, предут лен, посконь и шерсть, ткут холсты и сукна для своих домашних обиходов, а частию и на продажу» (Ф. 1355. Оп. 1.Д. 1422. Л. 230-232...

...В «Списках населенных мест Самарской губернии» (СПб., 1862) по 2-му стану Самарского уезда упоминаются эти же населенные пункты: «№ 194. Село владельческое Арханельское (Хилково) при речке Хилковке, 1 церковь православная; № 191. Деревня удельная Тростянка; № 195.. Деревня Екатериновка (Кондузла), Бонтятевка». Населенные пункты Булак и Малиновка не фигурируют. Соответственно, они возникли после 1862 г. Вулкан и Чапаеве явно получили свои названия после 1917 г. и поэтому для поисков сведений о них нужно знать их дореволюционные названия.
Поскольку село Хилково и деревни Тростянка и Катериновка не упоминаются в материалах 3-й ревизии (1762 г.) (Ф. 350. Оп. 2. Д. 2899), можно предположить, что они возникли во 2-й половине XVIII в. (Хилково— между 1762 и 1769 гг., Тростянка и Катериновка — несколько позднее)...

Перышкин 245-8355 ДзЗ 13.01.2004 Директор архива М.Р. Рыженков
---
Валек
A-R

A-R

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 927
Дамы и Господа.

Интересуюсь населёнными пунктами Кордон (Хворостянский р-н) и Б. Глушица, некогда Николаевский уезд Самарской губернии.
Кто что может подсказать?
---
Интересуют Росляковы из любых мест.
Информационный сайт: Украинская линия
Информационный сайт: Удянская волость
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

ALexRoSS написал:
[q]
Кто что может подсказать?
[/q]

Вот и выкладывайте то , что Вас интересует, что известно...поподробнее...
А мы тут всем миром..кто чем сможет, тем поможет.
---
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Внимание, розыск 101.gif
Разыскиваются метрические книги села Сорочинское Бузулукского уезда Самарской губернии (Михайло-Архангельская церковь) за 1903 г. и после 1907 г., а также села Никольское Баклановской волости Бузулукского уезда (Николаевская церковь) за 1880 и 1903 гг., а также после 1907 г.
В Оренбургском областном архиве, где хранятся остальные метрические книги этих сёл, этих годов нет.
Если кому-то где-то случайно попадётся, сообщите об этом пожалуйста?
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Сижу листаю каталог Раздорского в поисках «Статистического описания» какой-либо епархии, содержащего сведения о церквях Самарского уезда в начале 19 века. В «Описании Симбирской епархии» Баженова описана территория, входящая в состав Симбирской губернии на момент составления книги, т.е. 1900 г. - значит, не то. Да и учреждена Симбирская епархия только в 1832 г. путём выделения из Казанской. «Описание» Казанской епархии, вышедшее в 1916, крайне неполное. "Статистического описания" Самарской епархии написано никогда не было, как я понял.
Может быть, кто-то знает источники по истории церквей Самарского уезда в тот период? (1807 год, если совсем точно).
---
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Сегодня до обеда КОПАЛА переселенцев в филиале нашего архива на ул.Мичурина 58.
Результаты для меня ошеломляющие yahoo.gif .
Может для кого-то это не новость, но я недавно знакомлюсь с такими документами, так что для меня это yahoo.gif
Нашла списки переселенцев из Тульской, Тамбовской, Царства Польского, Курской губернии. Там описано с кем, с чем они отправлялись в дорогу, возраст переселенцев.
Например. Иванов Иван Иванович 40 лет едет с Григорием Петровичем.
Лошадь, кибитка, два тулупа, три кафтана, мелкая утварь.
Ревизские сказки переселенцев, их прошения в Самарскую губ.
ДОРОЖНАЯ КАРТА(это я так ее называю) полностью весь маршрут , где записаны остановки, ночлежки, всё до мелочей. Сколько денег надо каждому на прокорм, на ночлег.....
Переписку о их приеме и сопровождению по месту предполагаемого места жит. Переписку о распределении их по населенным пунктам. Прошения о возврате на прежнее место жит.

И в конце...времени было мало...нашла распределение переселенцев
КТО,ОТКУДА, КОГДА прибыл и КУДА , КОГДА поселён...ВСЁ в одном списке.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈