Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 262
| Наверх ##
15 января 2010 23:53 ГЕРОдот написал: [q] А пенсии они получали?[/q]
Спросить некого. Пыталась найти пенсионные документы бабушки, которая умерла в 1952 году в Саратовской области, сказали, что уничтожены. А у нас разве могут сохраниться с 1941 года? --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
| Наверх ##
16 января 2010 0:06 16 января 2010 0:08 ГЕРОдот написал: [q] Были ли в числе их детей - коммунисты.[/q]
Насчет Ильи Петровича Попова , то он как и все Поповы в селе были плотниками.А вот коммунистами...не знаю...не думаю, что были. Они дома строили по селам, такими заработками жили. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
| Наверх ##
16 января 2010 21:42 ГЕРОдот написал: [q] В любом случае - работа (и документы с ней связанные), пенсия (и соответствующие документы) и паспортный стол (&Загс) - это три кита, для советского времени - практически, единственные  Конечны, Ваши родственники в 20-30 гг. ХХ в. были уже в преклонных годах. Но сведения о родителях, иногда, можно найти в автобиографиях их детей. Плотники - возможно, работали от колхоза, какой-то артелью...
[/q]
В каких архивах можно искать документы? Если в ГАСО , то хоть в каких фондах? Свекр с 1950 года проработал на одном из заводов г.Куйбышева, был членов партии, но документов в партийном архиве нет, сказали только на руководящих работников. Послужную карточку свекра получила. Спасибо Вам! --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
| Наверх ##
16 января 2010 22:36 В Тольяттинском архиве я бываю частенько и краткий справочник по фондам архива Тольятти у меня есть. Я писала , что прошлась там по фондам Р-114, Р-130. Меня убивает то, что почти за каждый заказанный документ, нужно отчитаться, твои это или чужие. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
| Наверх ##
16 января 2010 23:19 Вас поняла . Спасибо. Как только получу справку о рождении свекрови, съезжу. Свекровь Попова. Ранее не запрашивала документы, вроде бы всё известно, а оказалось, неизвестно и запутано. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
| Наверх ##
17 января 2010 9:03 17 января 2010 9:13 antr написал: [q] Если известен номер партийного билета, то пищите в РГАСПИ: высылают копию "регистрационной карточки члена КПСС"; в ней, кроме всего прочего, есть сведения о занятии родителей до и после 1917. [/q]
Если у Самаре нет документов, там могут сохраниться? В личной карточке с места работы записано- чл. КПСС с 24.06.55г. Из рассказов, свекр с семьей был направлен 10.12.1962 году в Египет, там у него родилась дочь...вроде бы от работницы посольства, какого не знаю. Всё больше ничего неизвестно. Как знать? --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
| Наверх ##
17 января 2010 14:24 ГЕРОдот написал: [q] Пенсионные, трудовые документы тоже там запросите. Трудовой книжке предшествовал трудовой список[/q]
Спасибо! Сделаю, как посоветовали! Всем ссылку на заметку http://samara.telkniga.com/. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
| Наверх ##
17 января 2010 19:56 antr написал: [q] Но без номера билета они не ищут.[/q]
Может быть есть еще какой-то способ найти № билета. На прежней работе нет, в архиве нет, билет не сохранился..... --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
| Наверх ##
17 января 2010 20:22 antr Спасибо. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
| Наверх ##
17 января 2010 22:57 Здравствуйте, Марина! Я написала в архив в Москву, но не отправила. дед был командирован в распоряжение Министерства геологии и охраны недр СССР. Он был нефтянником MARIR написал: [q] в 60-е гг. советские специалисты строили Ассуанскую плотину в Египте...[/q] --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
|