Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 262

ГЕРОдот написал:
[q]
А пенсии они получали?
[/q]

Спросить некого.
Пыталась найти пенсионные документы бабушки, которая умерла в 1952 году в Саратовской области, сказали, что уничтожены.
А у нас разве могут сохраниться с 1941 года?
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

ГЕРОдот написал:
[q]
Были ли в числе их детей - коммунисты.
[/q]

Насчет Ильи Петровича Попова , то он как и все Поповы в селе были плотниками.А вот коммунистами...не знаю...не думаю, что были.
Они дома строили по селам, такими заработками жили.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

ГЕРОдот написал:
[q]
В любом случае - работа (и документы с ней связанные), пенсия (и соответствующие документы) и паспортный стол (&Загс) - это три кита, для советского времени - практически, единственные 101.gif
Конечны, Ваши родственники в 20-30 гг. ХХ в. были уже в преклонных годах. Но сведения о родителях, иногда, можно найти в автобиографиях их детей. Плотники - возможно, работали от колхоза, какой-то артелью...
[/q]

В каких архивах можно искать документы? Если в ГАСО , то хоть в каких фондах?

Свекр с 1950 года проработал на одном из заводов г.Куйбышева, был членов партии, но документов в партийном архиве нет, сказали только на руководящих работников. Послужную карточку свекра получила.
Спасибо Вам!
---
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
В Тольяттинском архиве я бываю частенько и краткий справочник по фондам архива Тольятти у меня есть. Я писала , что прошлась там по фондам Р-114, Р-130.
Меня убивает то, что почти за каждый заказанный документ, нужно отчитаться, твои это или чужие.
---
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Вас поняла .
Спасибо.
Как только получу справку о рождении свекрови, съезжу. Свекровь Попова.
Ранее не запрашивала документы, вроде бы всё известно, а оказалось, неизвестно и запутано.
---
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

antr написал:
[q]

Если известен номер партийного билета, то пищите в РГАСПИ: высылают копию "регистрационной карточки члена КПСС"; в ней, кроме всего прочего, есть сведения о занятии родителей до и после 1917.
[/q]

Если у Самаре нет документов, там могут сохраниться? В личной карточке с места работы записано- чл. КПСС с 24.06.55г.

Из рассказов, свекр с семьей был направлен 10.12.1962 году в Египет, там у него родилась дочь...вроде бы от работницы посольства, какого не знаю. Всё больше ничего неизвестно. Как знать?
---
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

ГЕРОдот написал:
[q]
Пенсионные, трудовые документы тоже там запросите. Трудовой книжке предшествовал трудовой список
[/q]

Спасибо! Сделаю, как посоветовали!

Всем

ссылку на заметку http://samara.telkniga.com/.
---
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

antr написал:
[q]
Но без номера билета они не ищут.
[/q]

Может быть есть еще какой-то способ найти № билета.
На прежней работе нет, в архиве нет, билет не сохранился.....
---
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
antr
Спасибо.
---
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Марина!
Я написала в архив в Москву, но не отправила.
дед был командирован в распоряжение Министерства геологии и охраны недр СССР. Он был нефтянником

MARIR написал:
[q]
в 60-е гг. советские специалисты строили Ассуанскую плотину в Египте...
[/q]

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈