Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9345
Анюта-ивушка
[q]
в каком ЗАГСе я могу получить его метрику за 1866 год.
[/q]

Анна! Действительно вы правы! В то время их просто не существовало. А у меня, кроме всего прочего, плохо с дробями...
Впредь не буду вмешиваться, запутывать вас и других.
---
Валек
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 262
Это сообщение я скопировала в теме Тамбовская область.

Уважаемые участники этого форума. Примите участие в наполнении форума по Тамбовскому архиву. Для примера ,посмотрите как я это делаю в Нижегородском архиве. Т.е. создаю отдельно тему по фонду, опись и какие есть дела. Только миром мы сможем помочь друг другу

Давайте у нас создадим тему по фондам хотя бы 150 и 32,35 и 28.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Добрый, добрый вечер Олег!
Если честно, уже не хочется начинать на эту тему разговор, потому что надо цитировать мои сообщения. Я это уже всё объясняла. но разговор получился....мне он не понравился, потому что пришлось повторять одно и тоже по несколько раз.

Анюта-ивушка написал:
[q]
Самое интересное впереди.
Прадед моего мужа во всех документах записан, рожденным в один год со своей женой.
Посчитали, по переписям к выборам за 1923-1924 год, ему и бабушке исполнилось по 67 лет. Значит год рождения 1857. Открываю метрику 1857 года, вон он мой дед!
Идем дальше.
Нашлось венчание в 1884 году им по 18 лет. Год рождения получается 1866 год. Открываю метрику 1866 года, там тоже может быть моим...dntknw.gif ???
Сегодня в ЗАГСе мне читают, что дед умер 17 марта 1941 от старческой дряхлости в 81 год.
Бабушка умерла 7 марта 1941 года от оспы в возрасте 75 лет.
Где же мой дед? Когда же он родился?
[/q]

Что Вы предлагаете найти документ на основании, которого выдали паспорт?

Точно знаю, что у деда моего мужа был паспорт, он родился в 1887 году Илья Петрович, а отцом в метрике у него записан Петр Васильев ОКРУЖНОЙ. Вот и выдали ему паспорт со слов, на ПОПОВА..
Недавно ездила в Бузулук, познакомилась с троюродным братом 1929 года рождения. Тот рассказал и посоветовал найти родственницу, которая раньше работала в райисполкоме. Он с ее помощью получил паспорт за полчаса, без документов со слов, и уехал с ним поступать на курсы водителей перед армией. К сожалению ее уже нет.
---
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

ГЕРОдот написал:
[q]
Вот, с Фонда 32 и начнем
[/q]

Поддерживаю! отлично!
Но 28,32 и 35 не делятся.

Исповедные росписи в Оренбургском архиве называются ДУХОВНЫЕ РОСПИСИ, может и у нас так?
---
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

ГЕРОдот написал:
[q]
А пенсии они получали?
[/q]

Спросить некого.
Пыталась найти пенсионные документы бабушки, которая умерла в 1952 году в Саратовской области, сказали, что уничтожены.
А у нас разве могут сохраниться с 1941 года?
---
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

ГЕРОдот написал:
[q]
Были ли в числе их детей - коммунисты.
[/q]

Насчет Ильи Петровича Попова , то он как и все Поповы в селе были плотниками.А вот коммунистами...не знаю...не думаю, что были.
Они дома строили по селам, такими заработками жили.
---
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

ГЕРОдот написал:
[q]
В любом случае - работа (и документы с ней связанные), пенсия (и соответствующие документы) и паспортный стол (&Загс) - это три кита, для советского времени - практически, единственные 101.gif
Конечны, Ваши родственники в 20-30 гг. ХХ в. были уже в преклонных годах. Но сведения о родителях, иногда, можно найти в автобиографиях их детей. Плотники - возможно, работали от колхоза, какой-то артелью...
[/q]

В каких архивах можно искать документы? Если в ГАСО , то хоть в каких фондах?

Свекр с 1950 года проработал на одном из заводов г.Куйбышева, был членов партии, но документов в партийном архиве нет, сказали только на руководящих работников. Послужную карточку свекра получила.
Спасибо Вам!
---
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
В Тольяттинском архиве я бываю частенько и краткий справочник по фондам архива Тольятти у меня есть. Я писала , что прошлась там по фондам Р-114, Р-130.
Меня убивает то, что почти за каждый заказанный документ, нужно отчитаться, твои это или чужие.
---
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Вас поняла .
Спасибо.
Как только получу справку о рождении свекрови, съезжу. Свекровь Попова.
Ранее не запрашивала документы, вроде бы всё известно, а оказалось, неизвестно и запутано.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈