Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9345 | Наверх ##
15 января 2010 9:53 Анюта-ивушка[q] в каком ЗАГСе я могу получить его метрику за 1866 год.[/q]
Анна! Действительно вы правы! В то время их просто не существовало. А у меня, кроме всего прочего, плохо с дробями... Впредь не буду вмешиваться, запутывать вас и других. --- Валек
| | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 262
| Наверх ##
15 января 2010 18:11 Это сообщение я скопировала в теме Тамбовская область.
Уважаемые участники этого форума. Примите участие в наполнении форума по Тамбовскому архиву. Для примера ,посмотрите как я это делаю в Нижегородском архиве. Т.е. создаю отдельно тему по фонду, опись и какие есть дела. Только миром мы сможем помочь друг другу
Давайте у нас создадим тему по фондам хотя бы 150 и 32,35 и 28. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
| Наверх ##
15 января 2010 18:59 --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
| Наверх ##
15 января 2010 23:25 15 января 2010 23:36 Добрый, добрый вечер Олег! Если честно, уже не хочется начинать на эту тему разговор, потому что надо цитировать мои сообщения. Я это уже всё объясняла. но разговор получился....мне он не понравился, потому что пришлось повторять одно и тоже по несколько раз. Анюта-ивушка написал: [q] Самое интересное впереди. Прадед моего мужа во всех документах записан, рожденным в один год со своей женой. Посчитали, по переписям к выборам за 1923-1924 год, ему и бабушке исполнилось по 67 лет. Значит год рождения 1857. Открываю метрику 1857 года, вон он мой дед! Идем дальше. Нашлось венчание в 1884 году им по 18 лет. Год рождения получается 1866 год. Открываю метрику 1866 года, там тоже может быть моим... ??? Сегодня в ЗАГСе мне читают, что дед умер 17 марта 1941 от старческой дряхлости в 81 год. Бабушка умерла 7 марта 1941 года от оспы в возрасте 75 лет. Где же мой дед? Когда же он родился? [/q]
Что Вы предлагаете найти документ на основании, которого выдали паспорт? Точно знаю, что у деда моего мужа был паспорт, он родился в 1887 году Илья Петрович, а отцом в метрике у него записан Петр Васильев ОКРУЖНОЙ. Вот и выдали ему паспорт со слов, на ПОПОВА.. Недавно ездила в Бузулук, познакомилась с троюродным братом 1929 года рождения. Тот рассказал и посоветовал найти родственницу, которая раньше работала в райисполкоме. Он с ее помощью получил паспорт за полчаса, без документов со слов, и уехал с ним поступать на курсы водителей перед армией. К сожалению ее уже нет. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
| Наверх ##
15 января 2010 23:27 15 января 2010 23:40 ГЕРОдот написал: [q] Вот, с Фонда 32 и начнем[/q]
Поддерживаю! отлично! Но 28,32 и 35 не делятся. Исповедные росписи в Оренбургском архиве называются ДУХОВНЫЕ РОСПИСИ, может и у нас так? --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
| Наверх ##
15 января 2010 23:53 ГЕРОдот написал: [q] А пенсии они получали?[/q]
Спросить некого. Пыталась найти пенсионные документы бабушки, которая умерла в 1952 году в Саратовской области, сказали, что уничтожены. А у нас разве могут сохраниться с 1941 года? --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
| Наверх ##
16 января 2010 0:06 16 января 2010 0:08 ГЕРОдот написал: [q] Были ли в числе их детей - коммунисты.[/q]
Насчет Ильи Петровича Попова , то он как и все Поповы в селе были плотниками.А вот коммунистами...не знаю...не думаю, что были. Они дома строили по селам, такими заработками жили. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
| Наверх ##
16 января 2010 21:42 ГЕРОдот написал: [q] В любом случае - работа (и документы с ней связанные), пенсия (и соответствующие документы) и паспортный стол (&Загс) - это три кита, для советского времени - практически, единственные  Конечны, Ваши родственники в 20-30 гг. ХХ в. были уже в преклонных годах. Но сведения о родителях, иногда, можно найти в автобиографиях их детей. Плотники - возможно, работали от колхоза, какой-то артелью...
[/q]
В каких архивах можно искать документы? Если в ГАСО , то хоть в каких фондах? Свекр с 1950 года проработал на одном из заводов г.Куйбышева, был членов партии, но документов в партийном архиве нет, сказали только на руководящих работников. Послужную карточку свекра получила. Спасибо Вам! --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
| Наверх ##
16 января 2010 22:36 В Тольяттинском архиве я бываю частенько и краткий справочник по фондам архива Тольятти у меня есть. Я писала , что прошлась там по фондам Р-114, Р-130. Меня убивает то, что почти за каждый заказанный документ, нужно отчитаться, твои это или чужие. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
| Наверх ##
16 января 2010 23:19 Вас поняла . Спасибо. Как только получу справку о рождении свекрови, съезжу. Свекровь Попова. Ранее не запрашивала документы, вроде бы всё известно, а оказалось, неизвестно и запутано. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
|