Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9337
ЮрийАлекс-41
Информация для размышления...
https://forum.vgd.ru/19/26512/
---
Валек
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 260
Валек
Добрый вечер, Валентина Павловна!
Скажи, какие номера дел вы смотрели по воинскому присутствию?
Спасибо.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Анюта-ивушка
Вечер добрый, Анна!
[q]
Скажи, какие номера дел вы смотрели по воинскому присутствию?
[/q]

Номера дел надо выбирать по описи для конкретных местностей. Я смотрела д.д.34, 54 оп.1 фонда 679
ГАСО
ф.678, оп.1, 782 ед.хр. 1848-1874 г.г. Самарское губернское рекрутское присутствие
ф.679, оп.1, 178 ед.хр. 1874-1918 г.г. Самарское уездное по воинским делам присутствие
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
MARIR
Мариночка, спасибо за поддержку! Я знала... и надеялась, что меня поправят...
Марина, надо посмотреть Токмаклу по Самарскому уезду 1859г.. Я посмотрела только Ставропольский (как думала автор) и Бугурусланский уезды.
В Ставропольском не обнаружилось такого села. А вот "сказки" по Бугурусланскому уезду уж неплохо вписались.

Прикрепленный файл: a3390df4433ec4e1d9aaee7d474daa53.gif
---
Валек
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

Валек написал:
[q]
описи для конкретных местностей
[/q]

Местность у нас с Вами одна, населенные пункты разные и уезд один.
Спасибо.

Я извиняюсь. Оказывается уезды у нас с вами разные. Сусканка относилась к Самарскому уезду в 1864 году, когда же она стала Ставропольского уезда?
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Tropik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Решила заняться поиском информации о своих предках. Имела очень приятный опыт общения с Сызранским филиалом ГАСО, получила интересующую меня информацию, а вот в поисках других родственников зашла в тупик. Может кто-то даст совет.Я ищу метрические книги за 1915-1918 года села Миролюбовка, Барабинской волости,Бузулукского уезда Самарской губернии. Получила отрицательные ответы из Самарского и Оренбургского государственных архивов. Куда же мне ещё обратиться? dntknw.gif
Заранее благодарна за любую информацию относительно моих изысканий!
Tropik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо, Татьяна! Буду продолжать поиски!)))
Егор77
искатель

Егор77

Новокуйбышевск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 108
Здравствуйте!
Меня интересует;
с. Кубановка. Самарская губ -? Россия. (Там жила, семья Лыковых. Их или репрессировали, или раскулачили). Было ли это село в Самарской губернии, и где она находилось?
Заранее благодарю!
Егор!
---
Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик
Егор77
искатель

Егор77

Новокуйбышевск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 108
TaniaAb
Большое спасибо! 101.gif
А как мне найти сведение про Лыкоовых, и что с ними стало?
Потому что, сколько я не смотрел "белых книг" и "Мемориалах". Но нигде не попадаются, Лыковы из посёлка Кубановка!
Заранее благодарю!
Егор!
---
Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Егор77
Если я правильно поняла, Вы живете в Самаре?
Если да, то тогда идите в ФСБ Самарской области, в любом случае, в Самаре Вы или нет, Ваши родные из Самарской области или нет, запрос надо отправлять через ФСБ. Во- первых у них там своя почта и свои очень короткие сроки исполнения. Даже , если придете и Вам предложат писать запрос от своего имени не соглашайтесь. Пишите запрос через них.
Мне так подсказали сделать и действительно всё получилось.
Я давала в архиве одной женщине телефон ФСБ.
Она позвонила, потом пошла в ФСБ. Ее сразу познакомили с делом и выдали все копии уголовного архивного дела по репрессированному родственнику, они были в Самаре.

При себе нужно иметь документы подтверждающие родство.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈