Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 183
TaniaAb
Спасибо большое (+)
А может знаете, где взять ссылку на СПН СГ 1889, 1900 гг.?
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9337
TaniaAb
Татьяна! Спасибо за адрес http://depositfiles.com/files/8sznhtl12
Только очень много весит - долго качать (я поленилась...)
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Кнырева
[q]
,Здравствуте!Добрый вечер! помогите пожалуйста если можете, когда было основано село Токмакла Челно-Вершинского района сейчас, а раньше я думаю она была ставропольского уезда. и подскажите где можно найти метрические книги этой деревни.заранее очень благодарна всем кто откликнется.
[/q]

Доброго здоровья, Наталья!
Ваше село Токмакла ранее должно быть (возможно я ошибаюь и меня поправят здесь!) относилось к Бугурусланскому уезду.
http://www.genealogia.ru/
Бугурусланский уезд
2-й СТАНЪ. (Становая кварт. въ зашт. г. Сергиевске). По правую сторону почтоваго тракта съ Сергиевскхъ минеральныхъ водъ въ г. Самару.

По правую сторону этого тракта.
865 Токмаклинка (Калиновка), д. вл. при безъименномъ ручье. 145 45 44 190 226

Только название я встретила, как Токмаклинка (Калиновка)

И немного истории...
http://kraeved.opck.org/towns/...gr_war.php
Бугуруслан после гражданской войны

...Бугурусланский уездный исполком все увереннее брал в свои руки власть на огромной территории. В городском краеведческом музее сберегли карту уезда, выпущенную в 1926 году редакцией бугурусланской газеты «Пахарь». В него входила вся северная часть Оренбургской области (в нынешних границах) и значительная площадь Куйбышевской. Всего это составляло

38 тысяч 400 квадратных верст, на которых располагалось 26 волостей; многие из них по величине почти соответствовали современному району. Управлять такой большой территорией было трудно. Поэтому в августе 1919 года провели разукрупнение волостей, а весь уезд разделили на пять районов: Абдулинский — 16 волостей, Бугурусланский — 14, Кинель-Черкасский — 11, Сергиевский — 11 и Сок-Кармалинский — 8. Всего теперь в подчинении уездного Совета находилось 60 волостей…

В июле 1928 года декретом ВЦИК была образована Средне-Волжская область. В нее вошли 8 округов, в том числе Бугурусланский и Оренбургский. Бугурусланский округ и при новом делении был огромным — в него входили 12 районов, 374 сельсовета, 1841 населенный пункт с населением 739 965 человек. Если Средне-Волжская область была одной из самых слабых в Российской Федерации в индустриальном отношении, то Бугурусланский округ оказался, как тогда писали, «слабее всего индустриализованным на Средней Волге»...

...В конце 1929 года область была преобразована в Средне-Волжский край. Остались те же округа. Только в Бугурусланском уезде теперь стало 13 районов: Челно-Вершинский, Сергиевский, Клявинский, Микушкинский, Кинель-Черкасский, Байтугановский, Сталинский, Сок-Кармалинский, Бугурусланский, Коровинский, Асекеевский, Абдулинский, Пономаревский. Из всех округов Бугурусланский был самым многонациональным — при подавляющем большинстве русского населения тут жили мордва, украинцы, чуваши, татары, немцы, башкиры...

В августе 1930 года округа упразднили, в жизнь вошло районное деление. Бугуруслан стал районным центром…

Прочитайте по ссылке весь текст - там много полезного исторического материала... Переселения, голод, репрессии и пр.

---
Валек
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 260
Сегодня в ГАСО просматривала
"СЕМЕЙНЫЕ СПИСКИ СУСКАНСКОГО СЕЛЬСКОГО УПРАВЛЕНИЯ САМАРСКОГО УЕЗДА ЗА 1864 ГОД
ФОНД 150 ОПИСЬ 3 ДЕЛО 50 (Самарская казенная палата)
Это все переселенцы из Рязанской, Тульской, Тамбовской губернии и города В А Р Ш А В Ы( польские фамилии)

ДЕРЕВНИ СУСКАНКА,
ВЕРХНЯЯ БЕЛОЗЕРКА
СРЕДНЯЯ БЕЛОЗЕРКА,
ПРАВАЯ БЕЛОЗЕРКА,
МАРТЫШКИНО
КОЧКАРНАЯ
КАЛМЫКСКАЯ
СВЕТЛАЯ
Подписи под каждой переписью семьи

Из Рязанской губернии причислен по отношению Самарской казенной палаты от 15 марта 1863 года за № таким-то с начала 1862 года с 8-ми летнею льготою.
Классно! Просто ревизская сказка переселенцев за 1862-1864 год. Одну семью ПАПОНОВЫХ нашла, а еще одну надо искать. Там всё, когда , откуда приехали, когда приписаны, полный состав семьи, если есть еще один участок, то стоит номер, и порядковый номер по предыдущей ревизии, кто когда умер, когда замуж вышла....просто классно! столько информации.
---
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
ЮрийАлекс-41
Информация для размышления...
https://forum.vgd.ru/19/26512/
---
Валек
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Валек
Добрый вечер, Валентина Павловна!
Скажи, какие номера дел вы смотрели по воинскому присутствию?
Спасибо.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Анюта-ивушка
Вечер добрый, Анна!
[q]
Скажи, какие номера дел вы смотрели по воинскому присутствию?
[/q]

Номера дел надо выбирать по описи для конкретных местностей. Я смотрела д.д.34, 54 оп.1 фонда 679
ГАСО
ф.678, оп.1, 782 ед.хр. 1848-1874 г.г. Самарское губернское рекрутское присутствие
ф.679, оп.1, 178 ед.хр. 1874-1918 г.г. Самарское уездное по воинским делам присутствие
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
MARIR
Мариночка, спасибо за поддержку! Я знала... и надеялась, что меня поправят...
Марина, надо посмотреть Токмаклу по Самарскому уезду 1859г.. Я посмотрела только Ставропольский (как думала автор) и Бугурусланский уезды.
В Ставропольском не обнаружилось такого села. А вот "сказки" по Бугурусланскому уезду уж неплохо вписались.

Прикрепленный файл: a3390df4433ec4e1d9aaee7d474daa53.gif
---
Валек
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

Валек написал:
[q]
описи для конкретных местностей
[/q]

Местность у нас с Вами одна, населенные пункты разные и уезд один.
Спасибо.

Я извиняюсь. Оказывается уезды у нас с вами разные. Сусканка относилась к Самарскому уезду в 1864 году, когда же она стала Ставропольского уезда?
---
Tropik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Решила заняться поиском информации о своих предках. Имела очень приятный опыт общения с Сызранским филиалом ГАСО, получила интересующую меня информацию, а вот в поисках других родственников зашла в тупик. Может кто-то даст совет.Я ищу метрические книги за 1915-1918 года села Миролюбовка, Барабинской волости,Бузулукского уезда Самарской губернии. Получила отрицательные ответы из Самарского и Оренбургского государственных архивов. Куда же мне ещё обратиться? dntknw.gif
Заранее благодарна за любую информацию относительно моих изысканий!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈