Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Валек
Валя! Видели в предыдущем моем сообщении там мазня, а не фото...ну не чем было снимать...ИЗ МОРДВЫ!!!
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

Валек написал:
[q]
Там должно быть вы много нашли своих...
[/q]

Мои в Сускане! это я еще Андрею обещала, что посмотрю его Архиповых в Хрящевке. Если какого-то села нет на титульном листе, то в описи дела оно есть. Мой Сускан и его Хрящевка вместе подшиты во всех делах. У Вас тоже там кто-то есть?
Там весь Сускан - Поповы, Папоновы, Сухочевы и Сафроновы. Я своих хотела посмотреть начиная с 1840 года-1800, но мне сказали" что я недоросла". Давно не была! и очень трудно будет читать, я не стала спорить и просить, времени было мало. Посмотрела в 1873 и 1874 своих по умершим, брачующимся,и рожденным, чтобы глаза присмотрелись к почерку. У меня этот отрезок пройден- с наших дней до 1850 года.

Все файлы исправила.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9343
Анюта-ивушка
Анна, снимки неплохие
Вот со 2-го:
Самое верхнее слово не разобрала, что-то Х..... АИК
с.Хрящевка Мелекесского уезда Самарской губернии
Р-130
ф.148, оп.1, д.(24)19 1923-1924 г.г.
Финансово-налоговая часть
Налоговый стол
Подворные списки населенных пунктов Хрящевской волости
на 644 листах
Хранить постоянно

[q]
У Вас тоже там кто-то есть?
[/q]
- нет, Анна! Мои в Никольском, Подстепках и немного в Мордовской Борковке встречаются.
---
Валек
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Валек
Посмотрите еще раз ! Я заменила три файла.
Хрящевский ВИК
Волостной исполнительный комитет или избирательный..Вы наверное в этом лучше понимаете.
По Мордовской что-то есть, я ведь всё сегодня снимала, некогда было писать. Гляну!
---
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Анюта-ивушка
Анна, все нормально. А верхнее слово не так важно, честное слово!
---
Валек
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте! Я вчера была в Тольяттинском архиве при мэрии, самое главное не сказала
Работник читального зала меня предупредила, что теперь у них будут выдавать одну метрическую книгу в ДЕНЬ!!!
ranting_w.gif ranting_w.gif ranting_w.gif
Что делать! dntknw.gif .
На машине из Самары почти 20 литров 92 бензина.
Просмотр метрической книги, в которой нет того кого ты ищешь.... dntknw.gif dntknw.gif
Как Вам такое?
---
вв

MARIR написал:
[q]
Что еще интересного об уральских казаках скачали, рассказывайте.
Удалось ли Вам поработать с "Самарскими епархиальными ведомостями"?
[/q]

Скачал много экономических сведений, а по православию, в основном, по расколу.
С "ведомостями" очень хочется поработать, но в ближайшее время вряд ли.

Ставкин - очень интересный человек, долгое время в духовном училище преподавал татарский(!) язык.

Вы правильно написали - Долинный.

У меня к Вам вопрос: не встречались ли Вам какие-либо сведения о священнике Иоанно-Предтеченского храма в Уральске Михаиле Фокиевиче Голунове?
В частности по началу служения: где и когда?
Константин Пчелинцев

Анюта-ивушка написал:
[q]
На машине из Самары почти 20 литров 92 бензина.
[/q]

А в Оренбург не хотите съездить?
У нас метрики 1852 года села Мусорки и Помряскина , Выходцева и Хрящевка, Малые Кандалы (извните, если с ошибками, но не знаю этих сёл, вот как разобрал, так и пишу). А есть ещё и росписи за 1851 год:
Матюшкина, Богдашкино, Ерешкино, Дмитриевка Помряскина, Ерыклинск, Тургенево, Ясашное Помряскино, Курумыч, Старая малыкла, Тамолка, Коровина, Бинарадка, Новая малыклы, Новая куликовка, Дворинова, Верхний Санчельев, Сосновка, Троицкая Сахчи, Феодоровка, Рязанова, Новиковка, Кирилловка, Суходол, Сухие Аврали, Тимарка, слобода Васильевская, Средняя Мойка, Петровское, Новокопская, Войкина, Средняя Майна, Никольское, что на Черемшане, Благовещенский Сускан, и метрики за этот же год:
город Ставрополь, (2 церкви), с. Калмагор, Старая Майна, Кирилловка, Сухие Аврали, Средняя майна, Ерыклинск, Рязаново, Новая Бинерадка, Архангельское, Белый Яр, Малыкла, Озерки, Новый Буян, Феодоровка, Сускан, Бряндин, Выходцев, Хрящевка, Малая Кандалы, Суходол, Троицкая Сахчи, Авралей, Тиинск, Тимарки, Крестовые Городища, Чердаки.
Уфф, устал, пойду-ка я спать. У нас пол-второго. А я ещё не обедал. biggrin1.gif

Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Анюта-ивушка
[q]
Просмотр метрической книги, в которой нет того кого ты ищешь..
[/q]

Анна, а в Самарском архиве нет данных по Сукану совсем? Или вы уже взяли здесь все, что могли?
Есть ли по Тольятти у архива свой сайт, чтобы посмотреть наличие дел?
---
Валек
ГЕРОдот
Олег

ГЕРОдот

СамаРа, область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 692
neizvestniy2006

Константин, вот это перечень! Почти весь Ставропольский уезд перекочевал в Оренбургский архив 101.gif

Вот эти источники из РГБ об Оренбурге (в PDF), Вы несомненно знаете, но вдруг пригодятся кому-то в теме
http://old.rsl.ru/table.jsp?f=...ebug=false
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈