Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
Валек г. Самара Сообщений: 3291 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9371 | Наверх ##
5 октября 2009 14:49 john1Добрый день, Иван! [q] Подскажите по Мордово и Бррусянам. Интерисует фам.Полетаев.[/q]
Информации не имею, к сожалению. --- Валек
| | |
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
5 октября 2009 14:51 5 октября 2009 14:52 Валек! По тем книгам которые я изучала, была проставлена национальность "из чувашей" "из мордвы", не везде но много таких записей. Я еще сказала сестре мужа, свои предположения насчет национальности. так...не понравилось... --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
5 октября 2009 16:51 Уважаемые самарцы, не подскажете ли состав (села) - или границы -Липовской волости Николаевского уезда во 2-ой половине 19 в.? Или где это можно найти... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
osp127Новичок  Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 октября 2009 16:51 Здравствуйте, Валя! Большое спасибо за Ваше письмо. Вы и Анна сразу откликнулись на мою просьбу ... я и не ожидал такого. Кроме Самарской области, мне данные по Архиповым искать негде. То что есть - это: 1. Архипова Матрена Михайловна - моя прабабушка (дату рождения узнаю попозже) 2. Архипов Филипп Андреевич - мой прадедушка. По поиску в интернете случайно нашел: АРХИПОВ ФИЛИПП АНДРЕЕВИЧ, 1873 г. р., уроженец и житель с. Хрящевка Самарской области (Чердаклинский район), крестьянин, по приговору военно-полевого суда сводного отряда Сенгилеевского района от 31.03.19 за "антисоветскую деятельность" незаконно расстрелян. Посмертно полностью реабилитирован 08.09.94. Их дети: Пелагея, Александра и Иван. Может конечно детей было больше. Но в Ивановскую область переехали только они. С ув. Андрей. --- Восстанавливаю родословную Архиповых из с. Хрящевка Самарской области (Ставропольского уезда, Самарской губернии) ... Осиповых из д. Ашанино Смолинского р-на Владимирской области ... Поляковых из п. Лух Ивановской обл. | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2329 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2730 | Наверх ##
6 октября 2009 16:51 6 октября 2009 16:53 kbg_dnepr написал: [q] Уважаемые самарцы, не подскажете ли состав (села) - или границы -Липовской волости Николаевского уезда во 2-ой половине 19 в.? Или где это можно найти... [/q]
Катенька, в СПИСКАХ НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ нужно переписать все села и деревни, входящие в эту волость и взглянуть на карту. Собственно карт с нанесением волостей, я не встречала ни разу. Волость по-определению, конечно, территориально-административная единица но - "по Положению 1861 В. — единица сословного крестьянского управления, находившаяся с 1874 в ведении уездного по крестьянским делам присутствия и с 1889 перешедшая в ведение земских участковых начальников". http://gatchina3000.ru/great-s...06/388.htmТо есть имеются властные структуры, подчиненные им населенные пункты с крестьянскими общинами, но земли (территории) НЕТ, поскольку у неё самые разные владельцы... Как-то так. --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
6 октября 2009 17:36
 --- Валек
| | |
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
6 октября 2009 17:55 6 ноября 2009 10:30 Здравствуйте, Валя! Сегодня я наконец таки съездила в архив при мэрии г.Тольятти. Привезла подтверждение своих слов. Вы почему то мне опять не верите, а я зря не говорю. Снимки очень плохие, я снимала всё на телефон. не предполагала, что можно будет снимать документы, фотоаппарат не взяла. Смерть 21 погребение 22 того же села ИЗ МОРДВЫ!!!!! крестьянина собственника Прокопiя...... указана национальность. И так очень часто. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
6 октября 2009 17:56 --- Валек
| | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
6 октября 2009 18:03 ВалекTaniaAbБольшое спасибо! Валентина, смотреть в архиве не надо, Таня права - я посмотрю все нас. пункты по "Спискам" - у меня есть 1860 г. Не догадалась - --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
6 октября 2009 18:13 Анюта-ивушка Добрый вечер! Аннушка, я давно уже вам доверяю. Что новенького получили в архиве Тольятти? --- Валек
| | |
|