Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
john1

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2057
День добрый Валек!
Подскажите по Мордово и Бррусянам.
Интерисует фам.Полетаев.
С увважением ,Иван.
---
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9371
Анюта-ивушка
[q]
...Они русские. А в Мордовской Борковке там наверное другие.
[/q]

О национальности в метриках не упоминается , но сказано, что православные.
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
john1
Добрый день, Иван!
[q]
Подскажите по Мордово и Бррусянам.
Интерисует фам.Полетаев.
[/q]

Информации не имею, к сожалению.
---
Валек
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263
Валек!
По тем книгам которые я изучала, была проставлена национальность "из чувашей" "из мордвы", не везде но много таких записей. Я еще сказала сестре мужа, свои предположения насчет национальности. так...не понравилось...
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Уважаемые самарцы,
не подскажете ли состав (села) - или границы -Липовской волости Николаевского уезда во 2-ой половине 19 в.? Или где это можно найти...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
osp127
Новичок

osp127

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, Валя!
Большое спасибо за Ваше письмо. Вы и Анна сразу откликнулись на мою просьбу ... я и не ожидал такого.
Кроме Самарской области, мне данные по Архиповым искать негде. То что есть - это:
1. Архипова Матрена Михайловна - моя прабабушка (дату рождения узнаю попозже)
2. Архипов Филипп Андреевич - мой прадедушка.
По поиску в интернете случайно нашел:
АРХИПОВ ФИЛИПП АНДРЕЕВИЧ, 1873 г. р., уроженец и житель с. Хрящевка Самарской области (Чердаклинский район), крестьянин, по приговору военно-полевого суда сводного отряда Сенгилеевского района от 31.03.19 за "антисоветскую деятельность" незаконно расстрелян. Посмертно полностью реабилитирован 08.09.94.
Их дети: Пелагея, Александра и Иван. Может конечно детей было больше. Но в Ивановскую область переехали только они.
С ув. Андрей.
---
Восстанавливаю родословную Архиповых из с. Хрящевка Самарской области (Ставропольского уезда, Самарской губернии) ... Осиповых из д. Ашанино Смолинского р-на Владимирской области ... Поляковых из п. Лух Ивановской обл.
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2730

kbg_dnepr написал:
[q]
Уважаемые самарцы,
не подскажете ли состав (села) - или границы -Липовской волости Николаевского уезда во 2-ой половине 19 в.? Или где это можно найти...
[/q]

Катенька, в СПИСКАХ НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ нужно переписать все села и деревни, входящие в эту волость и взглянуть на карту.
Собственно карт с нанесением волостей, я не встречала ни разу.
Волость по-определению, конечно, территориально-административная единица но - "по Положению 1861 В. — единица сословного крестьянского управления, находившаяся с 1874 в ведении уездного по крестьянским делам присутствия и с 1889 перешедшая в ведение земских участковых начальников".
http://gatchina3000.ru/great-s...06/388.htm
То есть имеются властные структуры, подчиненные им населенные пункты с крестьянскими общинами, но земли (территории) НЕТ, поскольку у неё самые разные владельцы...
Как-то так. 101.gif
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
kbg_dnepr
[q]
границы -Липовской волости Николаевского уезда
[/q]

Катерина! Я постараюсь в архиве узнать

http://www.saratov.izbirkom.ru...AF60E.html
Духовницкий район

Прикрепленный файл: gerb.jpg
---
Валек
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263
Здравствуйте, Валя!
Сегодня я наконец таки съездила в архив при мэрии г.Тольятти.
Привезла подтверждение своих слов. Вы почему то мне опять не верите, а я зря не говорю. Снимки очень плохие, я снимала всё на телефон. не предполагала, что можно будет снимать документы, фотоаппарат не взяла.
Смерть 21 погребение 22
того же села ИЗ МОРДВЫ!!!!! крестьянина собственника Прокопiя......
указана национальность. И так очень часто.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
kbg_dnepr
Елена Любимова любезно предоставила на стр. https://forum.vgd.ru/15/3202/990.htm?a=stdforum_view&o=
[q]
Выписала все Липовки, которые мне попадались по ходу моих поисков - может, что и пригодится
[/q]

---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈