Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
7 сентября 2009 22:40 Нет еще  - да, там же должен быть полностью описан состав семьи... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9342 | Наверх ##
7 сентября 2009 22:41 MARIR Добрый вечер, Марина! Где вы сейчас? В Москве или в Самаре? Я все еще работаю в архиве. Заказала еще несколько дел. Прежние заказанные обработала и сдала. Вернулась из отпуска работница чит.зала и с ней никак не могу найти общий язык. Заказы обещает только ч/з три дня. Без нее девочки приносили все дела в день заказа и неплохо консультировали и помогали. С кантонистами я столкнулась в ревизских сказках, где нашла данные на своих предков. --- Валек
| | |
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 2433 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2793 | Наверх ##
7 сентября 2009 23:03 ВалекВаля, я уже вернулась в Самару и даже мечтаю об архиве в ближайшие деньки --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 2433 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2793 | Наверх ##
7 сентября 2009 23:08 kbg_dneprЕкатерина, я заодно узнаю и об исповедных росписях по вашему селу в ГАСО. А то для себя буду откладывать посещение архива - а тут, раз пообещала... Да, в последний раз ни одного "Списка населенных мест" в читальном зале архива не было, все где-то на руках.... --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
8 сентября 2009 19:34 Уважаемые форумчане! Я хотел бы узнать, имеются ли в Самарском архиве ревизские сказки, метрические книги или другие подобные документы по Бугульминскому уезду? Собственно, в Национальном архиве Татарстана метрические книги по деревне Каракашлы Бугульминского уезда есть за 1870-1920-е гг., а вот ревизские сказки, как мне сказали, имеются только по уездам Казанской губернии. Вероисповедание моих предков по линии татар - ислам, и метрические книги на арабской графике, поэтому мне сложно с ними работать. Вот почему я и хотел бы узнать о русскоязычных источниках. С уважением, Андрей Лутошкин | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
8 сентября 2009 21:15 MARIRMARIR написал: [q] Лилия, я с удовольствием присоединюсь к набору "Алфавитного списка" мещан г. Самары, но где-то через месяц - сейчас зашилась с метриками и ревизиями в ГАСО по своей деревне Верхне-Печерский Хутор. Лиля, а если выложить сканы? [/q]
Марина, хорошо. Тогда напишите буковку, какая Вас интересует??? А сканы выложить, конечно, можно. Только с ними очень неудобно работать. Вот пример первой страницы (точнее, скана) на букву "А". И всего таких больше 500. Лилия
 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | Лайк (1) |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
8 сентября 2009 21:31 ВСЕМ!!! ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!! Мне прислали сообщение и попросили узнать , где можно найти метрические записи: ниже текст. "Прабабушка из Александровки около Жигулёвска, прадедушка из села Аскулы Где то в тех же краях, на территории Самарской Луки Дед Костерин, а бабулину позабыла я". Спасибо! --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
9 сентября 2009 16:39 ПРОДОЛЖЕНИЕ СПИСКА ДОМОВЛАДЕЛЬЦЕВ г. Самары на 1 января 1900 года. ул. Казанская Алфавитный список. 105 фамилий домовладельцев по улице Казанской: Абрамов Алашеев Алямский Арефьев Аржанов Благодаров Блохин Блюстинов Большаков Валаев Васильев Васкиваров Вейк Владимирский Власов Воронин Выров Габейдуллов Гладилин Голованов Горбунов Гордеев Григорьев Громов Гудков Гусев Деев Демахин Дернов Дудинцев Дукачаев Дунаев Духинов Еремилин Ермолаев Жижин Жильцов Журавлев Загуменнов Злобин Зотов Казанцев Климов Коблов Кобылин Козиков Комаров Константинов Королев Крылов Кузнецов Курлин Кутузов Лазарев Марахтанов Маркелов Марков Матвеев Мемняев Мокеев Москвичев Мочалов Мрыкин Мухамедиаров Невский Нечаев Никитин Никонов Новокрещенов Осипов Парфенов Печерский Пименов Плеханов Плешанов Плотников Плошкин Полуэктов Пономар. Пономарев Романов Рябов Санников Седов Семенов Семилягин Стафутин Субботин Сулаев Сыромятников Табашников Тепляков Уласов Феоктистов Хилинский Чекин Чередеев Шалашников Шерстнев Шихобалов Шошин Шумов Щербачев Щетинин Ястребов
Во вложенном файле подробная информация.
Прикрепленный файл (список_Казанская.doc, 159232 байт)--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
slk Новичок
9 сентября 2009 19:24 11 сентября 2009 20:26 Уважаемые форумчане!
ПРОШУ ПОМОЩИ! В документах отца указано, что дед "...родился в 1912 году на ст. Шалашниково, Ульяновской обл...." Это дословно.
Тут возникает несколько неточностей: 1) ст. Шалашниково нет в Ульяновской обл. 2) есть ст. Шелашниково в Самарской обл.
ВОПРОСЫ: 1. Существовала ли в 1912 году в Самарской губернии. ст. Шалашниково? Или это была территория Симбирской губернии? 2. Можно ли, не делая запрос в архив Самары, уточнить данные о рождении моего деда в 1912 году на ст. Шелашниково, Самарской обл.? 3. В каких годах строилась железнодорожная ветка Симбирск-Самара-Бугульма? В Интернете нет документов. 4. Есть ли официальные списки инженеров, строивших железную дорогу Симбирск-Самара-Бугульма, и начальников жд.станций в 1890-1917 годах? Где искать - в архиве Ульяновска или Самары?
Проживаю в Северо-Западном регионе, ни в Ульяновске, ни в Саратове никогда не была, с регионами совсем не знакома.
Благодарна за любую подсказку о том, где нужно искать или за реальную помощь. Заранее спасибо.
| | |
9 сентября 2009 21:55 Андрей17
Андрей, здравствуйте! Исламские документы нашла вроде бы (!!!) только по Самарскому уезду. Причем в пояснении написано "Оренбургская губерния". И хранятся они в Государственном архиве Ульяновской области. И написано, что тексты на татарском, арабском и русском. Фонд 981, оп 2, дела 483-485. Годы 1911-1916
Есть еще исламские документы по Хвалынскому уезду,1902-1912 и Волгскому (?) уезду, 1902-1911
И все это - в Ульяновске. Возможно, там что-то еще есть. Наверное, имеет смысл поискать описания фондов этого архива или позвонить им.
Удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
|