Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
7 сентября 2009 22:07 MARIR TaniaAb
Марина, Таня, не объясните ли Вы мне про перепись 1897 г. по Самарской губ.? Интересует меня мой Духовницк (Николаевский уезд). Где можно искать ее данные? В Саратове? А если их нет там, где еще? Могли ли быть по ней "дыры" (неохваченные районы)? В Самарской архиве по ревизиям 1850 и 1858 г. моих Оглотковых (приписанные к Липовской волости крестьяне) и Алькиных ни в Духовницком, ни в его окрестностях не нашли, самые ранние метрики Духовницкой церкви 1890 г. Где и как можно искать их дальше? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 2435 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2798 | Наверх ##
7 сентября 2009 22:31 7 сентября 2009 23:11 montem
Лилия, я с удовольствием присоединюсь к набору "Алфавитного списка" мещан г. Самары, но где-то через месяц - сейчас зашилась с метриками и ревизиями в ГАСО по своей деревне Верхне-Печерский Хутор. Лиля, а если выложить сканы? --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 2435 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2798 | Наверх ##
7 сентября 2009 22:39 kbg_dneprЕкатерина, на днях буду в архиве - узнаю про Ваше с. Духовницкое в Переписи 1897 г. Я бы тоже хотела узнать - сохранились ли переписные листы по моей деревне? А исповедные росписи Вы прорабатывали? --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
7 сентября 2009 22:40 Нет еще  - да, там же должен быть полностью описан состав семьи... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9342 | Наверх ##
7 сентября 2009 22:41 MARIR Добрый вечер, Марина! Где вы сейчас? В Москве или в Самаре? Я все еще работаю в архиве. Заказала еще несколько дел. Прежние заказанные обработала и сдала. Вернулась из отпуска работница чит.зала и с ней никак не могу найти общий язык. Заказы обещает только ч/з три дня. Без нее девочки приносили все дела в день заказа и неплохо консультировали и помогали. С кантонистами я столкнулась в ревизских сказках, где нашла данные на своих предков. --- Валек
| | |
7 сентября 2009 23:03 ВалекВаля, я уже вернулась в Самару и даже мечтаю об архиве в ближайшие деньки --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
7 сентября 2009 23:08 kbg_dneprЕкатерина, я заодно узнаю и об исповедных росписях по вашему селу в ГАСО. А то для себя буду откладывать посещение архива - а тут, раз пообещала... Да, в последний раз ни одного "Списка населенных мест" в читальном зале архива не было, все где-то на руках.... --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
8 сентября 2009 19:34 Уважаемые форумчане! Я хотел бы узнать, имеются ли в Самарском архиве ревизские сказки, метрические книги или другие подобные документы по Бугульминскому уезду? Собственно, в Национальном архиве Татарстана метрические книги по деревне Каракашлы Бугульминского уезда есть за 1870-1920-е гг., а вот ревизские сказки, как мне сказали, имеются только по уездам Казанской губернии. Вероисповедание моих предков по линии татар - ислам, и метрические книги на арабской графике, поэтому мне сложно с ними работать. Вот почему я и хотел бы узнать о русскоязычных источниках. С уважением, Андрей Лутошкин | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
8 сентября 2009 21:15 MARIRMARIR написал: [q] Лилия, я с удовольствием присоединюсь к набору "Алфавитного списка" мещан г. Самары, но где-то через месяц - сейчас зашилась с метриками и ревизиями в ГАСО по своей деревне Верхне-Печерский Хутор. Лиля, а если выложить сканы? [/q]
Марина, хорошо. Тогда напишите буковку, какая Вас интересует??? А сканы выложить, конечно, можно. Только с ними очень неудобно работать. Вот пример первой страницы (точнее, скана) на букву "А". И всего таких больше 500. Лилия
 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | Лайк (1) |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
8 сентября 2009 21:31 ВСЕМ!!! ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!! Мне прислали сообщение и попросили узнать , где можно найти метрические записи: ниже текст. "Прабабушка из Александровки около Жигулёвска, прадедушка из села Аскулы Где то в тех же краях, на территории Самарской Луки Дед Костерин, а бабулину позабыла я". Спасибо! --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
|