Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9342
kbg_dnepr
Катерина, вы берете оптимальный вариант предполагаемого года рождения ее отца, а он м.б. различным.
Что касается как бы неравных браков, в моем случае случалось такое и неоднажды. И еще много повторных браков. Одну жену похоронил, женился на другой. У того и другого куча детей.
---
Валек
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2798
Валек

Валечка, здравствуйте и в этой теме 101.gif
"Формулярные списки о службе" хранятся в ведомственных делах и фондах. Я их встречала во всех государственных структурах - для канцелярии губернатора и епископа, в военном ведомстве и духовной семинарии... Но судя по тем, которые я смотрела - сохранились не на все лица, всё очень неравномерно. Но такие дела имеют, как правило свой № и хорошо просматриваются в описях.

Последнее дело, которое я смотрела - "Формулярный список о службе инспектора Самарской духовной семинарии, Статского советника Дмитрия Дубакина. Составлен в сентябре месяце 1910 г."
Сведения, которые там излагались, начинались с записи 1873 г. По этому делу и другим делам, можно сделать вывод - при переходе на другую службу, туда высылалась копия "Формулярно списка о службе", с необходимыми записями... 101.gif

У меня в родственниках появился "билетный" солдат (запись о крещении в МК, от 1890 г.)...

На форуме ВГД нашла интересную информацию
История семей непривилегированного населения России XVII-XIX вв. Некоторые вопросы методологии генеалогического поиска
https://vgd.ru/STORY/oadvise.htm
= метрические книги, ревизские сказки, изучение родственных связей владельцев имений.
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.
kbg_dnepr

Формы бланков ревизских сказок изменялись.
Вот образец "Ревизской сказки" за 1848 г. Увы, никаких записей, с указанием порядковых номеров, в предыдущих ревизиях confused.gif
Страница 1. "Мужской пол"

Прикрепленный файл: d15.jpg
---
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.
Страница 2. "Женский пол".

Прикрепленный файл: d14.jpg
---
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Очень прошу повторите для "дубов".
Если в метрике записано деревни Грунца билетный солдат Иван Игнатьев Городничев и законная жена Пелагея Феодоровна.....
Значит дед Иван был на побывке? или он жил в этом селе?
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
wersijagjhnfk
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Пожалуйста, хотелось бы побольше узнать об Реутовском Николае Корниловиче/ Таллинская волость /4.730
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
MARIR
Марина! Приветствую вас здесь!
Я в ревизии нашла свое семейство предков - прогрессс!
Интересно, а в формулярных списках могут быть дела на унтер офицеров? Или на нижних чинов дела такие не заводились?
[q]
"билетный" солдат
[/q]

Стало быть в отпуске.
[q]
История семей непривилегированного населения России XVII-XIX вв. Некоторые вопросы методологии генеалогического поиска
https://vgd.ru/STORY/oadvise.htm
[/q]

посмотрю обязательно!
А формы бланков ревизских сказок мало изменились. К 1848 году добавились графы , в которых проставлялись результаты предыдущей ревизии. То есть, когда я смотрела 10-ю ревизию, в ней проставлялись данные по 9-й ревизии
Интересно, если я буду смотреть 9-ю ревизию, в ней будут данные на предыдущую ревизию? Если будут, то будет здорово!

---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Анюта-ивушка
Анна, доброй ночи! Давненько вы сюда не заходили. Выше Лиля дала пояснение "билетных". В вашем случае ваш Иван житель
деревни Грунца в отпуске по случаю рождения, смерти, бракосочетания или др. семейных обстоятельств.
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
wersijagjhnfk
[q]
хотелось бы побольше узнать об Реутовском Николае Корниловиче/ Таллинская волость /4.730
[/q]

Таллинская волость. А что означают цифры /4.730? У вас мало сведений об этом человеке, может что-нибудь есть поконкретнее?
---
Валек
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Здравствуйте, Валя, Марина!
Извините, сначала спросила, а потом здороваюсь!
Я все Ваши сообщения читаю.
Скажите, на самом деле МК и ревизские сказки выдаются пока временно?
Что в ближайшем будущем снова их можно будет только заказать?
Я только ночью вернулась из Москвы, Орла, Троицкого Московской области. Нашла много родственников мужа, которые вовсе не терялись. Только мы их адреса не знали.
Самое обидное то, что они, молодые родственники-потомки заходили на этот форум и читали мои сообщения в теме Орловкая губерния и не отозвались. Решили, что кто-то просто прикалывается! Читали метрики своего родного деда и обсуждения имени деда Мефодий или Нефедий! Не поверили, что их дедом может кто-то еще интересоваться.

Я хочу обратится ко всем кто заходит на этот форум!
Если ВЫ увидели свою фамилию или что-то знакомое Вам, отзовитесь! Просто напишите сообщение!
У меня с начала поиска и головоломок прошло почти полгода.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈