Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9342
MARIR
Марина , а в каком фонде архива хранятся Формулярные списки о службе и откуда вы списали "шапку" ФОРМУЛЯРНОГО СПИСКА О СЛУЖБЕ?
---
Валек
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Валек
Валентина, спасибо Вам большое!!! yahoo.gif Я пока не понимаю, мои ли это Кильдюшовы, но тут я впервые вижу, как выглядит ревизия - и это очень вдохновляет! Осталось малость - найти "мои" ревизии...
Поскольку моя прабабка Евдокия Прокофьевна 1883 г.р., то ее отец мог родиться, предположительно, ок. 1863 г., т.е. его отцом мог быть кто-то рождения ок. 1843 г. - например, внуки М.С. К. Т.е., окажись он Павловичем-Ивановичем-Кирилловичем, я бы сразу продвинулась на 3 поколения...
Кстати, вопрос:
в этих данных встречается брак, когда жена на 9 лет старше мужа (а в другом на 3 года). Насколько это было распространено в Сам. губернии в те времена?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
kbg_dnepr
Катерина, вы берете оптимальный вариант предполагаемого года рождения ее отца, а он м.б. различным.
Что касается как бы неравных браков, в моем случае случалось такое и неоднажды. И еще много повторных браков. Одну жену похоронил, женился на другой. У того и другого куча детей.
---
Валек
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2798
Валек

Валечка, здравствуйте и в этой теме 101.gif
"Формулярные списки о службе" хранятся в ведомственных делах и фондах. Я их встречала во всех государственных структурах - для канцелярии губернатора и епископа, в военном ведомстве и духовной семинарии... Но судя по тем, которые я смотрела - сохранились не на все лица, всё очень неравномерно. Но такие дела имеют, как правило свой № и хорошо просматриваются в описях.

Последнее дело, которое я смотрела - "Формулярный список о службе инспектора Самарской духовной семинарии, Статского советника Дмитрия Дубакина. Составлен в сентябре месяце 1910 г."
Сведения, которые там излагались, начинались с записи 1873 г. По этому делу и другим делам, можно сделать вывод - при переходе на другую службу, туда высылалась копия "Формулярно списка о службе", с необходимыми записями... 101.gif

У меня в родственниках появился "билетный" солдат (запись о крещении в МК, от 1890 г.)...

На форуме ВГД нашла интересную информацию
История семей непривилегированного населения России XVII-XIX вв. Некоторые вопросы методологии генеалогического поиска
https://vgd.ru/STORY/oadvise.htm
= метрические книги, ревизские сказки, изучение родственных связей владельцев имений.
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.
kbg_dnepr

Формы бланков ревизских сказок изменялись.
Вот образец "Ревизской сказки" за 1848 г. Увы, никаких записей, с указанием порядковых номеров, в предыдущих ревизиях confused.gif
Страница 1. "Мужской пол"

Прикрепленный файл: d15.jpg
---
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.
Страница 2. "Женский пол".

Прикрепленный файл: d14.jpg
---
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Очень прошу повторите для "дубов".
Если в метрике записано деревни Грунца билетный солдат Иван Игнатьев Городничев и законная жена Пелагея Феодоровна.....
Значит дед Иван был на побывке? или он жил в этом селе?
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
wersijagjhnfk
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Пожалуйста, хотелось бы побольше узнать об Реутовском Николае Корниловиче/ Таллинская волость /4.730
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
MARIR
Марина! Приветствую вас здесь!
Я в ревизии нашла свое семейство предков - прогрессс!
Интересно, а в формулярных списках могут быть дела на унтер офицеров? Или на нижних чинов дела такие не заводились?
[q]
"билетный" солдат
[/q]

Стало быть в отпуске.
[q]
История семей непривилегированного населения России XVII-XIX вв. Некоторые вопросы методологии генеалогического поиска
https://vgd.ru/STORY/oadvise.htm
[/q]

посмотрю обязательно!
А формы бланков ревизских сказок мало изменились. К 1848 году добавились графы , в которых проставлялись результаты предыдущей ревизии. То есть, когда я смотрела 10-ю ревизию, в ней проставлялись данные по 9-й ревизии
Интересно, если я буду смотреть 9-ю ревизию, в ней будут данные на предыдущую ревизию? Если будут, то будет здорово!

---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Анюта-ивушка
Анна, доброй ночи! Давненько вы сюда не заходили. Выше Лиля дала пояснение "билетных". В вашем случае ваш Иван житель
деревни Грунца в отпуске по случаю рождения, смерти, бракосочетания или др. семейных обстоятельств.
---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈