Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
Любимова г. Нижневартовск Сообщений: 438 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
22 июля 2009 22:12 22 июля 2009 22:13 vlasta Полностью с Вами согласна - сама сейчас просматриваю дело в 1332 страницы - толщиной где-то сантиметров 20, ну и весом - соответственно [q] подворных карточках этих переписей сплошная статистика, указаны: Ф.И.О. домохозяина, место проживания (губерния, уезд, населенный пункт), национальность (не всегда), дальше все в цифрах - количество человек мужского пола от 18 до 35 лет, от 35 до 60 лет, и старше, (тоже о женском поле)[/q]
Ой, а я надеялась... Что будет как в Томске - ФИО хозяина, возраст, место откуда прибыл, и полный состав семьи...... Я Вам, конечно, верю; но уж очень хочется самой убедиться...Закажу одно дело и посмотрю. Планы, планы - меня с этим архивом уже семья начинает забывать - все загорелые и накупанные, одна я белая и воды еще близко не видела... Зато - две тетрадки исписала! Вот оно - счастье! С уважением Любимова Елена kbg_dnepr - не чего обещать не буду, если получится, то завтра посмотрю опись. --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар | | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
22 июля 2009 22:27 Любимова Елена! Поверьте vlasta и мне, там статистика. Если нужен и устроит Вас домохозяин тогда заказывайте! Если нет не тратьте время!
vlasta Мне почему-то кажется, что Вы работаете в архиве? Это так? | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 630 | Наверх ##
22 июля 2009 23:02 irina-izotovaЗдравствуйте, Ирина! Это бабушке по маме или по папе? Вот по одному тому из родителей, чья это мама, запрашивайте информацию в Архиве ЗАГСа. Вы знаете, где родители родились и когда? Так? Посмотрите тему Что можно узнать в органах ЗАГС - https://vgd.ru/genzags.htm. Там все очень понятно и подробно расписано. В частности, в запись акта о рождении (не путать со свидетельством о рождении ) сейчас вносятся следующие сведения: фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения ребенка; количество родившихся детей (один, двойня или более детей); сведения о документе, подтверждающем факт рождения ребенка; фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (вносится по желанию заявителя), место жительства родителей (одного из родителей) и т.д. Удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
| Наверх ##
22 июля 2009 23:13 22 июля 2009 23:43 montem Лиля! Она же не знает место рождения родителей! По каждому месту регистрации нужно смотреть! А их сколько было в области. Надо обязательно знать место рождения. Возможно оно указано в свидетельстве о смерти.
Я только что получила выписки из метрических книг бабушки и дедушки. Где родилась бабушка я не знала. В свид о смерти была запись МЕСТО РОЖДЕНИЯ Лебедевский район. Как потом узнала это село Рябушки Лебединского уезда Харьковской губернии. Я предположила, что бабушка и дедушка из одного села . были переселены в Башкирию. Оказалось , что так и есть. Дедушкина метрика пришла быстро , а бабушкину ждала дольше. Анна.
Ссылка у меня не работает . Устаревшая! | | |
vlasta Сообщений: 128 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
22 июля 2009 23:50 23 июля 2009 0:10 Анюта-ивушкаРаботаю точно так же как и многие здесь собравшиеся. Опыт уже кое-какой имеется. Исключительно как исследователь. А почему Вас это заинтресовало? | | |
| Наверх ##
22 июля 2009 23:52 vlasta Извините за назойливость, а к архивы Вы имеете отношение? Вы не ответили. Спасибо Анна. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 630 | Наверх ##
22 июля 2009 23:56 Анюта-ивушкаАня, здравствуйте! Очень рада Вас тут видеть. А то я сама не часто заглядыва в интернет, к сожалени Может быть, я что-то пропустила, но Ирина irina-izotova вроде бы спрашивает про бабушку. А если не знает места рождения родителей, то свою собственную запись акта о рождении надо запросить. Там же родители будут указаны. Я сама до сих пор не имею точного подтверждения, что моя бабушка (по маме) родилась в Самаре. Документы не сохранились, видимо. Рано или поздно найду, конечно! А в паспорте у нее неправильные данные были записаны. Лиля --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
| Наверх ##
23 июля 2009 0:00 Лиля! В моей актовой записи были записаны родители фам имя отч и место их работы и всё. Ничего о месте их рождения нет. Не указано даже моё место рождения. Так что я без отчества( как в книге записей актов гр состояния), но зато с именами и отчеством моих родителей, и кстати без указания места рождения. Анна. | | |
vlasta Сообщений: 128 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
23 июля 2009 0:02 23 июля 2009 0:40 irina_izotova А где работала бабушка? Когда она устраивалась на работу, наверняка, заполняла кучу анкет, где указывала свои данные, в том числе и место рождения. Можно обратиться в отдел кадров по месту работы. | | |
| Наверх ##
23 июля 2009 0:08 vlasta написал: [q] Анюта-ивушкаИсключительно как исследователь. А почему Вас это заинтересовало? [/q]
Понравились Ваши точные ответы, помощь. подсказки. И поэтому я решила, что Вы работаете в читальном зале. | | |
|