Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 219
vlasta
Полностью с Вами согласна - сама сейчас просматриваю дело в 1332 страницы - толщиной где-то сантиметров 20, ну и весом - соответственно shok.gif

[q]
подворных карточках этих переписей сплошная статистика, указаны: Ф.И.О. домохозяина, место проживания (губерния, уезд, населенный пункт), национальность (не всегда), дальше все в цифрах - количество человек мужского пола от 18 до 35 лет, от 35 до 60 лет, и старше, (тоже о женском поле)
[/q]

Ой, а я надеялась... Что будет как в Томске - ФИО хозяина, возраст, место откуда прибыл, и полный состав семьи......
Я Вам, конечно, верю; но уж очень хочется самой убедиться...Закажу одно дело и посмотрю.
Планы, планы - меня с этим архивом уже семья начинает забывать - все загорелые и накупанные, одна я белая и воды еще близко не видела... Зато - две тетрадки исписала! Вот оно - счастье!
С уважением Любимова Елена

kbg_dnepr - не чего обещать не буду, если получится, то завтра посмотрю опись.
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263
Любимова
Елена!
Поверьте vlasta и мне, там статистика. Если нужен и устроит Вас домохозяин тогда заказывайте! Если нет не тратьте время!

vlasta
Мне почему-то кажется, что Вы работаете в архиве? Это так?
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 630
irina-izotova
Здравствуйте, Ирина!
Это бабушке по маме или по папе? Вот по одному тому из родителей, чья это мама, запрашивайте информацию в Архиве ЗАГСа. Вы знаете, где родители родились и когда? Так?
Посмотрите тему Что можно узнать в органах ЗАГС - https://vgd.ru/genzags.htm. Там все очень понятно и подробно расписано. В частности, в запись акта о рождении (не путать со свидетельством о рождении ) сейчас вносятся следующие сведения:
фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения ребенка;
количество родившихся детей (один, двойня или более детей);
сведения о документе, подтверждающем факт рождения ребенка;
фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (вносится по желанию заявителя), место жительства родителей (одного из родителей) и т.д.

Удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
montem
Лиля!
Она же не знает место рождения родителей! По каждому месту регистрации нужно смотреть! А их сколько было в области. Надо обязательно знать место рождения. Возможно оно указано в свидетельстве о смерти.

Я только что получила выписки из метрических книг бабушки и дедушки. Где родилась бабушка я не знала. В свид о смерти была запись МЕСТО РОЖДЕНИЯ Лебедевский район. Как потом узнала это село Рябушки Лебединского уезда Харьковской губернии.
Я предположила, что бабушка и дедушка из одного села . были переселены в Башкирию. Оказалось , что так и есть. Дедушкина метрика пришла быстро , а бабушкину ждала дольше.
Анна.

Ссылка у меня не работает . Устаревшая!
vlasta

vlasta

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
Анюта-ивушка
Работаю точно так же как и многие здесь собравшиеся. Опыт уже кое-какой имеется. 101.gif
Исключительно как исследователь. А почему Вас это заинтресовало?
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
vlasta
Извините за назойливость, а к архивы Вы имеете отношение? Вы не ответили.
Спасибо
Анна.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 630
Анюта-ивушка

Аня, здравствуйте!
Очень рада Вас тут видеть. А то я сама не часто заглядыва в интернет, к сожалени dntknw.gif
Может быть, я что-то пропустила, но Ирина irina-izotova вроде бы спрашивает про бабушку.
А если не знает места рождения родителей, то свою собственную запись акта о рождении надо запросить. Там же родители будут указаны.

Я сама до сих пор не имею точного подтверждения, что моя бабушка (по маме) родилась в Самаре. Документы не сохранились, видимо. Рано или поздно найду, конечно! А в паспорте у нее неправильные данные были записаны.

Лиля

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Лиля!
В моей актовой записи были записаны родители фам имя отч и место их работы и всё. Ничего о месте их рождения нет. Не указано даже моё место рождения. Так что я без отчества( как в книге записей актов гр состояния), но зато с именами и отчеством моих родителей, и кстати без указания места рождения.
Анна.
vlasta

vlasta

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
irina_izotova
А где работала бабушка? Когда она устраивалась на работу, наверняка, заполняла кучу анкет, где указывала свои данные, в том числе и место рождения. Можно обратиться в отдел кадров по месту работы.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

vlasta написал:
[q]

Анюта-ивушкаИсключительно как исследователь. А почему Вас это заинтересовало?
[/q]

Понравились Ваши точные ответы, помощь. подсказки.
И поэтому я решила, что Вы работаете в читальном зале.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈