Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
| Сергей С-в Начинающий
22 июля 2009 16:39 22 июля 2009 16:39 kbg_dnepr
Уважаемая Екатерина! Я не так давно занимаюсь изысканиями. Практически вся информация у меня с форума ВГД. Ищу информацию по Левинке т.к. там родились родители моей бабушки - Федюковы. По этому селу только одна проблема - оно все время по разному называется: Ливенка, Левинка, Левенка - хотя географически совпадает в один населенный пункт. Все, что у меня пока есть - это:
из "Списка населенных мест Самарской губернии 1859 г." (http://www.genealogia.ru/gene/ - эту ссылку многие дают, например MERIR на стр. 84) Николаевский уезд стан 1 по проселочному тракту из г.Николаевск в г.Хвалынск Ливенка, с.каз при рч.Стерих 257 дворов мужчин 979 женщин 1031 Церковь Православная 1
По данным "Самарским епархиальным ведомостям за 1892 г." (информацию давала MARIR) село Левинка входило во второй благочиннический (церковный) округ Николаевского уезда Самарской губернии.
По данным из "Списка населенных мест Самарской губернии на 1910 г." (встречал на форуме) село Левинка Николаевского уезда Липовской волости 157 верст от Самары 8 верст от с.Липовка 563 двора мужчин 2063 женщин 2199 русские, мордва, православные, староверы
Епархиальные ведомости № 11 за 1915 г. - в 1914 г. в Покровской церкви с.Левинка священником был П.Ильинский
Был в филиале ГАСО в г.Пугачеве - там есть выписки из ГАСО г.Саратов ф.83 д.16 л.л.227-235 ... с 1918 г. к Духовницкому району отошли волости: Липовская, Никольская, Брыковская, Горяиновская, Березово-Лукская, Хворостянская, Новотульская, Григорьевская, Богородская, Бартеневская, Левенская (выделена из Липовской волости), Теликовская (выделена из Березово-Лукской волости)
ф.636 д.17 л.153 ...к Левенской волости относятся в 1919 г. село Левенка и село Орловка
ф.171 д.15 л. 15 ... при слиянии уездов и волостей в 1923 г. Левенская волость вошла в Липовскую волость.
Пока все.
--- Ищу Свинуховых (с.Завьяловка), Скрябиных и Евграфовых (г.Бугуруслан), Филиферовых (с.Хлебновка), Федюковых (с.Левинка), Яшиных (с. Озинки), Хомутовых (Шарканский р-н, г.Воткинск), Сазоновых (Хвалынский р-н) | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
22 июля 2009 17:33 MARIR Марина, Вы как-то давали мне в этой теме материал по с. Духовницкому Николаевского уезда из "Списков нас. мест Сам. губ." 1910 г. Не могли ли бы Вы посмотреть там еще, к какому стану оно относилось. Из Самарского архива мне ответили, что в переписях 1850 и 1859 г. мои фамилии по Новопавловке не нашли. Может, перепутали с Новопавловкой на М. Иргизе? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
irina-izotova Санкт-Петербург, Норильск Сообщений: 141 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
22 июля 2009 18:03 Здравствуйте, как найти сведения о моей бабушке. Так уж получилось, что знаю только число и год рождения. А где родилась не знаю (Самарская область). Узнать теперь не возможности. Писала запрос в архивный отдел ЗАГСа г. Самары. Но бесполезно. Меня отправляют в Центральный архив. Но там отвечают, что надо место рождения знать. Что делать? --- Ирина | | |
ВеснушкаНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 июля 2009 18:14 Здравствйте! Обращаюсь к вам за помощью имея очень скупые сведения. В посаде Мелекесс Ставропольского (потом Мелекесского) уезда Самарской губернии родилась в 1913 году (11 июля) моя бабушка Беспалова Ольга Ивановна. Буду рада ЛЮБОЙ информации о её семье - сестре (знаю что она была - но ни имени, ни даты рождения не знаю), её отце - Беспалов Иван Платонович (арестован в 30-х годах и больше ничего о нем не известно), и её матери - Беспалова Ефимия Давыдовна - о ней не знаю ничего, кроме ФИО. До этого обращалась во всевозможные архивы Димитровграда. В настоящий момент жду ответов из Областного архива, краеведческого музея Димитровграда, но не надеюсь.
Заранее СПАСИБО за ЛЮБУЮ информацию. --- Ищу Беспаловых...Кашлевых...Домашиных... | | |
| Любимова г. Нижневартовск Сообщений: 438 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
22 июля 2009 22:12 22 июля 2009 22:13 vlasta Полностью с Вами согласна - сама сейчас просматриваю дело в 1332 страницы - толщиной где-то сантиметров 20, ну и весом - соответственно [q] подворных карточках этих переписей сплошная статистика, указаны: Ф.И.О. домохозяина, место проживания (губерния, уезд, населенный пункт), национальность (не всегда), дальше все в цифрах - количество человек мужского пола от 18 до 35 лет, от 35 до 60 лет, и старше, (тоже о женском поле)[/q]
Ой, а я надеялась... Что будет как в Томске - ФИО хозяина, возраст, место откуда прибыл, и полный состав семьи...... Я Вам, конечно, верю; но уж очень хочется самой убедиться...Закажу одно дело и посмотрю. Планы, планы - меня с этим архивом уже семья начинает забывать - все загорелые и накупанные, одна я белая и воды еще близко не видела... Зато - две тетрадки исписала! Вот оно - счастье! С уважением Любимова Елена kbg_dnepr - не чего обещать не буду, если получится, то завтра посмотрю опись. --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар | | |
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
22 июля 2009 22:27 Любимова Елена! Поверьте vlasta и мне, там статистика. Если нужен и устроит Вас домохозяин тогда заказывайте! Если нет не тратьте время!
vlasta Мне почему-то кажется, что Вы работаете в архиве? Это так? | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
22 июля 2009 23:02 irina-izotovaЗдравствуйте, Ирина! Это бабушке по маме или по папе? Вот по одному тому из родителей, чья это мама, запрашивайте информацию в Архиве ЗАГСа. Вы знаете, где родители родились и когда? Так? Посмотрите тему Что можно узнать в органах ЗАГС - https://vgd.ru/genzags.htm. Там все очень понятно и подробно расписано. В частности, в запись акта о рождении (не путать со свидетельством о рождении ) сейчас вносятся следующие сведения: фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения ребенка; количество родившихся детей (один, двойня или более детей); сведения о документе, подтверждающем факт рождения ребенка; фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (вносится по желанию заявителя), место жительства родителей (одного из родителей) и т.д. Удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
| Наверх ##
22 июля 2009 23:13 22 июля 2009 23:43 montem Лиля! Она же не знает место рождения родителей! По каждому месту регистрации нужно смотреть! А их сколько было в области. Надо обязательно знать место рождения. Возможно оно указано в свидетельстве о смерти.
Я только что получила выписки из метрических книг бабушки и дедушки. Где родилась бабушка я не знала. В свид о смерти была запись МЕСТО РОЖДЕНИЯ Лебедевский район. Как потом узнала это село Рябушки Лебединского уезда Харьковской губернии. Я предположила, что бабушка и дедушка из одного села . были переселены в Башкирию. Оказалось , что так и есть. Дедушкина метрика пришла быстро , а бабушкину ждала дольше. Анна.
Ссылка у меня не работает . Устаревшая! | | |
vlasta Сообщений: 128 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
22 июля 2009 23:50 23 июля 2009 0:10 Анюта-ивушкаРаботаю точно так же как и многие здесь собравшиеся. Опыт уже кое-какой имеется. Исключительно как исследователь. А почему Вас это заинтресовало? | | |
| Наверх ##
22 июля 2009 23:52 vlasta Извините за назойливость, а к архивы Вы имеете отношение? Вы не ответили. Спасибо Анна. | | |
|