Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9343
kbg_dnepr
Спасибо за пример "Положения".
[q]
Мне не понятно, почему Самарской губ.
[/q]

Должно быть это "Положение" издано по Самарской губернии на основании аналогичного Указа царя.
---
Валек
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Может быть, кому-нибудь пригодится эта информация.

Женские гимназии и прогимназии Министерства народного просвещения. 1858-1905 гг. Издание Департамента народного просещения, Ст-Петербург, 1905 г.
...
Казанский учебный округ
...
Самарская губерния
Бугульма (у.г.) - гимназия
Бугуруслан (у.г.) - гимназия
Бузулук (у.г.) - гимназия
Николаевск (у.г.) - прогимназия
Новоузенск (у.г.) - прогимназия
Самара (губ. г.) - гимназии: 1-я и 2-я; гимназия г-жи Межак; гимназия г-жи Харитоновой
Ставрополь (у.г.) - прогимназия
...
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Нужна помощь!
В моей родословной появились новые имена, о которых хотелось узнать больше. Они выступали в роли поручителей и восприемников.
Ульяновы:
1. Иван
2. Михаил Иванович, с.Волчанка, Николаевский уезд, Самарская губ., Покровская церковь. Выступал в роли восприемника в 1899 г. при крещении дочери Маркова И.П.
3. Егор
4. Лукьян (Лукьяний) Егорович крестьянин с.Козловка (возможно Николаевский уезд, Самарская губ.) Поручитель при бракосочетании Маркова Ивана Прхоровича в 1892 году. (Может из рода Ульянова-Ленина? Хи-хи!)

Введенские:
1. Петр
2. Александра Петровна (жена священника, с.Волчанка, Николаевский уезд, Самарская губ., Покровская церковь. Выступала в роли восприемника в 1907 г.

Что можно выжать из всей этой информации?

---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
montem
Доброй ночи, Лиля!
[q]
Может быть, кому-нибудь пригодится эта информация.
[/q]

Спасибо за сведения по гимназиям. Нет ли у вас на них ссылки?
---
Валек
surgut
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Разыскиваю своего отца Кондратьева Алексея Яковлевича., без вести пропавшего в годы ВОВ. Поиски затрудняются в связи с тем, что точно не известен год рождения. Известно что родился в с. Чекалино Сергеевского района Куйбышевской области. Примерно 1912,1913,1914,1915 г.р. Если у кого есть возможность, пожалуйста помогите уточнить точную дату рождения Кондратьева Алексея Яковлевича. Спасибо. Кондратьева Галина Алексеевна.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
surgut
Вы не пробовали на сайте obd-memorial посмотреть?
Там есть о нем сведения
http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
Кондратьев Алексей Яковлевич, 1912 г.р., уроженец с.Чекалино, Сергиевский р-н, Куйб.обл.
Призван Ветковским РВК Гомелевской обл. в ноябре 1941 г. (в карточке написано дата выбытия 01.1942)
Выбыл п.п. 665, п/я 62/12 (22) - считать пропавшим без вести в ноябре 1941
Жена Кондратьева И(?). Я. - место жительства п.Отрада, Чекалинский с/с, Сергиевский р-н
N фонда источника 58
N описи источника 977520 N дела 163

Удачи!
---
Валек
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Валек
Валечка! Ульяновы - фамилия, на мой взгляд, довольно распространенная. Образована в основном от отчества Ульян.
Если Вам кажется, что это могут быть родственники, есть ли возможность скопировать полностью метрческие книги за интересующие Вас годы??? В противном случае Вам придется все равно к ним обращаться многократно!
Так Вы скорее разберетесь!
А по Ульяновым, мне кажется, была тема фамильная создана. Имеет смысл, наверное, посмотреть ее.
Удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
montem
Лиля, по Ульяновым созданные темы обязательно посмотрю, только не знаю способ, как их быстро найти.
[q]
есть ли возможность скопировать полностью метрческие книги за интересующие Вас годы???
[/q]

Возможность? А где такая возможность м.быть? Если она была бы, скопировала бы.
А насчет Ульяновых-Ленина конечно шутка. Хотя я в порядке ознакомления заглянула в их родословную.
Нашлось
6413 страниц
...многих десятилетий даже исследователи жизни и деятельности В.И.Ульянова (Ленина) ничего толком не знали о его происхождении. А те, кто знали, не имели...
Пустое словом это занятие!
---
Валек
surgut
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
ВАЛЕК
Валентина! Огромное спасибо за сведения по Кондратьеву. Это он. Все сходится. Оформляю запрос в военный архив. С уважением Пугачева (Кондратьева)Галина Алексеевна.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
surgut
Удачи!
---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈