Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9342
kbg_dnepr
[q]
Положение об улучшении быта помещичьих крестьян и дворовых людей Самарской губернии (проект)
[/q]

Здравствуйте Екатерина! А есть там что-нибудь стоящее? И почему она называется проект?
---
Валек
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Валек

пример (начало):

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБЪ УЛУЧШЕНИИ БЫТА ПОМЕЩИЧЬИХЪ КРЕСТЬЯНЪ И ДВОРОВЫХЪ ЛЮДЕЙ САМАРСКОЙ ГУБЕРНИИ.
ГЛАВА I.
О переходть креспььянъ и дворовыхъ людей изъ кртьпостнаго состоянія вь срочно-обязанные.
§1.
Co дня введенія въ действіе настоящаго Положенія, крепостное право, какъ право собствеыности на личность, навсегда прекращается, и впредь ни какимъ способомъ вновь установлено быть не можетъ. ( Въ отміну ст. 997 Св. Зак. Т. IX. изд. 1857 г.)
§2.
Вследствіе сего, владельцамъ населеныыхъ именій а равно домовъ и капиталовъ, къ коимъ приписаны дворовые люди, воспрещается безуслувно.
a) Продавать, дарить, уступать u пріобретать на свозъ крестьяеъ и дворовыхъ людей. (Въ отмену ст. 1068, 1069, 1071, 1085, 1088, Т. IX Св. Зак., изд. 1857 г.)

Мне не понятно, почему Самарской губ. smile_030.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Yur Al Kom

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
MARIR

Здравствуйте Марина.
Я обращался в ГАСО по поводу материалов переписей 1897 и 1917 годов по с. Н.Быковка и мне ответили , что таковые на хранение не поступали.
Не знаете, где они находятся?
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
kbg_dnepr
Спасибо за пример "Положения".
[q]
Мне не понятно, почему Самарской губ.
[/q]

Должно быть это "Положение" издано по Самарской губернии на основании аналогичного Указа царя.
---
Валек
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Может быть, кому-нибудь пригодится эта информация.

Женские гимназии и прогимназии Министерства народного просвещения. 1858-1905 гг. Издание Департамента народного просещения, Ст-Петербург, 1905 г.
...
Казанский учебный округ
...
Самарская губерния
Бугульма (у.г.) - гимназия
Бугуруслан (у.г.) - гимназия
Бузулук (у.г.) - гимназия
Николаевск (у.г.) - прогимназия
Новоузенск (у.г.) - прогимназия
Самара (губ. г.) - гимназии: 1-я и 2-я; гимназия г-жи Межак; гимназия г-жи Харитоновой
Ставрополь (у.г.) - прогимназия
...
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Нужна помощь!
В моей родословной появились новые имена, о которых хотелось узнать больше. Они выступали в роли поручителей и восприемников.
Ульяновы:
1. Иван
2. Михаил Иванович, с.Волчанка, Николаевский уезд, Самарская губ., Покровская церковь. Выступал в роли восприемника в 1899 г. при крещении дочери Маркова И.П.
3. Егор
4. Лукьян (Лукьяний) Егорович крестьянин с.Козловка (возможно Николаевский уезд, Самарская губ.) Поручитель при бракосочетании Маркова Ивана Прхоровича в 1892 году. (Может из рода Ульянова-Ленина? Хи-хи!)

Введенские:
1. Петр
2. Александра Петровна (жена священника, с.Волчанка, Николаевский уезд, Самарская губ., Покровская церковь. Выступала в роли восприемника в 1907 г.

Что можно выжать из всей этой информации?

---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
montem
Доброй ночи, Лиля!
[q]
Может быть, кому-нибудь пригодится эта информация.
[/q]

Спасибо за сведения по гимназиям. Нет ли у вас на них ссылки?
---
Валек
surgut
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Разыскиваю своего отца Кондратьева Алексея Яковлевича., без вести пропавшего в годы ВОВ. Поиски затрудняются в связи с тем, что точно не известен год рождения. Известно что родился в с. Чекалино Сергеевского района Куйбышевской области. Примерно 1912,1913,1914,1915 г.р. Если у кого есть возможность, пожалуйста помогите уточнить точную дату рождения Кондратьева Алексея Яковлевича. Спасибо. Кондратьева Галина Алексеевна.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
surgut
Вы не пробовали на сайте obd-memorial посмотреть?
Там есть о нем сведения
http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
Кондратьев Алексей Яковлевич, 1912 г.р., уроженец с.Чекалино, Сергиевский р-н, Куйб.обл.
Призван Ветковским РВК Гомелевской обл. в ноябре 1941 г. (в карточке написано дата выбытия 01.1942)
Выбыл п.п. 665, п/я 62/12 (22) - считать пропавшим без вести в ноябре 1941
Жена Кондратьева И(?). Я. - место жительства п.Отрада, Чекалинский с/с, Сергиевский р-н
N фонда источника 58
N описи источника 977520 N дела 163

Удачи!
---
Валек
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Валек
Валечка! Ульяновы - фамилия, на мой взгляд, довольно распространенная. Образована в основном от отчества Ульян.
Если Вам кажется, что это могут быть родственники, есть ли возможность скопировать полностью метрческие книги за интересующие Вас годы??? В противном случае Вам придется все равно к ним обращаться многократно!
Так Вы скорее разберетесь!
А по Ульяновым, мне кажется, была тема фамильная создана. Имеет смысл, наверное, посмотреть ее.
Удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈