Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2766
Валек

Валя, я все смотрю на эти расценки - и думаю, во столько же обходится сейча восстановление своей родословной?
Я своих восстановила еще в советское время - бесплатно 101.gif
С родными мужа немного припоздала, но не на такие суммы, Слава Богу...

Особенно умиляет фраза: Естественно, непрофессионал в громадном количестве архивной информации в одиночку вряд ли сможет найти нужные ему документы.
Канешна, куды уш нам... Ниграматны мы усе, туточка..

Марина.
---
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 10.08.25 Я В ОТПУСКЕ
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2766
Елена Бойкова

Елана, добрый вечер!
Если Ваш Спасск в Татарстане, то работать с Национальным архивом Республики Татарстан ОЧЕНЬ удобно!

Перечень метрических книг магометанских и православных приходов у них действует как гипертекст
http://www.archive.gov.tatarstan.ru/_go/anonymous/metbooks/
В базу данных введены данные по метрическим книгам церквей и мечетей о рождении, браке и смерти за 1724-1917 гг. по реквизитам - конфессия, населенный пункт, уезд, губерния, дата. С помощью БД Вы сможете выяснить есть ли в Национальном архиве РТ интересующие Вас сведения на уровне населенного пункта и даты.

Другие удобные ссылки:
http://www.archive.gov.tatarst...s/ru/2nart
http://www.rusarchives.ru/state/tatar.shtml

Удачи!
Марина.
---
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 10.08.25 Я В ОТПУСКЕ
Самара
Новичок

Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Елена Бойкова
Елена! В Самарской губернии Бугурусланского уезда есть село Спасское. Это недалеко от Сергиевска и Серноводска. Проверьте и его на всякий случай.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9341
MARIR

[q]
Я своих восстановила еще в советское время
[/q]

Марина, а до какого периода вы дошли в своей родословной сколько времени занимались этим?

[q]
в громадном количестве архивной информации в одиночку вряд ли сможет найти нужные ему документы.
[/q]

А если бы они были сшиты в определенном порядке и с оглавлением, тоже бы мы не нашли?
Сами архивщики допускают много ошибок. Вот пример из моих недавних заявок.
Еще одно недоразумение! (Перед этим было еще с ошибкой по Маркову Ивану Прохоровичу написали Прокопьевич при рождении его дочери. В остальных случаях он Прохорович).
В архивных выписках из ГАСО
о бракосочетавшихся - Некипелова Марфа Никифоровна,
о смерти - Некипелова Марфа Николаевна
о рождении ее дочерей Анны, Александры и Пелагеи - Некипелова Марфа Николаевна
Как доверять справкам-выпискам из архива?
И кто же она Марфа, чья дочь Никифора или Николая? Справки о рождении Марфы Некипеловой у меня нет. В ГАСО не нашли данных метрических книг на 1873 г.
Вот такие пироги!
---
Валек
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
MARIR
Марина, добрый вечер!
В посемейных списках мне как раз вроде бы ни мещане, ни купцы вроде бы не нужны. Мне интересно, будет ли в этих списках мой прадед-офицер? Естественно, с семьей! И будет ли его семья указана после его смерти, т.е. после 1913 года.
А другой прадед, который родился в Самаре, он из крестьян. Есть ли городские крестьяне в посемейных списках?
Середина 1800-х годов по самой Самаре (в смысле по городу) меня вроде не интересует. Предки жили не в городе.
Лиля
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Сорока на хвосте принесла:

Пользователь VladVel отправил новое сообщение в тему : РГИА
--------------------------------------
Сегодня звонил в РГИА.
С 20 июля весь состав РГИА уходит в коллективный отпуск на месяц до 17 августа.
На сегодняшний момент сотрудники отдела исполнения запросов закончили обрабатывать запросы за 2007г. (т.е. не ответили на них фактически, а только разослали договора заказчикам и ждут предоплаты).
К моим запросам от февраля 2009г. они даже не приступали, и не распределили их (3 шт) по исполнителям.
Так что ждать нам ответов и тем более результатов поиска еще долго - долго…
Вот такие пироги.
---
Валек
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Вот здесь https://forum.vgd.ru/4/24032/20.htm?a=stdforum_view&o= nmash 3 июля дала ссылку на
Положение об улучшении быта помещичьих крестьян и дворовых людей Самарской губернии (проект). Книга очень большая (почти полгб), у меня скачивалась часа 3.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
kbg_dnepr
[q]
Положение об улучшении быта помещичьих крестьян и дворовых людей Самарской губернии (проект)
[/q]

Здравствуйте Екатерина! А есть там что-нибудь стоящее? И почему она называется проект?
---
Валек
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Валек

пример (начало):

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБЪ УЛУЧШЕНИИ БЫТА ПОМЕЩИЧЬИХЪ КРЕСТЬЯНЪ И ДВОРОВЫХЪ ЛЮДЕЙ САМАРСКОЙ ГУБЕРНИИ.
ГЛАВА I.
О переходть креспььянъ и дворовыхъ людей изъ кртьпостнаго состоянія вь срочно-обязанные.
§1.
Co дня введенія въ действіе настоящаго Положенія, крепостное право, какъ право собствеыности на личность, навсегда прекращается, и впредь ни какимъ способомъ вновь установлено быть не можетъ. ( Въ отміну ст. 997 Св. Зак. Т. IX. изд. 1857 г.)
§2.
Вследствіе сего, владельцамъ населеныыхъ именій а равно домовъ и капиталовъ, къ коимъ приписаны дворовые люди, воспрещается безуслувно.
a) Продавать, дарить, уступать u пріобретать на свозъ крестьяеъ и дворовыхъ людей. (Въ отмену ст. 1068, 1069, 1071, 1085, 1088, Т. IX Св. Зак., изд. 1857 г.)

Мне не понятно, почему Самарской губ. smile_030.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Yur Al Kom

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
MARIR

Здравствуйте Марина.
Я обращался в ГАСО по поводу материалов переписей 1897 и 1917 годов по с. Н.Быковка и мне ответили , что таковые на хранение не поступали.
Не знаете, где они находятся?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈