Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9341
Посетим исторические места Самарской области!
http://www.news50.info/docs/le...page11.htm
УКАЗ Президента РФ от 20.02.1995 N 176 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ОБЪЕКТОВ ИСТОРИЧЕСКОГО И КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО (ОБЩЕРОССИЙСКОГО) ЗНАЧЕНИЯ"

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ
г. САМАРА
Стоянка, поселение, I тыс. - овраг Подпольщиков, на
XIII - XIV вв. н.э. левом берегу р. Волги
БОГАТОВСКИЙ РАЙОН
Комплекс памятников, IV тыс. до н.э.: 1,5 км западнее
поселение с. Съезжее, на левом
грунтовой могильник берегу р. Самары
БОРСКИЙ РАЙОН
Курганная группа "Гвардейская", 1 км южнее с. Гвардейцы,
II тыс. до н.э. - XIV в. н.э. на левых берегах р. Самары
и р. Таволжанки
ВОЛЖСКИЙ РАЙОН
Новинковская курганная группа, 2 км юго-восточнее
2-я пол. VII - VIII вв. н.э. с. Новинки, на правом
берегу р. Волги
Комплекс памятников, 1,5 км западнее
VI - VII вв. н.э.: с. Шелехметь
городище
2 селища
ПЕСТРАВСКИЙ РАЙОН
Поселение "Михайло-Овсянка-1", 6 км западнее
II тыс. до н.э. с. Михайло-Овсянка
Поселение "Михайло-Овсянка-2", 7 км западнее
II тыс. до н.э. с. Михайло-Овсянка
ПОХВИСТНЕВСКИЙ РАЙОН
Поселение "Осиновые ямы", 2,5 км южнее пос. Красные
II тыс. до н.э. Пески
Сухореченское поселение, южнее бывш. д. Сухая Речка
XIII - XIV вв. н.э.
ПРИВОЛЖСКИЙ РАЙОН
Федоровское селище, II тыс. до н.э. 1,5 км северо-восточнее
с. Федоровка
СТАВРОПОЛЬСКИЙ РАЙОН
Городище "Муромский городок", 3 км северо-западнее
X - XIII вв. н.э. с. Валы
Комплекс памятников, южнее с. Кармалы
IV - VIII вв. н.э.:
городище "Кармалы"
селище "Кармалы"
Городище "Лбище", III - IV вв. н.э. 1,5 км западнее д. Лбище
ШИГОНСКИЙ РАЙОН
Березовское поселение, юго-восточнее д. Березовка
XIII - XIV вв. н.э.
---
Валек
Yur Al Kom

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
Здравствуйте montem.
Где служил прадед я не знаю, а вот дед Комлев Иван Михайлович (1881 г.р.) участник 1-й мировой, его часть дислоцировалась в Царицыне.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Yur Al Kom

Я посмотрела "Общий список офицерским чинам Русской императорской армии" на 1 января 1909 года. Странно, но в списке, к сожалению, фамилия Комлев отсутствует вообще.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
lenababich165
Новичок

lenababich165

Саранск / Москва , Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! совсем недавно начала заниматься поиском своих предков. Ничего не понимаю. И прошу у опытных и знающих людей помощи.
Мой прадед Щеглов Харлампий Романович родился в с.Холманка Саратовской области Перелюбского района. Но это сейчас, а в 1893 году, когда он собственно и родился, с.Холманка относилось к Самарской губернии, Николаевский уезд. И где же мне теперь искать информацию о нем? В каком архиве? Конкретно интересуют ФИО родителй. т.к. имена знаю Роман и Мария, а отчеств - нет и дата рождения.
И еще вопрос как можно узнать девичью фамилию? Место венчания точно не знаю. знаю только года рождения, имена и фамилию мужа

Спасибо всем, кто поможет
Yur Al Kom

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
montem

Спасибо, но мой дед был рядовым, а не офицером и служил он позже, примерно в 1913-16 годах.
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 215
ЮрийАлекс-41
Юрий, в Волжском буду где-то в середине июля. Мы как раз обираемся в этой церкви детеныша крестить, так что фотографий, я думаю, будет очень много. По поводу захоронения Веденяпина - пометила себе, чтоб спросить у священников.
Хотела еще спросить - я прошлым летом была на кладбище с. Старый Маклауш (Клявлинский район) и д. Урмалеевка (тот же район, от этой деревни одно кладбище и осталось, добраться до него почти невозможно, поэтому все надгробия мы с мужем запечатлели на фото). Если эти данные нужны - могу предоставить.
С уважением Любимова Елена
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
MARIR
Марина, добрый вечер! Почему закрыт сайт :
http://orel.rsl.ru/nettext/rus...ontent.htm
Мне нужно было узнать по Николаевскому уезду с. Волчанка церковь
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Всем, добрый вечер! Случайно увидела Анюту на форуме. Куда она могла заходить, надо посмотреть в ее профиле и терпеливо ждать ее появления здесь.
Марина, у меня есть что рассказать о сегодняшнем посещении архива, но не могу сосредоточиться. Домашние оголодали без меня, отвлекают. Двоих откормила, ожидаются еще трое.
[q]
Валя, я НАШЛА, но не знаю то, или не то
[/q]

Да, это то, что нужно. спасибо.
---
Валек
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Спасибо, что не забыли.
Я здесь второй день. Читаю свою почту, осталось прочитать всего лишь 581 письмо.
Клеща победила! Всё нормально! Ещё раз спасибо!
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Анюта-ивушка
С победой, Анна! Мы беспокоились за ваше здоровье. Где вас подкараулил тот злосчастный клещ? Хотя в этом сезоне это не единичный случай по Самаре.
Удалите все письма и заходите на форум - быстрее все поймете. Здесь много полезной информации.
---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈