Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
15 июня 2009 17:12 MARIRMARIR написал: [q] Анюта-Ивушка, бедненькая, болеет - её укусил клещ[/q]
Меня года два назад укусил клещ, а я недостаточно тщательно его извлекла  , получила боррелиоз и 2 недели провела в инфекционной больнице с уколами антибиотиков 2 раза в день - при одном воспоминании становится плохо --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
15 июня 2009 21:09 Yur Al Kom
Извините за задержку с ответом. К сожалению, в тех материалах, что есть у меня по Самарской губернии, фамилия Комлев не упоминается. Вы знаете или предполагаете, где он служил? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
15 июня 2009 21:13 MARIR написал: [q] ПАМЯТНИКИ федерального значения[/q]
Марина! И от меня тоже большое спасибо за таку интересную информацию. Хочется все это еще посмотреть!!! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 380 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
16 июня 2009 10:36 --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9341 | Наверх ##
16 июня 2009 11:47 Посетим исторические места Самарской области! http://www.news50.info/docs/le...page11.htmУКАЗ Президента РФ от 20.02.1995 N 176 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ОБЪЕКТОВ ИСТОРИЧЕСКОГО И КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО (ОБЩЕРОССИЙСКОГО) ЗНАЧЕНИЯ" САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ г. САМАРА Стоянка, поселение, I тыс. - овраг Подпольщиков, на XIII - XIV вв. н.э. левом берегу р. Волги БОГАТОВСКИЙ РАЙОН Комплекс памятников, IV тыс. до н.э.: 1,5 км западнее поселение с. Съезжее, на левом грунтовой могильник берегу р. Самары БОРСКИЙ РАЙОН Курганная группа "Гвардейская", 1 км южнее с. Гвардейцы, II тыс. до н.э. - XIV в. н.э. на левых берегах р. Самары и р. Таволжанки ВОЛЖСКИЙ РАЙОН Новинковская курганная группа, 2 км юго-восточнее 2-я пол. VII - VIII вв. н.э. с. Новинки, на правом берегу р. Волги Комплекс памятников, 1,5 км западнее VI - VII вв. н.э.: с. Шелехметь городище 2 селища ПЕСТРАВСКИЙ РАЙОН Поселение "Михайло-Овсянка-1", 6 км западнее II тыс. до н.э. с. Михайло-Овсянка Поселение "Михайло-Овсянка-2", 7 км западнее II тыс. до н.э. с. Михайло-Овсянка ПОХВИСТНЕВСКИЙ РАЙОН Поселение "Осиновые ямы", 2,5 км южнее пос. Красные II тыс. до н.э. Пески Сухореченское поселение, южнее бывш. д. Сухая Речка XIII - XIV вв. н.э. ПРИВОЛЖСКИЙ РАЙОН Федоровское селище, II тыс. до н.э. 1,5 км северо-восточнее с. Федоровка СТАВРОПОЛЬСКИЙ РАЙОН Городище "Муромский городок", 3 км северо-западнее X - XIII вв. н.э. с. Валы Комплекс памятников, южнее с. Кармалы IV - VIII вв. н.э.: городище "Кармалы" селище "Кармалы" Городище "Лбище", III - IV вв. н.э. 1,5 км западнее д. Лбище ШИГОНСКИЙ РАЙОН Березовское поселение, юго-восточнее д. Березовка XIII - XIV вв. н.э. --- Валек
| | |
Yur Al Kom Сообщений: 263 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
16 июня 2009 17:41 16 июня 2009 17:42 Здравствуйте montem. Где служил прадед я не знаю, а вот дед Комлев Иван Михайлович (1881 г.р.) участник 1-й мировой, его часть дислоцировалась в Царицыне. | | |
17 июня 2009 22:49 Yur Al Kom
Я посмотрела "Общий список офицерским чинам Русской императорской армии" на 1 января 1909 года. Странно, но в списке, к сожалению, фамилия Комлев отсутствует вообще. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
lenababich165Новичок  Саранск / Москва , Россия Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 июня 2009 16:29уважаемы форумчане! Здравствуйте! совсем недавно начала заниматься поиском своих предков. Ничего не понимаю. И прошу у опытных и знающих людей помощи. Мой прадед Щеглов Харлампий Романович родился в с.Холманка Саратовской области Перелюбского района. Но это сейчас, а в 1893 году, когда он собственно и родился, с.Холманка относилось к Самарской губернии, Николаевский уезд. И где же мне теперь искать информацию о нем? В каком архиве? Конкретно интересуют ФИО родителй. т.к. имена знаю Роман и Мария, а отчеств - нет и дата рождения. И еще вопрос как можно узнать девичью фамилию? Место венчания точно не знаю. знаю только года рождения, имена и фамилию мужа
Спасибо всем, кто поможет | | |
Yur Al Kom Сообщений: 263 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
18 июня 2009 16:41 montem
Спасибо, но мой дед был рядовым, а не офицером и служил он позже, примерно в 1913-16 годах. | | |
Любимова г. Нижневартовск Сообщений: 438 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 215
| Наверх ##
18 июня 2009 20:11 ЮрийАлекс-41 Юрий, в Волжском буду где-то в середине июля. Мы как раз обираемся в этой церкви детеныша крестить, так что фотографий, я думаю, будет очень много. По поводу захоронения Веденяпина - пометила себе, чтоб спросить у священников. Хотела еще спросить - я прошлым летом была на кладбище с. Старый Маклауш (Клявлинский район) и д. Урмалеевка (тот же район, от этой деревни одно кладбище и осталось, добраться до него почти невозможно, поэтому все надгробия мы с мужем запечатлели на фото). Если эти данные нужны - могу предоставить. С уважением Любимова Елена --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар | | |
|