Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
MARIR

MARIR написал:
[q]
Анюта-Ивушка, бедненькая, болеет - её укусил клещ
[/q]

Меня года два назад укусил клещ, а я недостаточно тщательно его извлекла smile_030.gif , получила боррелиоз и 2 недели провела в инфекционной больнице с уколами антибиотиков 2 раза в день - при одном воспоминании становится плохо sad.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Yur Al Kom

Извините за задержку с ответом.
К сожалению, в тех материалах, что есть у меня по Самарской губернии, фамилия Комлев не упоминается.
Вы знаете или предполагаете, где он служил?
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.

MARIR написал:
[q]
ПАМЯТНИКИ федерального значения
[/q]

Марина! И от меня тоже большое спасибо за таку интересную информацию.
Хочется все это еще посмотреть!!!
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 231
Сергей Сазонов

Вот тут погибшие в ВОв Филиферовы http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html

Создайте фамильную тему в соответствующем разделе, напишите поподробнее обо всех известных вам предках, возможно, откликнутся потомки.

---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9341
Посетим исторические места Самарской области!
http://www.news50.info/docs/le...page11.htm
УКАЗ Президента РФ от 20.02.1995 N 176 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ОБЪЕКТОВ ИСТОРИЧЕСКОГО И КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО (ОБЩЕРОССИЙСКОГО) ЗНАЧЕНИЯ"

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ
г. САМАРА
Стоянка, поселение, I тыс. - овраг Подпольщиков, на
XIII - XIV вв. н.э. левом берегу р. Волги
БОГАТОВСКИЙ РАЙОН
Комплекс памятников, IV тыс. до н.э.: 1,5 км западнее
поселение с. Съезжее, на левом
грунтовой могильник берегу р. Самары
БОРСКИЙ РАЙОН
Курганная группа "Гвардейская", 1 км южнее с. Гвардейцы,
II тыс. до н.э. - XIV в. н.э. на левых берегах р. Самары
и р. Таволжанки
ВОЛЖСКИЙ РАЙОН
Новинковская курганная группа, 2 км юго-восточнее
2-я пол. VII - VIII вв. н.э. с. Новинки, на правом
берегу р. Волги
Комплекс памятников, 1,5 км западнее
VI - VII вв. н.э.: с. Шелехметь
городище
2 селища
ПЕСТРАВСКИЙ РАЙОН
Поселение "Михайло-Овсянка-1", 6 км западнее
II тыс. до н.э. с. Михайло-Овсянка
Поселение "Михайло-Овсянка-2", 7 км западнее
II тыс. до н.э. с. Михайло-Овсянка
ПОХВИСТНЕВСКИЙ РАЙОН
Поселение "Осиновые ямы", 2,5 км южнее пос. Красные
II тыс. до н.э. Пески
Сухореченское поселение, южнее бывш. д. Сухая Речка
XIII - XIV вв. н.э.
ПРИВОЛЖСКИЙ РАЙОН
Федоровское селище, II тыс. до н.э. 1,5 км северо-восточнее
с. Федоровка
СТАВРОПОЛЬСКИЙ РАЙОН
Городище "Муромский городок", 3 км северо-западнее
X - XIII вв. н.э. с. Валы
Комплекс памятников, южнее с. Кармалы
IV - VIII вв. н.э.:
городище "Кармалы"
селище "Кармалы"
Городище "Лбище", III - IV вв. н.э. 1,5 км западнее д. Лбище
ШИГОНСКИЙ РАЙОН
Березовское поселение, юго-восточнее д. Березовка
XIII - XIV вв. н.э.
---
Валек
Yur Al Kom

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
Здравствуйте montem.
Где служил прадед я не знаю, а вот дед Комлев Иван Михайлович (1881 г.р.) участник 1-й мировой, его часть дислоцировалась в Царицыне.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Yur Al Kom

Я посмотрела "Общий список офицерским чинам Русской императорской армии" на 1 января 1909 года. Странно, но в списке, к сожалению, фамилия Комлев отсутствует вообще.
---
lenababich165
Новичок

lenababich165

Саранск / Москва , Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! совсем недавно начала заниматься поиском своих предков. Ничего не понимаю. И прошу у опытных и знающих людей помощи.
Мой прадед Щеглов Харлампий Романович родился в с.Холманка Саратовской области Перелюбского района. Но это сейчас, а в 1893 году, когда он собственно и родился, с.Холманка относилось к Самарской губернии, Николаевский уезд. И где же мне теперь искать информацию о нем? В каком архиве? Конкретно интересуют ФИО родителй. т.к. имена знаю Роман и Мария, а отчеств - нет и дата рождения.
И еще вопрос как можно узнать девичью фамилию? Место венчания точно не знаю. знаю только года рождения, имена и фамилию мужа

Спасибо всем, кто поможет
Yur Al Kom

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
montem

Спасибо, но мой дед был рядовым, а не офицером и служил он позже, примерно в 1913-16 годах.
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 215
ЮрийАлекс-41
Юрий, в Волжском буду где-то в середине июля. Мы как раз обираемся в этой церкви детеныша крестить, так что фотографий, я думаю, будет очень много. По поводу захоронения Веденяпина - пометила себе, чтоб спросить у священников.
Хотела еще спросить - я прошлым летом была на кладбище с. Старый Маклауш (Клявлинский район) и д. Урмалеевка (тот же район, от этой деревни одно кладбище и осталось, добраться до него почти невозможно, поэтому все надгробия мы с мужем запечатлели на фото). Если эти данные нужны - могу предоставить.
С уважением Любимова Елена
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈