Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
montem
Лиля!
Троицкое это то о котором я вспоминала. Рядом с г. Чапаевском. Я уже писала о нём. "Чудное село! " Раньше в этом селе две недели бабы пили, мужики за домом смотрели. а потом мужики пили...До сих пор старые бабки нюхают табак. И как нас угораздило туда ПОПАСТЬ???
Анна.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Валек

Валечка! Спасибо за Дурасовых!!!
Эти "Федоровичи" мне все время в Адрес-календарях попадались shok.gif
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.

Валек написал:
[q]
Я вас поздравила в этой (выше) теме с новосельем, вы наверное не заметили или обиделись. Не видела реакции
[/q]

Валечка! Простите!!! shok.gif
Просто не успеваю ничего. У меня в почтовом ящике сейчас 285 непрочтенных писем!!!
Интернет вновь установленный тормозит жутко...
Куча неразобранных коробок по всей квартире. Сижу пишу уже в полной темноте, т.к. дочка спать легла, а я хотела хоть что-нибудь прочесть из почты и на форуме.

Постараюсь наверстать упущенное. Но это надо на несколько часов в интернет влезть, а у меня такой роскоши не получается. В выходные, вероятнее всего, опять буду без интернета. Если только в воскресенье получится добраться.

Все! Ничего не вижу. И дочке спать мешаю моим печатанием!

СПАСИБО за поздравление и за сообщение, которое на самом деле только что и увидела.

Лиля
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9338
ЮрийАлекс-41

Раздаю аватары! Этот вам!

Прикрепленный файл: DSC08204.JPG
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
TaniaAb

Спасибо, Татьяна! Моих пока в перечне нет - жду продолжение.
---
Валек
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Валек

Валек написал:
[q]
Добрый вечер, Лиля!
Когда я смотрела ф-430, то выбрала номера дел и листов, их я вам не называла . Вот сейчас дам по Лазаревичу М.Ф. ( по остальным у меня тоже выписаны такие же данные и если надо - скажите!)
И если делать заказ на их копии, то можете смело на них ссылаться.
[/q]

Валя, добрый день!
Вот, только добралась до форума!!! И то хорошо, что получилось 101.gif
Спасибо большое за информацию!!!
Валя, по Лазаревичам, думаю, пока я не вижу причин искать родственников среди самарских Лазаревичей, тем более дворян. Я очень сильно сомневаюсь, что мои Лазаревичи были дворянами. Да и по прабабушке Екатерине Адамовне Лазаревич никак информацию не найду в Виленской губернии. Она оттуда родом. Правда, появилась одна версия, которую надо проверить. Вот, со временем будет посвободнее, тогда займусь плотнее.
А всю Вашу информацию буду иметь в виду, конечно. Возможно, что она позже и пригодится!!!
Еще раз большое спасибо!
По остальным - внимательнее изучу информацию. Тогда, наверное, попрошу Вас все же выписать номера дел и листов, если можно! shok.gif

Удачи!
Лиля
---
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
MARIR
ЮрийАлекс 41

[q]
Страницы истории. - Тольятти: Изд. Фонда "Развитие через образование
Архитекторы Щербачевы
[/q]

Спасибо! И вам плюс + !
Но я со Щербачевыми слишком отвлекаюсь от поисков своих корней. Щербачевы интересовали собственно Юрия в связи с подачей мной материала в тему "Некрополистика. Самарские городские кладбища".
Если ему дали сведения, он тщательно их проверяет (доверяй, но проверяй, как говорится).
Для меня не тратьте драгоценное время на публикацию. Если Юрию нужны сведения о творческой деятельности Щербачевых, тогда другое дело.
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
montem

[q]
попрошу Вас все же выписать номера дел и листов, если можно!
[/q]

Можно, Лилечка!
Я смотрю у вас по Кондурашкиным прогресс - рада за вас. Только витьевато вы все обобщаете. Непосвященному трудно понять. Ну да ладно, главное вам можно с уверенностью двигаться дальше.
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Добрый день!
Вы никогда не задумывались над вопросом своей национальости? Так ли это, что вы русский или тот, кем числитесь в этой жизни?
Меня этот вопрос волнует с некоторых пор.
Отыскалась древняя тетя. Приезжаем к ней, а она ни бельмеса по русски. Оказывается ты из семьи эрзян. И твой родной отец тоже. Открытие не только для тебя, но и для детей твоих, и внуков. Вначале они смеялись и не верили в это. Потом начали интересоваться их прошлым, культурой, бытом и.т.п.

Теперь изучаю эту народность и ищу корни.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эрзя
Известные эрзяне
Инязор Тюштя
Инязор Пургаз
Кузьма Абрамов
протопоп Аввакум[источник?]
Кузьма Алексеев
Артём Веcёлый (Н. И. Кочкуров)
Видяев Фёдор Алексеевич
Пётр Гайни
Пётр Глухов
Дарькин Сергей
Александр Доронин
Евсевьев Макар Евсевьевич
Числав Журавлёв
Йовлань Оло (Владимир Ромашкин)
Надежда Кадышева
Дмитрий Куляскин
Иван Кутяков
Серафима Люлякина
Артур Моро
Нуянь Видяз (Евгений Четвергов)
Пётр Прохоров
Максим Пуркаев
Алексей Рогожин (Лёша Рав)
Василий Радаев (Радин-Аловский)
Василий Радаев
Русланова Лидия Андреевна
Анатолий Рябов
Никас Сафронов
Василий Чапаев
Фёдор Чесноков
Николай Чиндяйкин
Эрзямасская Олёна
Никул Эркай
Степан Эрьзя
---
Валек
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Валек

Валентина,
я с Вами совершенно согласна! У меня среди прабабушек есть Алькина - не исключено, что эта фамилия происходит от татарского имени. Прав был - кто? - что потри любого русского - и обнаружишь татарина...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈