Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9338 | Наверх ##
21 мая 2009 20:21 montem
Вести из ГУСО
Дурасов Александр Федорович дворянин Бугурусланского уезда, капитан 2 раза (так написано) Дети: Мария, Елена, Александр Ф-430, оп.1, д.1912 л.57, д.157 л.47
Дурасов Михаил Федорович дворянин Дети: Андрей, Елизавета Ф-430, оп.1, д.1912 л.57
Дурасов Петр Федорович церемониймейстер, полковник, потомственный дворянин, землевладелец Бугурусланского уезда, бузулукского уезда Ф-430, оп.1, д.1912 л.57, д.1913 л.8, д.2159 л.33, д.723
Никак братья - трое Федоровичей?
Но есть еще один тоже Дурасов Петр Федорович дворянин Дочь Александра Ф-430, оп.1, д.1912 л.59
Дальше вроде дети 1-го Петра Федоровича ?
Дурасов Сергей Петрович дворянин, помещик Бугурусланского уезда Натальинской, Стюхинской волостей Ф-430, оп.1, д.1721 л.26
Дурасов Николай Петрович дворянин Ф-430, оп.1, д.1721 л.26
Дурасова Александра Петровна Ф-430, оп.1, д.1721 л.26
Ну и Саратовский:
Дурасов Алексей Алексеевич лейтенант на флоте, владелец имения Новоузенского уезда Ф-430, оп.1, д.157
и наверное его дочь или сестра
Дурасова Ольга Алексеевна губ. секретарша, дворянка Ставропольского уезда Ф-430, оп.1, д.157 л.53
--- Валек
| | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
21 мая 2009 22:11 Господа самарцы! Не могли бы помочь мне с информацией по Самарскому архиву? Мне нужно точно знать, есть ли там метрики по селу Любицкое Николаевского уезда. Если есть, то за какие годы? То же самое и по ревизиям? Если нужна плата или бартер за ответ, то я готов. Пишите в личку. | | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
21 мая 2009 22:28 montem Лиля! Троицкое это то о котором я вспоминала. Рядом с г. Чапаевском. Я уже писала о нём. "Чудное село! " Раньше в этом селе две недели бабы пили, мужики за домом смотрели. а потом мужики пили...До сих пор старые бабки нюхают табак. И как нас угораздило туда ПОПАСТЬ??? Анна. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
21 мая 2009 23:52 ВалекВалечка! Спасибо за Дурасовых!!! Эти "Федоровичи" мне все время в Адрес-календарях попадались --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
21 мая 2009 23:59 Валек написал: [q] Я вас поздравила в этой (выше) теме с новосельем, вы наверное не заметили или обиделись. Не видела реакции[/q]
Валечка! Простите!!! Просто не успеваю ничего. У меня в почтовом ящике сейчас 285 непрочтенных писем!!! Интернет вновь установленный тормозит жутко... Куча неразобранных коробок по всей квартире. Сижу пишу уже в полной темноте, т.к. дочка спать легла, а я хотела хоть что-нибудь прочесть из почты и на форуме. Постараюсь наверстать упущенное. Но это надо на несколько часов в интернет влезть, а у меня такой роскоши не получается. В выходные, вероятнее всего, опять буду без интернета. Если только в воскресенье получится добраться. Все! Ничего не вижу. И дочке спать мешаю моим печатанием! СПАСИБО за поздравление и за сообщение, которое на самом деле только что и увидела. Лиля --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
23 мая 2009 20:47 ЮрийАлекс-41
Раздаю аватары! Этот вам!
 --- Валек
| | |
24 мая 2009 0:45 25 мая 2009 10:14 TaniaAb
Спасибо, Татьяна! Моих пока в перечне нет - жду продолжение. --- Валек
| | |
24 мая 2009 14:16 ВалекВалек написал: [q] Добрый вечер, Лиля! Когда я смотрела ф-430, то выбрала номера дел и листов, их я вам не называла . Вот сейчас дам по Лазаревичу М.Ф. ( по остальным у меня тоже выписаны такие же данные и если надо - скажите!) И если делать заказ на их копии, то можете смело на них ссылаться. [/q]
Валя, добрый день! Вот, только добралась до форума!!! И то хорошо, что получилось  Спасибо большое за информацию!!! Валя, по Лазаревичам, думаю, пока я не вижу причин искать родственников среди самарских Лазаревичей, тем более дворян. Я очень сильно сомневаюсь, что мои Лазаревичи были дворянами. Да и по прабабушке Екатерине Адамовне Лазаревич никак информацию не найду в Виленской губернии. Она оттуда родом. Правда, появилась одна версия, которую надо проверить. Вот, со временем будет посвободнее, тогда займусь плотнее. А всю Вашу информацию буду иметь в виду, конечно. Возможно, что она позже и пригодится!!! Еще раз большое спасибо! По остальным - внимательнее изучу информацию. Тогда, наверное, попрошу Вас все же выписать номера дел и листов, если можно! Удачи! Лиля --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
24 мая 2009 17:25 25 мая 2009 21:23 MARIRЮрийАлекс 41[q] Страницы истории. - Тольятти: Изд. Фонда "Развитие через образование Архитекторы Щербачевы[/q]
Спасибо! И вам плюс + ! Но я со Щербачевыми слишком отвлекаюсь от поисков своих корней. Щербачевы интересовали собственно Юрия в связи с подачей мной материала в тему "Некрополистика. Самарские городские кладбища". Если ему дали сведения, он тщательно их проверяет (доверяй, но проверяй, как говорится). Для меня не тратьте драгоценное время на публикацию. Если Юрию нужны сведения о творческой деятельности Щербачевых, тогда другое дело. --- Валек
| | |
25 мая 2009 10:12 montem [q] попрошу Вас все же выписать номера дел и листов, если можно!
[/q]
Можно, Лилечка! Я смотрю у вас по Кондурашкиным прогресс - рада за вас. Только витьевато вы все обобщаете. Непосвященному трудно понять. Ну да ладно, главное вам можно с уверенностью двигаться дальше. --- Валек
| | |
|