Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9338
montem

Вести из ГУСО

Дурасов Александр Федорович дворянин Бугурусланского уезда, капитан 2 раза (так написано)
Дети: Мария, Елена, Александр
Ф-430, оп.1, д.1912 л.57, д.157 л.47

Дурасов Михаил Федорович дворянин
Дети: Андрей, Елизавета
Ф-430, оп.1, д.1912 л.57

Дурасов Петр Федорович церемониймейстер, полковник, потомственный дворянин, землевладелец
Бугурусланского уезда, бузулукского уезда
Ф-430, оп.1, д.1912 л.57, д.1913 л.8, д.2159 л.33, д.723

Никак братья - трое Федоровичей?

Но есть еще один тоже
Дурасов Петр Федорович дворянин
Дочь Александра
Ф-430, оп.1, д.1912 л.59

Дальше вроде дети 1-го Петра Федоровича ?

Дурасов Сергей Петрович дворянин, помещик Бугурусланского уезда Натальинской, Стюхинской волостей
Ф-430, оп.1, д.1721 л.26

Дурасов Николай Петрович дворянин
Ф-430, оп.1, д.1721 л.26

Дурасова Александра Петровна
Ф-430, оп.1, д.1721 л.26

Ну и Саратовский:

Дурасов Алексей Алексеевич лейтенант на флоте, владелец имения Новоузенского уезда
Ф-430, оп.1, д.157

и наверное его дочь или сестра

Дурасова Ольга Алексеевна губ. секретарша, дворянка Ставропольского уезда
Ф-430, оп.1, д.157 л.53

---
Валек
Константин Пчелинцев
Господа самарцы! Не могли бы помочь мне с информацией по Самарскому архиву?
Мне нужно точно знать, есть ли там метрики по селу Любицкое Николаевского уезда. Если есть, то за какие годы? То же самое и по ревизиям? Если нужна плата или бартер за ответ, то я готов. Пишите в личку.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
montem
Лиля!
Троицкое это то о котором я вспоминала. Рядом с г. Чапаевском. Я уже писала о нём. "Чудное село! " Раньше в этом селе две недели бабы пили, мужики за домом смотрели. а потом мужики пили...До сих пор старые бабки нюхают табак. И как нас угораздило туда ПОПАСТЬ???
Анна.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Валек

Валечка! Спасибо за Дурасовых!!!
Эти "Федоровичи" мне все время в Адрес-календарях попадались shok.gif
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.

Валек написал:
[q]
Я вас поздравила в этой (выше) теме с новосельем, вы наверное не заметили или обиделись. Не видела реакции
[/q]

Валечка! Простите!!! shok.gif
Просто не успеваю ничего. У меня в почтовом ящике сейчас 285 непрочтенных писем!!!
Интернет вновь установленный тормозит жутко...
Куча неразобранных коробок по всей квартире. Сижу пишу уже в полной темноте, т.к. дочка спать легла, а я хотела хоть что-нибудь прочесть из почты и на форуме.

Постараюсь наверстать упущенное. Но это надо на несколько часов в интернет влезть, а у меня такой роскоши не получается. В выходные, вероятнее всего, опять буду без интернета. Если только в воскресенье получится добраться.

Все! Ничего не вижу. И дочке спать мешаю моим печатанием!

СПАСИБО за поздравление и за сообщение, которое на самом деле только что и увидела.

Лиля
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
ЮрийАлекс-41

Раздаю аватары! Этот вам!

Прикрепленный файл: DSC08204.JPG
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
TaniaAb

Спасибо, Татьяна! Моих пока в перечне нет - жду продолжение.
---
Валек
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Валек

Валек написал:
[q]
Добрый вечер, Лиля!
Когда я смотрела ф-430, то выбрала номера дел и листов, их я вам не называла . Вот сейчас дам по Лазаревичу М.Ф. ( по остальным у меня тоже выписаны такие же данные и если надо - скажите!)
И если делать заказ на их копии, то можете смело на них ссылаться.
[/q]

Валя, добрый день!
Вот, только добралась до форума!!! И то хорошо, что получилось 101.gif
Спасибо большое за информацию!!!
Валя, по Лазаревичам, думаю, пока я не вижу причин искать родственников среди самарских Лазаревичей, тем более дворян. Я очень сильно сомневаюсь, что мои Лазаревичи были дворянами. Да и по прабабушке Екатерине Адамовне Лазаревич никак информацию не найду в Виленской губернии. Она оттуда родом. Правда, появилась одна версия, которую надо проверить. Вот, со временем будет посвободнее, тогда займусь плотнее.
А всю Вашу информацию буду иметь в виду, конечно. Возможно, что она позже и пригодится!!!
Еще раз большое спасибо!
По остальным - внимательнее изучу информацию. Тогда, наверное, попрошу Вас все же выписать номера дел и листов, если можно! shok.gif

Удачи!
Лиля
---
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
MARIR
ЮрийАлекс 41

[q]
Страницы истории. - Тольятти: Изд. Фонда "Развитие через образование
Архитекторы Щербачевы
[/q]

Спасибо! И вам плюс + !
Но я со Щербачевыми слишком отвлекаюсь от поисков своих корней. Щербачевы интересовали собственно Юрия в связи с подачей мной материала в тему "Некрополистика. Самарские городские кладбища".
Если ему дали сведения, он тщательно их проверяет (доверяй, но проверяй, как говорится).
Для меня не тратьте драгоценное время на публикацию. Если Юрию нужны сведения о творческой деятельности Щербачевых, тогда другое дело.
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
montem

[q]
попрошу Вас все же выписать номера дел и листов, если можно!
[/q]

Можно, Лилечка!
Я смотрю у вас по Кондурашкиным прогресс - рада за вас. Только витьевато вы все обобщаете. Непосвященному трудно понять. Ну да ладно, главное вам можно с уверенностью двигаться дальше.
---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈