Можно я ВСЕХ назову ДЕВОЧКАМИ!
Девочки, как я Вам завидую! Вы так много знаете о РОДНОМ крае. Я живу в Самаре с 31 августа 1969 года, но о многом читаю впервые. Очень интересно! Спасибо!
Лиля!
Я сегодня была у Абызовых. Переписала известные им даты. Даже засняла на телефон виды села, зрелище не для слабонервных.
Сотовый не ловит, только с бугорка , с камешка, газа нет в селе. Просили через интернет обратиться к Медведеву с жалобой на обманщиков -газовщиков, которые собрали деньги за газ. Это 3-5 км от Чапаевска. Я общалась с женщинами, которым от 70-82 лет.
Татьяна! Спасибо!
"Мне в Ваших сообщения не хватает дат, привязанных к названиям поселений и искомым именам. Вы что-то накопали по датам, отзовитесь, пожалуйста!"
Какие Вам сказать даты? Я точно знала, что прадед моего мужа Петр Васильев Поповъ родился в 1857 году, поэтому смотрела метрические книги за 1856, 1857,1858 год. В метрической книге за 1857 год я нашла запись о его рождении в селе Сускан Удельный
САМАРСКАЯ ГУБЕРНИЯ.
Списокъ населенныхъ местъ по сведениямъ 1859 года.
http://orel.rsl.ru/nettext/rus...ontent.htm Печатано по распоряжению Министра Внутреннихъ Делъ.
ОБЩИЯ СВЕДЕНИЯ О ГУБЕРНИИ (1).
Уезд Самарский по 2 стану за №№ идут такие записи.
286 Вдовы неслужащаго дворянина Анны Поповой. при колодцахъ. 78 14 1 4 7
292 Неслужащаго Леонтия Сукочева. при колодцахъ. 78 13 1 2 2
"78 верст от уездного города, плохо понимаю, где это находится!"
"Работала в архиве г. Тольятти с метрической книгой за 1857 год. Там указано рождение Петра Попова и Александры Сукочевой, но родились они в Ставропольском уезде, впоследствии они поженятся, а их правнук мой муж.
И тут вдруг такое совпадение. Под этими номера указаны также Попова и Сукочев.
А в списках населенных пунктов указан Самарский уезд, жили Попов и Сукочев в 78 верстах от Самары, ГДЕ ОНИ ЖИЛИ?"
Фонд 31 опись 1 дело 399 лист 511. Архив при мэрии г. Тольятти.
июль 6 1857
ПЁТР
Села Сускана Удельный крестьянинъ Василiй Iларiоновъ, и законная жена его Пелагiя Лукiянова, оба православного исповедания.
Воспреемники тоже села удельный крестьянин Василий Ефремов и ВДОВА АННА Семенова.
Это прадед моего мужа, А прабабушка Сукочева Александра.
"Как ПОСЧИТАТЬ, где жили вдова неслужащего дворянина Анна Попова и неслужащего Леонтия Сукочева согласно списка от1859 года."
Татьяна! Я сама запуталась. Вот со всех сообщений собрала.
С ув. Анна.