Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
soket1
Извините за мою невнимательность. Вы правильно обратили внимание на 2 фио.
№ семьи 65.
Исай Степанов БАКЛЫКОВ, по последней ревизии лет - 51, умер в 1842г
Исая 1-й сын РОДИОН, было - 27, ныне - 42, Родионова вт.жена Анна Максимова - 26 лет ныне
Родионов сын - ТИМОФЕЙ, ...н/рожд., ныне - 12
его дочь от 1-й жены - Афросинья - 17 лет
Исая 2-й сын АКИМ, ...22, ...37, Акима жена - Ульяна Александрова, ныне -34 лет.
Акимов сын - ВАСИЛИЙ, ...н/рожд, ...2
его дочери ЕКАТЕРИНА 15
ПРАСКОВЬЯ 13
ЕВДОКИЯ 7
НИНА 4
Исая 3-й сын ЛЕОНТИЙ, ...18, ...33, Леонтия жена - Пелагея Федоровна, ныне - 30 год.
Леонтия сын АНДРИАН, ...н/рожд, ...9
его дочери ЕВДОКИЯ 4
Мария 1 год ныне.
ЭТО ВАШИ!!! Я рада за Вас.
С уважением
А почему у Ваших пра-пра у всех день рождения 1.04.?
soket1
Участник

soket1

Новокуйбышевск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27

shutenko написал:
[q]
ЭТО ВАШИ!!! Я рада за Вас.
[/q]

Премного благодарен, за ваш труд. yahoo.gif

shutenko написал:
[q]
А почему у Ваших пра-пра у всех день рождения 1.04.?
[/q]

Изначально я делал древо на сайте GenWay, мне были известны только года рождения . А там нельзя было проставить только год , без числа и месяца. Вот и пришлось ставить 1.04 чтоб сохранить карточки. confuse.gif
---
Баклыковы,Самородовы,Басовы, (с. Августовка Самарская обл.), (Тамбовская обл)
Михайлик , Заец (Степановка , Чалищевка Бурынский р-он, Сумская обл.)
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
soket1
А данные с ревизской сказки за 1858г у Вас есть? Если нет, можете заказать в ГАСО выписки, или сами посмотреть в читальном зале. Найдете там всех перечисленных с. Августовки.
soket1
Участник

soket1

Новокуйбышевск
На сайте с 2009 г.

shutenko написал:
[q]
А данные с ревизской сказки за 1858г у Вас есть?
[/q]

Нет

shutenko написал:
[q]
или сами посмотреть в читальном зале.
[/q]

Ровно 3 года назад когда я занялся исследованием древа, я попал на этот форум, начал выяснять про Августовку и как получить про неё данные.
На что мне был дан ответ что Метрические книги и Сказки в свободном доступе не возможно получить в Самарском архиве, хотите что то узнать готовьте тысяч 20 - 30 .
Когда я заикнулся что нужно что то делать на госс-уровне, что это неправильно требовать такие деньги за доступ к информации о родных. То меня сразу закидали шапками и сказали чтоб не лез в чужой огород. Поняв что многим сторожилам это на руку , так как многие зарабатывают на этом , я занялся самостоятельными поисками. Сначала опрашивал близких родственников, потом узнав о дальних родственниках , находил их в интернете и у каждого по крупице узнавал информацию. Потом искал в интернете по книгам памяти и историческим очеркам и заметкам. В итоге на данный момент у меня древо на 311 человек , не считая десяток новых имен , полученных благодаря вам.

Комментарий модератора:
От TaniaAb

soket1 написал:
[q]

На что мне был дан ответ что Метрические книги и Сказки в свободном доступе не возможно получить в Самарском архиве, хотите что то узнать готовьте тысяч 20 - 30 .Когда я заикнулся что нужно что то делать на госс-уровне, что это неправильно требовать такие деньги за доступ к информации о родных. То меня сразу закидали шапками и сказали чтоб не лез в чужой огород. Поняв что многим сторожилам это на руку , так как многие зарабатывают на этом , я занялся самостоятельными поисками.
[/q]

А вы думаете, что доступ к МК и РС в Самарском архиве дело легкое?
До лета 2010 доступа не было, затем его приоткрыли на пол-года, затем закрыли под видом оцифровки. Сейчас в читзале выдают к просмотру оцифрованные документы, не оцифрованные МК и РС не выдают вообще.
Оцифрованные документы просматриваете в читальном зале, делаете выписки вручную. Если нужно снять скан - 1 лист 50 руб.

Может не надо людей обвинять невесть в чем, если не в теме. Ищите себе на здоровье, списывайтесь с архивом, приезжайте сами из Новокуйбышевска [!- 20-30 минут на электричке] - никто вам не запрещает и шапками не закидывает blink.gif
Частные заказы дело частное - при чем тут форумчане на ВГД, вынужденные читать этакие отповеди?

А если вели переговоры с архивом - напишите об этом внятно. В документах они указывают:
Исполнение генеалогических запросов является государственной услугой, оказываемой ГУСО ЦГАСО в порядке предоставления платных услуг.
https://forum.vgd.ru/post/513/23542/p1120263.htm#pp1120263
И пишут что никаких жалоб от Вас на них - не поступало.

Наталья shutenko делает доброе дело (труд титанический в общем-то) - вам крупно повезло, что Августовка в сфере её интересов.

---
soket1
Участник

soket1

Новокуйбышевск
На сайте с 2009 г.
Оффтопик:
Ну вот опять видно я больную тему затронул 101.gif

TaniaAb написал:
[q]
До лета 2010 доступа не было
[/q]

я как раз и говорил про 2009 год.

TaniaAb написал:
[q]
Может не надо людей обвинять невесть в чем, если не в теме.
[/q]

Я не кого не обвинял , а говорил о фактах.

TaniaAb написал:
[q]
А если вели переговоры с архивом - напишите об этом внятно. В документах они указывают:
Исполнение генеалогических запросов является государственной услугой, оказываемой ГУСО ЦГАСО в порядке предоставления платных услуг.
[/q]

Я говорил не про архив а про всю систему в целом, что нужно облегчить доступ к информации, на форуме многим это не понравилось , из чего следовало что некоторые люди лоббируют закрытость архивов, значит это им выгодно.

TaniaAb написал:
[q]
Наталья shutenko делает доброе дело (труд титанический в общем-то) - вам крупно повезло, что Августовка в сфере её интересов.
[/q]

Я это и не ставил под сомнение, а выражал искреннею благодарность за её труд.

Комментарий модератора:
"Некоторые люди" которые "лоббируют закрытость архивов" - это кто, конкретно, на форуме?
Просто это ситуация уже всех достала - а тут вы еще резвитесь в свое удовольствие.

---
soket1
Участник

soket1

Новокуйбышевск
На сайте с 2009 г.
Оффтопик:

TaniaAb написал:
[q]
это кто, конкретно, на форуме?
[/q]

Может не будем засорять тему флудом ? blink.gif

TaniaAb написал:
[q]
а тут вы еще резвитесь в свое удовольствие.
[/q]

Я вел диалог с уважаемой Shutenko.

Комментарий модератора:
Флуд - исключительно ваша инициатива -

"Диалога" с Натальей не вижу - только ваш монолог, обвиняющий форумчан.
От конкретных вопросов - ухОдите.
Тема открыта, она не приватна - пишите вы Наталье, отнюдь, не в личку. Иными словами ЭТО все должны читать, но задать вопросы и высказать свое мнение - низзя? Хорошо устроились, однако...

---
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479
Уважаемые форумчане, я слегка запуталась в своих изысканиях, если кто-то сможет помочь, буду рада.

Мой дед родился в 1911г. согласно выписке из метрич.книги Троицкого собора Николаевской церкви г.Бузулука (так написано в документе, присланном Бузулукским ЗАГСом). Значит ли это, что семья (родители/братья/сестры) проживали в самом городе Бузулуке или всё же возможно, что там его только зарегистрировали, а жили они в каком-то селе? В присланном документе написано, что отец деда - крестьянин. Значит, всё же жили они не в г.Бузулуке?
Хотя, с другой стороны, по воспоминаниям родственников, в Бузулуке в 1950х гг. сохранился ещё дом, где жила семья в начале 20века, и где вроде бы прабабка "торговала пирожками".

Про эту ветку своей семьи знаю совсем немного, поэтому нахожусь в растерянности - где дальше искать? Куда направлять запросы? Как выйти по цепочке на прадедов и далее, вглубь веков?

Комментарий модератора:
По Бузулуку и Бугуруслану лучше задавать вопросы в теме "Оренбургская область" - может там вам что-то подскажут. Но в целом крестьяне часто обретались в городах - нанимались прислугой, занимались "отхожим" промыслом, приобретали недвижимость и пр. В городских Управах велись посемейные списки мещан и купцов, а также - велся учет домовладельцев...

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Коллеги, может ли кто-то помочь заморской землячке https://forum.vgd.ru/33/40739/ ?

Мой 2прадед Хаим Кауфман был кантонистом, поселившимся в Самаре после службы в армии Александра II. Его отец тоже был кантонистом в армии Николая I. Имя и место жительства не известны.
У Хаима была дочь Циппора, сбежавшая с русским офицером Владимиром, стоявшим в это время в Самаре. Она перешла в православие, родила двоих детей, Наума (Николая) и Фаину, и вернулась с детьми к отцу, принявшему внуков, но не принявшему дочь.

Можно ли найти что-то о Хаиме Кауфмане и замужестве Циппоры и Владимира (может, в СПб)?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2795

kbg_dnepr написал:
[q]

Коллеги, может ли кто-то помочь заморской землячке document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/33/40739/">https://forum.vgd.ru/33/40739/</a>'a_003.gif;https://forum.vgd.ru/33/40739/ ?Мой 2прадед Хаим Кауфман был кантонистом, поселившимся в Самаре после службы в армии Александра II. Его отец тоже был кантонистом в армии Николая I. Имя и место жительства не известны.У Хаима была дочь Циппора, сбежавшая с русским офицером Владимиром, стоявшим в это время в Самаре. Она перешла в православие, родила двоих детей, Наума (Николая) и Фаину, и вернулась с детьми к отцу, принявшему внуков, но не принявшему дочь. Можно ли найти что-то о Хаиме Кауфмане и замужестве Циппоры и Владимира (может, в СПб)?
[/q]

Екатерина, для этого необходимо знать специфику таких поисков - алгоритм работы с архивными документами ей скорее подскажут в теме о еврейских родословных. Ведь даже не ясно - о крещеных или некрещеных евреях, идет речь. Круг документов, соответственно, будет разный.

О кантонистах
http://www.eleven.co.il/article/11955
...
Коронационным манифестом императора Александра II 26 августа 1856 г. институт кантонистов был упразднен. Солдаты из евреев и кантонисты до 20 лет возвращались семьям, а принявшие христианство — отдавались под опеку новых единоверцев. Отслужившие полный срок солдаты из кантонистов (как и все «николаевские солдаты») и их потомки получали право жить на всей территории Российской империи, то есть вне черты оседлости.

Искать "офицера Владимира", не зная полка в котором он служил - тоже проблема. В Сети есть Адрес-календари и Памятные книжки по Самарской губернии за 80-е (XIX в.) и далее, годы. Там печатался списочный состав офицеров тех полков, которые квартировались в Самаре.
http://silvergoat.ucoz.ru/publ...el/1-1-0-7

АК и ПК за 70-е гг. (XIX в.) только в СОУНБ (обл. библиотеке) или в архиве - ЦГАСО.

В редких случаях можно что-то выловить из названий дел в ЦГАСО, задавая поиск через АИС.
Поиск Кауфман - выпадает 22 дела
1
5 Протоколы заседаний президиума и общих собраний граждан сельского совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов /сельсовета/ по выборам членов, укрупненного Рейнфельдского сельсовета. Протоколы заседаний сельсовета о восстановлении в избирательных правах Кауфмана и Гейнриха. Отчет о работе в 1928 год
2
8 О пожалованной земле в Бузулукском уезде генерал-майору Кауфману в количестве 3005 десятин 1232 сажен
3
16 Циркуляры Министерства Внутренних Дел Департамента Полиции о розыске лица, проживающего по заграничному паспорту, утерянным чиновником особых поручений при государственном контроле Иллалироном Игнатьевичем Кауфманом
4
47 Кауфман Михаил Васильевич
5
77 Дело о ссуде просимой М.К. Кауфмана под залог имен. наход. в Уфимской губернии Стерлитамакск. у.
6
92 Кауфман Василий Степанович
7
221 Кауфман Артур Эдуард.
8
356 Кауфман Александр
9
356 Кауфман Александр
10
370 Кауфман А. Стихи. Машинопись
11
440 Кауфман Бену Хайлов.
12
1165 Кауфман - генерала быв. имение приобретенное: Яблоковым (2054,5) Мазуркевич 1000 д. Толмаев и др. при д. Торпановке Курманаевской вол.
13
2135 Кауфман Исаак Моисеевич
14
2574 Кауфман Соломона Вениаминовича
15
2794 Кауфман Борис Леопольдович
16
2795 Кауфман Бронислава Львовна
17
3214 Материалы (протоколы, постановления, свидетельства и др.) наследников Саратовского мещанина Кауфмана
18
4010 Пок. зем. кр. И.Я. Кауфман у К.П.Б. имен. быв. г.г. Степановых Никол. уез.
19
4136 Кауфмана Якова Саламоновича
20
4522 О высылке в Самарскую губ. австрийского эмигранта Кауфмана
21
4569 О задержании и выдаче Германского подданного Кауфмана
22
4852 О разрешении поселянину Кауфман постройки при с. Казитском, Новоузенского у.

Видно, что сочетаний нужных ей имени-фамилии нет.

Поиск в АИС - кантонист
Дел о кантонистах (нижних чинах и их детях) - выпадает около 250.

Может ей списаться с Ассоциация еврейских общественных объединений Самарской области «Самарский еврейский национальный центр» (СЕНЦ). Возможно, там кто-то занимается родословными и владеет нужной информацией
http://arhive.dfsamara.ru/Evrei

Об общей истории самарских евреев можно почитать здесь http://samara-jew.livejournal.com/810.html
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ
allaaiz
Новичок

Born in Kiev. Live in America since 1979
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Huge thank you for this information. I will follow thi links you recomended. Sorry do not have russian keyboard. Alla
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈