Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
27 февраля 2012 22:55 soket1
№ семьи 63. Илья Макаров БАКЛЫКОВ, по последней ревизии лет - 39, ныне - 54 Ильин 1-й сын ЕВГЕНИЙ, было - 14, ум. в 1842г Евгения сын - ИВАН, ...н/рожд., ныне - 8 Ильин 2-й сын ЕФИМ, ...16, ...31, Ефима жена - Пелагея Прохорова, ныне - 30 лет. Ефимов сын - ПЕТР, ...н/рожд, ...7 Ильин 3-й сын ФЕОДОСЕЙ, ...10, ...25, Феодосея жена - Прасковья Романова, ныне - 24 год. Другими сведениями не располагаю С уважением
| | |
soket1Участник  Новокуйбышевск Сообщений: 75 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
28 февраля 2012 2:21 28 февраля 2012 3:12 shutenko написал: [q] № семьи 63. Илья Макаров БАКЛЫКОВ, по последней ревизии лет - 39, ныне - 54 Ильин 1-й сын ЕВГЕНИЙ, было - 14, ум. в 1842г Евгения сын - ИВАН, ...н/рожд., ныне - 8 Ильин 2-й сын ЕФИМ, ...16, ...31, Ефима жена - Пелагея Прохорова, ныне - 30 лет. Ефимов сын - ПЕТР, ...н/рожд, ...7 Ильин 3-й сын ФЕОДОСЕЙ, ...10, ...25, Феодосея жена - Прасковья Романова, ныне - 24 год. Другими сведениями не располагаю С уважением[/q] Спасибо вам большое. Я то сначала думал что там опечатка, и два раза одна и та же семья напечатана : shutenko написал: [q] ГАСО ф.150 оп.1 д.92 (л. 458 - 510) Ревизская сказка 1850 года октября 4 дня, Саратовской губ. Николаевского уезда Большеглушицкой волости села АВГУСТОВКА. Всего 76 семьи. Ветров, Баклыков, Савельев, Баклыков, Подхватилин, Перепелкин, Михайлов, Кривов, Юдаев, Грачев, Михайлов, Марков, Стефанов.[/q]
А это получается кто то еще из родни но повыше по древу , так как отчества разные. Чем больше копаешь тем больше загадок --- Баклыковы,Самородовы,Басовы, (с. Августовка Самарская обл.), (Тамбовская обл)
Михайлик , Заец (Степановка , Чалищевка Бурынский р-он, Сумская обл.) | | Лайк (1) |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
28 февраля 2012 16:45 28 февраля 2012 16:53 soket1 Извините за мою невнимательность. Вы правильно обратили внимание на 2 фио. № семьи 65. Исай Степанов БАКЛЫКОВ, по последней ревизии лет - 51, умер в 1842г Исая 1-й сын РОДИОН, было - 27, ныне - 42, Родионова вт.жена Анна Максимова - 26 лет ныне Родионов сын - ТИМОФЕЙ, ...н/рожд., ныне - 12 его дочь от 1-й жены - Афросинья - 17 лет Исая 2-й сын АКИМ, ...22, ...37, Акима жена - Ульяна Александрова, ныне -34 лет. Акимов сын - ВАСИЛИЙ, ...н/рожд, ...2 его дочери ЕКАТЕРИНА 15 ПРАСКОВЬЯ 13 ЕВДОКИЯ 7 НИНА 4 Исая 3-й сын ЛЕОНТИЙ, ...18, ...33, Леонтия жена - Пелагея Федоровна, ныне - 30 год. Леонтия сын АНДРИАН, ...н/рожд, ...9 его дочери ЕВДОКИЯ 4 Мария 1 год ныне. ЭТО ВАШИ!!! Я рада за Вас. С уважением А почему у Ваших пра-пра у всех день рождения 1.04.? | | |
soket1Участник  Новокуйбышевск Сообщений: 75 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
28 февраля 2012 18:13 shutenko написал: [q] ЭТО ВАШИ!!! Я рада за Вас.[/q] Премного благодарен, за ваш труд. shutenko написал: [q] А почему у Ваших пра-пра у всех день рождения 1.04.?[/q]
Изначально я делал древо на сайте GenWay, мне были известны только года рождения . А там нельзя было проставить только год , без числа и месяца. Вот и пришлось ставить 1.04 чтоб сохранить карточки. --- Баклыковы,Самородовы,Басовы, (с. Августовка Самарская обл.), (Тамбовская обл)
Михайлик , Заец (Степановка , Чалищевка Бурынский р-он, Сумская обл.) | | |
28 февраля 2012 19:30 28 февраля 2012 19:31 soket1 А данные с ревизской сказки за 1858г у Вас есть? Если нет, можете заказать в ГАСО выписки, или сами посмотреть в читальном зале. Найдете там всех перечисленных с. Августовки. | | |
29 февраля 2012 1:25 shutenko написал: [q] А данные с ревизской сказки за 1858г у Вас есть?[/q]
Нет shutenko написал: [q] или сами посмотреть в читальном зале.[/q]
Ровно 3 года назад когда я занялся исследованием древа, я попал на этот форум, начал выяснять про Августовку и как получить про неё данные. На что мне был дан ответ что Метрические книги и Сказки в свободном доступе не возможно получить в Самарском архиве, хотите что то узнать готовьте тысяч 20 - 30 . Когда я заикнулся что нужно что то делать на госс-уровне, что это неправильно требовать такие деньги за доступ к информации о родных. То меня сразу закидали шапками и сказали чтоб не лез в чужой огород. Поняв что многим сторожилам это на руку , так как многие зарабатывают на этом , я занялся самостоятельными поисками. Сначала опрашивал близких родственников, потом узнав о дальних родственниках , находил их в интернете и у каждого по крупице узнавал информацию. Потом искал в интернете по книгам памяти и историческим очеркам и заметкам. В итоге на данный момент у меня древо на 311 человек , не считая десяток новых имен , полученных благодаря вам.
--- Баклыковы,Самородовы,Басовы, (с. Августовка Самарская обл.), (Тамбовская обл)
29 февраля 2012 15:01 29 февраля 2012 16:19 Оффтопик: Ну вот опять видно я больную тему затронул TaniaAb написал: [q] До лета 2010 доступа не было[/q]
я как раз и говорил про 2009 год. TaniaAb написал: [q] Может не надо людей обвинять невесть в чем, если не в теме. [/q]
Я не кого не обвинял , а говорил о фактах. TaniaAb написал: [q] А если вели переговоры с архивом - напишите об этом внятно. В документах они указывают: Исполнение генеалогических запросов является государственной услугой, оказываемой ГУСО ЦГАСО в порядке предоставления платных услуг.[/q]
Я говорил не про архив а про всю систему в целом, что нужно облегчить доступ к информации, на форуме многим это не понравилось , из чего следовало что некоторые люди лоббируют закрытость архивов, значит это им выгодно. TaniaAb написал: [q] Наталья shutenko делает доброе дело (труд титанический в общем-то) - вам крупно повезло, что Августовка в сфере её интересов.[/q]
Я это и не ставил под сомнение, а выражал искреннею благодарность за её труд.
--- Баклыковы,Самородовы,Басовы, (с. Августовка Самарская обл.), (Тамбовская обл)
29 февраля 2012 16:30 29 февраля 2012 16:31 Оффтопик: TaniaAb написал: [q] это кто, конкретно, на форуме?[/q]
Может не будем засорять тему флудом ? TaniaAb написал: [q] а тут вы еще резвитесь в свое удовольствие.[/q]
Я вел диалог с уважаемой Shutenko.
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
2 марта 2012 10:42 Уважаемые форумчане, я слегка запуталась в своих изысканиях, если кто-то сможет помочь, буду рада.
Мой дед родился в 1911г. согласно выписке из метрич.книги Троицкого собора Николаевской церкви г.Бузулука (так написано в документе, присланном Бузулукским ЗАГСом). Значит ли это, что семья (родители/братья/сестры) проживали в самом городе Бузулуке или всё же возможно, что там его только зарегистрировали, а жили они в каком-то селе? В присланном документе написано, что отец деда - крестьянин. Значит, всё же жили они не в г.Бузулуке? Хотя, с другой стороны, по воспоминаниям родственников, в Бузулуке в 1950х гг. сохранился ещё дом, где жила семья в начале 20века, и где вроде бы прабабка "торговала пирожками".
Про эту ветку своей семьи знаю совсем немного, поэтому нахожусь в растерянности - где дальше искать? Куда направлять запросы? Как выйти по цепочке на прадедов и далее, вглубь веков?
| | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
4 марта 2012 13:56 Коллеги, может ли кто-то помочь заморской землячке https://forum.vgd.ru/33/40739/ ? Мой 2прадед Хаим Кауфман был кантонистом, поселившимся в Самаре после службы в армии Александра II. Его отец тоже был кантонистом в армии Николая I. Имя и место жительства не известны. У Хаима была дочь Циппора, сбежавшая с русским офицером Владимиром, стоявшим в это время в Самаре. Она перешла в православие, родила двоих детей, Наума (Николая) и Фаину, и вернулась с детьми к отцу, принявшему внуков, но не принявшему дочь. Можно ли найти что-то о Хаиме Кауфмане и замужестве Циппоры и Владимира (может, в СПб)? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|
От TaniaAb
soket1 написал:
А вы думаете, что доступ к МК и РС в Самарском архиве дело легкое?
До лета 2010 доступа не было, затем его приоткрыли на пол-года, затем закрыли под видом оцифровки. Сейчас в читзале выдают к просмотру оцифрованные документы, не оцифрованные МК и РС не выдают вообще.
Оцифрованные документы просматриваете в читальном зале, делаете выписки вручную. Если нужно снять скан - 1 лист 50 руб.
Может не надо людей обвинять невесть в чем, если не в теме. Ищите себе на здоровье, списывайтесь с архивом, приезжайте сами из Новокуйбышевска [!- 20-30 минут на электричке] - никто вам не запрещает и шапками не закидывает
Частные заказы дело частное - при чем тут форумчане на ВГД, вынужденные читать этакие отповеди?
А если вели переговоры с архивом - напишите об этом внятно. В документах они указывают:
Исполнение генеалогических запросов является государственной услугой, оказываемой ГУСО ЦГАСО в порядке предоставления платных услуг.
https://forum.vgd.ru/post/513/23542/p1120263.htm#pp1120263
И пишут что никаких жалоб от Вас на них - не поступало.
Наталья shutenko делает доброе дело (труд титанический в общем-то) - вам крупно повезло, что Августовка в сфере её интересов.