Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
29 ноября 2011 17:39 Здравствуйте! Обращусь практически наобум, т.к. не знаю, как дальше вести поиски. В метрич книге, в записи о рождении моей прабабки указано "отец..мещанин г.Бузулука..." Существует ли "список мещан г.Бузулука", наподобие того, что указан в заглавном посте? Речь идет о 1880х годах.
Заранее благодарна за отзывы. | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
29 ноября 2011 17:59 Шишка Может и существует. А что мешает вести поиски по метрическим книгам Бузулука? --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
olav58 Московская область Сообщений: 207 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
29 ноября 2011 21:58 Скачал тоже быстро. Спасибо большое! Хорошо, что есть именной указатель.Составитель Троцкий- это не родственник того самого? --- "Назад к предкам!"
Олисовы, Алисовы, Тарантины ( Владимирская губ., Оренбург), Кузьмины (Самара), Латышевы, Федотовы (Башкортостан), Аквилоновы (Самара, но не только), Адаменко, Руденко, Цысь(Кубань) | | |
| Наверх ##
30 ноября 2011 16:41 Genesis написал: [q] Может и существует. А что мешает вести поиски по метрическим книгам Бузулука? [/q]
Как минимум, моё место пребывания Где я, а где - Бузулук... | | |
30 ноября 2011 17:56 30 ноября 2011 19:46 Шишка написал:[q]
Как минимум, моё место пребывания Где я, а где - Бузулук... [/q] Ну, точно также ведь можно сказать и о "Списках мещан Бузулука"  Которые если и существуют, то находятся сейчас или в Бузулуке, или в Оренбурге, или в Самаре. А вот МК точно существуют. Пишите письма в архивы Бузулука и Оренбурга. Точнее, наоборот: Оренбурга и Бузулука. Кстати, о каких фамилиях идёт речь? --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
| Наверх ##
1 декабря 2011 7:35 Genesis написал: [q] Кстати, о каких фамилиях идёт речь? [/q]
Плехановы. | | |
1 декабря 2011 14:50 Шишка Мне встречались крестьяне Плехановы из Вознесенки и из Балейки. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
ksd г. Самара Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
2 декабря 2011 13:02переселенцы Уважаемые ЗНАТОКИ Самарской губернии!!! Не встречались ли Вам списки переселенцев с Самарской губернии Бузулукского уезда в г. Бийск Алтайского края, приблизительно в период 1904 - 1920 гг.. Если кто то встречал, подскажите!!! С уважением, Сергей. --- Ищу: Коротич(ев), Коротыч(ев), Адарченко(в), Одарченко(в), Давыденко(в), Довыденко(в), Давиденко(в), Довиденко(в), Тищенко(в), Тыщенко(в), Алейник(ов), Олейник(ов), Стадник(ов) | | |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003
| Наверх ##
8 декабря 2011 18:54В растерянности. Добрый день, из ОГУ ГАСО получила сведения о рождении моего прапрадеда. У него были братья и сестры, как мне грамотно написать запрос снова в ОГУ ГАСО, чтобы получить информацию о них?
--- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003
| Наверх ##
8 декабря 2011 22:21 Валек написал: [q] [/q] ВалекВалекПрошу прощения, Мещеряковы меня также интересуют. Могу ли я с Вами связаться через личные сообщения? --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
|