Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 601

velev70 написал:
[q]

Вам, случайно, не попадалась фамилия Тарабрин? Роман Иванов Тарабрин 1829 г.р., и его сыновья - Иван 1846 г.р., Филипп 1850 г.р., Василий 1856 г.р.
Заранее очень благодарна.
[/q]

Ну что я могу сказать...
Могу сказать что Иван Романович Тарабрин, к примеру, родился не в 1846, а 28.08.1847 г.
Филипп - не в 1850, а 10.01.1851.
И где-то ещё потерялся Николай Романович (1853) с женой Евдокией Фёдоровной. А также братья Романа Венедикт, Иван и Семён с супругами своими.
А ещё я знаком с ныне живущими родственниками Ивана, Филиппа и Василия Тарабриных 101.gif
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
sarapul

Ижевск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 111
Выложил новую книгу. Масса интересных сведений из первоисточников
"Революция 1917-1918 гг. в Самарской губернии. Хроника событий. Том II. 1918 г. "
http://zalil.ru/32152705

Комментарий модератора:
Спасибо! И файлообменник хороший - все быстро скачалось.

velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1054
Genesis
yahoo.gif Вы не представляете как я счастлива!!! Это мои предки по материнской линии. Отец моей мамы сгинул в первых днях ВОВ и она очень трепетно хранит память о нём, очень трогательно реагирует на результаты моих поисков. УРА!!!
Имя Венедикт вижу впервые, Семен - был...
В Алтайском крае Тарабриных было много. На новом месте жили основательно. Брать Тарабрины владели мельницей. В 1930-х годах многие были лишены избирательных прав и им пришлось кочевать по сёлам, спасаясь от репресий и голода...
Буду счастлива познакомиться с потомками родственников
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479
Здравствуйте!
Обращусь практически наобум, т.к. не знаю, как дальше вести поиски.
В метрич книге, в записи о рождении моей прабабки указано "отец..мещанин г.Бузулука..."
Существует ли "список мещан г.Бузулука", наподобие того, что указан в заглавном посте?
Речь идет о 1880х годах.

Заранее благодарна за отзывы.
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Шишка
Может и существует.
А что мешает вести поиски по метрическим книгам Бузулука?
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
olav58

olav58

Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 103
Скачал тоже быстро. Спасибо большое! Хорошо, что есть именной указатель.Составитель Троцкий- это не родственник того самого? a_003.gif
---
"Назад к предкам!"

Олисовы, Алисовы, Тарантины ( Владимирская губ., Оренбург), Кузьмины (Самара), Латышевы, Федотовы (Башкортостан), Аквилоновы (Самара, но не только), Адаменко, Руденко, Цысь(Кубань)
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.

Genesis написал:
[q]
Может и существует.
А что мешает вести поиски по метрическим книгам Бузулука?
[/q]

Как минимум, моё место пребывания biggrin1.gif
Где я, а где - Бузулук...
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.

Шишка написал:
[q]

Как минимум, моё место пребывания
Где я, а где - Бузулук...
[/q]

Ну, точно также ведь можно сказать и о "Списках мещан Бузулука" 101.gif
Которые если и существуют, то находятся сейчас или в Бузулуке, или в Оренбурге, или в Самаре.
А вот МК точно существуют.
Пишите письма в архивы Бузулука и Оренбурга. Точнее, наоборот: Оренбурга и Бузулука.
Кстати, о каких фамилиях идёт речь?
---
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.

Genesis написал:
[q]

Кстати, о каких фамилиях идёт речь?
[/q]

Плехановы.
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Шишка
Мне встречались крестьяне Плехановы из Вознесенки и из Балейки.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈