Самарская фотография XIX - XX вв.
Жители города Самары и Самарской губернии на фотооткрытках и фотографиях XIX - XX вв. Фотографические общества, фотоаталье и фотографы, фотографии из семейных альбомов и буклеты с выставок старых фотографий, музейные коллекции и паспарту - все интересно!
TaniaAbМодератор раздела  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2706 | Наверх ##
17 июня 2010 15:56 20 января 2012 20:24 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | Лайк (2) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2239 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2686 | Наверх ##
15 июля 2010 0:29 ЮрийАлекс-41 написал: [q] Марина стоит обратить внимание на награду - на груди священника. [/q]
Юрий, на награду я обратила внимание, так же как и на камилавку - высокий головной убор. Для священников он тоже - награда и может дополнительно охарактеризовать статус и личность священнослужителя. Конечно, полное представление о семье священника может дать изучение клировых ведомостей https://forum.vgd.ru/132/15569/ --- РОДОСЛОВНАЯ - ЭТО ПАМЯТЬ СЕРДЦА. Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА | | |
TaniaAbМодератор раздела  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2706 | Наверх ##
16 июля 2010 9:49 19 июля 2010 20:19
 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9337 | Наверх ##
17 июля 2010 23:54 TaniaAb В семейном архиве у племянника встретилась фотография - а у меня здесь ее скан. Предположительно на ней мой дед Губарев с братьями. Год примерно 1930. Сама фотография была на толстом картоне. Меня интересует фотограф. Может кто встречал такое паспарту?
 --- Валек
| | |
palex СПб Сообщений: 1254 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2132 | Наверх ##
18 июля 2010 10:43 TaniaAb[q] Возможно. Но если на паспарту фотограф пишет "Понофидин" - заначит, это вернее... [/q]
Вот в инете попалось: "дом Понафидина"
 --- Всех Благ! Алекс | | |
18 июля 2010 10:43 И еще (вроде такого не было)
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Наверх ##
22 июля 2010 1:33 23 июля 2010 3:02 TaniaAb написал: [q] Лилия, а почему смотрели "Самарскую"? Надо - Садовую, где ателье фотографа.[/q]
Танечка, только сейчас добралась до более-менее работающего интернета и до списков домовладельцев. Может быть, у меня было "помутнение рассудка"  , но дом 263 по Садовой!!! улице принадлежит именно Штину Петру Егоровичу. Почему я написала Самарская улица, я уже не знаю... Дом под № 263 по Самарской принадлежит Прибылову Мих. Корн. Все перепутала  . Это никакого отношения к нашему обсуждению не имеет. Прошу прощения за мою ошибку! На самом деле я перебралась в совершенно другую страну. Точнее, уже неделю обитаю в городе Париже, где и предполагаю работать ближайшие два года. К работе приступила, а быт пока не наладила... Но очень надеюсь, что времени будет больше, чем в Москве, т.к. время на дорогу на работу и с работы занимает не 3-4 часа, а минут 10... Планов тьма, но к их осуществлению еще приступить не было возможности. С уважением, Лиля
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Эlena Самара Сообщений: 100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
28 июля 2010 23:45 Добрый вечер! В моём семейном архиве сохранилась фотография Фотография дореволюционная, к сожалению- без подписи. Дом сохранился до наших дней, лишь лестницу переделали в крытую веранду. На переднем плане - моя прапрабабушка- Бем Тереза, ребёнок- мой прадед- Бем Лев( Леопольд). Остальные люди, скорее всего соседи. Я думаю, что дом принадлежал промышленнику Башкирову Н. Е., у него работал мой прапрадед-Бем Андрей Иванович( Генрих Иоганесович). Возможно кто то узнает на ней своих предков. Дом стоит по адресу: ул. Водников 22. --- OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Наверх ##
1 августа 2010 3:25 Эlena Интересная фотография. Наверное, праздник какой-нибудь. Думаю, что наши знатоки больше сказать смогут. И паспарту сохранилось? Кто фотограф, какой адрес, известно? На скане не видно.
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Эlena Самара Сообщений: 100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
1 августа 2010 15:39 К сожалению паспарту не сохранилось, а вот сам дом довольно хорошо сохранился до наших дней, лишь подвергся небольшой реконструкции ( из лестницы сделали веранду). Дом стоит по адресу: Г. Самара, ул. Водников, 22. Надеюсь, что кто нибудь узнает своих предков. У меня сохранилось ещё одно фото, где кроме моих родственников, есть женщина с предыдущей фотографии ( очень похожа). Возможно она связана с ними родственными связями, а может быть в то время были такие тёплые соседские отношения... [ Изображение на стороннем сайте: 2dLFy1ETR3.jpg ] --- OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл. | | |
22 августа 2010 18:53 Привалов - вроде бы не было еще такого.
|
Фотография/ А.И. Токменинова/ в Самаре/ Панская ул./ дом городского общества/ Негативы хранятся