Самарская область - 2026
Общение и вопросы по истории, географии и генеалогии Самарской губернии - Куйбышевской области - Самарской области. Вопросы по архивам - в разделе "Архивы Самарской области"
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1741 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6098 | Наверх ##
18 июля 2025 20:40 8 февраля 21:29  Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.  Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.  Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.  ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
 | | Лайк (1) |
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3161 | Наверх ##
23 января 3:22 23 января 3:40 Кошель66 https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=512554 апреля 2012Разыскиваю информацию по: Богомоловы, Терёхины - с. Андреевка Кошкинского (Кутузовского) района. Перед войной Терёхин Александр Ильич проживал в Барнауле Зорины - с. Яновка Кошкинского (Кутузовского) района Самарской обл. Запросов пока не делал, новичок в этом деле. ---
--- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3161 | Наверх ##
23 января 3:43 23 января 11:11
Дневник TaniaAb
23 января 5:41 23 января 5:45
Дневник TaniaAb
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3161 | Наварра https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=10416616 мая 2012 Ищу данные по прадеду: Романов Павел Максимович родился 06.12.1893 г. из его допросного листа от 21.05.1935 г. "Самарской губернии того же уезда Кошкинской волости того же села". Что это за населенный пункт? И еще, просьба направить по нужному следу в отношении "служил военную службу в 228-м Задонском пехотном полку на Германском фронте". Насколько мне известно, этот полк второй очереди был мобилизован в Задонском уезде Воронежской губернии. Как такое возможно? --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3161 | BlackDolphin https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=4328725 мая 2012 Козлов Алексей Сергеевич 1875 года рождения Кирюшова Анна Федоровна 1878 года рождения брат КИРЮШОВ Семен Федорович. Рядовой 161 Александропольского полка, военнопленный, уроженец с. СухиеАврали. Ф. Р.357 оп.2 д.14 л.57 уроженцы с. Сухие Аврали. Интересует информация о родителях. --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
23 января 5:57 23 января 11:04 ЕвгЕм https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=10552611 июня 2012 Прошу помочь в поисках родственников по Самарской области. Мой прадед - Гавриил( Гаврил ) Емельянов, переселился со своей семьёй, предположительно по "столыпинской" реформе, в Казахстан (год неизвестен). С тех пор все данные - место проживания, родственные связи были утеряны. Знаю только, что у прадеда Гавриила и его жены (имя неизвестно) было 8 детей: 4 сына - Лаврентий, Иван, Семён, Александр, и 4 дочери. Мой прадед Гавриил Емельянов с семьёй переселились в с. Введенка Кустанайской области. --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3161 | Larisa50 https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=10602527 июня 2012 Моя бабушка Шарикова Наталья Андреевна 1900 г. р 11 сентября, по метрикам родилась в Куйбышевской области ,Алексеевский район, с. Гавриловка. - свидетельство о рождении повторно выписано архивом в 1956 г. Ее родители : Шариков Андрей Терентьевич Шарикова Прасковья Филипповна. Родители бабушки переселецы в Сибирь, сейчас это Новосибирская область. --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3161 | --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
23 января 6:13 23 января 11:02 katenever https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=1075101 августа 2012 Ищу информацию по предкам: Алексеева Варвара Фокеевна 17.12.1908 г. р. Бузулукский уезд. с. Любимовка (?) Воробьев Леонтий Прохорович дата рождения неизвестна с. Любимовка? Бузулукского уезда. Великороднов Владимир Никитович 13.08.1910 г. р. с. Кензелька Бузулукского уезда, Трунова Пелагея Федоровна 14.05.1910 г. р. с. Пронькино Бузулукского уезда. Чернышова Марфа Кузьминична, о ней мало, что знаю, вроде как тетя прадеда Великороднова Владимира Никитовича, держала чайные дома в Сорочинске и Бузулуке. --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
23 января 10:35 23 января 11:13 kostyagina https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=9956010 августа 2012 Ищу родню в г. Самаре. В г. Куйбышеве жила сестра моего деда: Кудаева Евдокия Афанасьевна, 1908 г.р. Там жила с семьей ее дочери. Умерла в 21.11.1982 г. в Советском районе г.Куйбышева. (По данным ЗАГС г.Самары). Хочу найти ее дочь Белу, примерно, 1930 г. р. В девичестве Кудаева, фамилия по мужу не известна. Муж: Николай. Брак: примерно в 1949-1950 году в г.Куйбышеве (но не позже 1 июня 1950г). Есть сын: Вадим, примерно, 1952 г. р. Делала запрос в ЗАГС о смерти Белы, но ответили, что у них нет записи о смерти человека с таким именем, значит она жива.Её сын: Вадим Николаевич, тоже должен жить в г.Самаре. Всё, что помнит моя родственница, которая приезжала к ним в 1960-70-х гг: то ли у Белы была фамилия Радищева, то ли они жили на улице Радищева. Бела работала билетным кассиром в кинотеатре, в пешей досягаемости от дома; собирались разменивать квартиру, т.к. муж не ладил с тёщей. Есть фото Белы с маленьким сыном и фото Белы с Евдокией Афанасьевной. Помогите, пожалуйста, найти Белу и ее сына Вадима. .
Дневник TaniaAb
|
На изображении представлена карта Самарской области с административным делением на районы. Районы обозначены разными цветами. Указаны города и основные реки.