Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии

ныне - Самарская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2989
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 5 октября 2024 12:58
Эм, какие-то пространные измышления без сути.
Если я правильно понял из предыдущих сообщений, нужен Сызранский уезд. То есть - это Симбирская Епархия. В ЦГАСО нет клировых ведомостей по этому уезду. В филиале Сызрани есть в фондах конкретных церквей. Соответственно, ищите за нужные годы в ГАУО.
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 414

Kraut написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 5 октября 2024 12:58
Эм, какие-то пространные измышления без сути.
Если я правильно понял из предыдущих сообщений, нужен Сызранский уезд. То есть - это Симбирская Епархия. В ЦГАСО нет клировых ведомостей по этому уезду. В филиале Сызрани есть в фондах конкретных церквей. Соответственно, ищите за нужные годы в ГАУО.
[/q]

Ранее мне тут другие пользователи писали что по Сызранскому уезду с 1850-го все в ЦАСО. На АИС в Сызранском филиале ищу, то что вы говорите, но там карточек к просмотру нет. Просто описание названия дел, без структур что включено и о ком.
Те что по Самарской губернии, там описание выстроено не по названиям уезов, населенных пунктов уездов, а по благочинсивующему священнику оных промежутков времени. И хрен поймёшь, какой округ, какого уезда там в каждое дело вложен всеми вариантами поиска на АИС пользовался, но так и не смог найти нужные клировые по нужному мне священнику и по его сыновьям, хотя ранее тут писали выдержки из них. Даже само то дело у меня не находится по поиску в АИС, а сам пользователь написавший тот ответ, игнорирует все сообщения, что ни одного дела не находится, только описание названий.

Поэтому пытаюсь ещё более конкретизировать запросы в АИС с учётом благочинсивующему. Но для этого и хочу найти опись этих самых полезных округов, где перечислены села каждого округа.
Иначе невозможно искать.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 5 октября 2024 22:49
Еще раз повторю, в Самарском архиве нет клировых по Сызранскому уезду. Смотрите наличие в Ульяновске. Описи доступны на их сайте.
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Kraut написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 5 октября 2024 22:49
Еще раз повторю, в Самарском архиве нет клировых по Сызранскому уезду. Смотрите наличие в Ульяновске. Описи доступны на их сайте.
[/q]

я ищу как клировые Ульяновского, так и Самарского архивов.
ранее мне писали, что они якобы оцифрованы, приводя краткую инфрормацию одно из дел.
решил посмотреть полностью, информацию по данной персоне, так в поиске АИС ЦАСО, не находится оное дело, как по фамилии священника, так и по его реквизитам единицы хранения. даже когда ставлю тег Клировые ведомости по Самарской губернии, а меня интересует с 1863 года, ни одно дело не находится, по причине того, что все они оформлены на благочинного священника, без указания уездов, округов и входивших в них сел.
пытаешься найти структуру или карточки, то ни одно дело неоцифровано, да и перебрасывает совсем на другие дела неимеющие отношение к моим поискам.
такое ощущение, что ни одна Клировая не оцифрована, либо доступ к цифровым копиям, только для тех кто живет в Самарской области, а не за ее пределами.

Придется завтра звонить в ЦАСО, и писать им письмо по поиску информации по нужному мне священнику и его сыновьям.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 6 октября 2024 16:46
Не знаю с чем у вас там проблемы. 99% кв оцифровано и можно посмотреть в АИСе. Благочиние можно посмотреть легко, ссылки на публикации я Вам дал.
Клировые ведомости
ЦГАСО
фонд 32
опись 11 - монастыри
опись 12 - Самарский у., г. Самара
опись 13 - Самарский у., г. Самара, Николаевский у
опись 14 - Бузулукский у.
опись 15 - Бугурусланский у
опись 16 - Ставропольский у
опись 17 - Николаевский у
опись 18 - Самарский у
опись 19 - Новоузенский у
опись 20 - Бугульминский у
опись 22 - Бузулукский у
опись 23 - Николаевский у
опись 29 - Бузулукский, Бугурусланский, Бугульминский, Николаевский, Новоузенский, Самарский, Ставропольский уу
ОГАОО
фонд 173
опись 9 - Бузулукский, Бугурусланский уу (1800-е-1840-е)
---
Пугины,Бо
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Kraut написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 6 октября 2024 16:46
Не знаю с чем у вас там проблемы. 99% кв оцифровано и можно посмотреть в АИСе. Благочиние можно посмотреть легко, ссылки на публикации я Вам дал.
Клировые ведомости
ЦГАСО
фонд 32
опись 11 - монастыри
опись 12 - Самарский у., г. Самара
опись 13 - Самарский у., г. Самара, Николаевский у
опись 14 - Бузулукский у.
опись 15 - Бугурусланский у
опись 16 - Ставропольский у
опись 17 - Николаевский у
опись 18 - Самарский у
опись 19 - Новоузенский у
опись 20 - Бугульминский у
опись 22 - Бузулукский у
опись 23 - Николаевский у
опись 29 - Бузулукский, Бугурусланский, Бугульминский, Николаевский, Новоузенский, Самарский, Ставропольский уу
ОГАОО
фонд 173
опись 9 - Бузулукский, Бугурусланский уу (1800-е-1840-е)
[/q]

ЦГАСО или ЦАСО????
я регился на АИС ЦАСО.
у меня почему-то непоказывает что дела данных описей оцифрованы. выдает только карточка -описание дела, для запроса на работу сотрудников с дело, отметить дело в избранные, и подписаться на данное дело.
никаких тематических карточек нет. выдает, что у каждого дела нет электронной копии.
---
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1009

karseral написал:
[q]
может кто встречал упоминания о священнике Михаиле (возможно изменение его имени) Андреевича Виртуозова,
[/q]

Студентка написал:
[q]
Возможно: "Бугульминскаго Николаевскаго собор священникъ Михаилъ Виртуозовъ" посмотрите в Яндекс архиве:
https://yandex.ru/archive/cata...67e7/years
[/q]

karseral написал:
[q]
опять же это недает полного подтверждения, что описанный в Клировой отца Виртуозова Михаил является его сыном, в силу того, что Митрофановка в документе в одной губернии, а по указанной вами ссылке в другой. при этом когда смотрю списки наседенных мест и ПЕВ то там нет такой, да и самого Вритуозова Михаила в помине, с 1866 года в помине, а должен быть упомянут.
[/q]

Вы просили Михаила Андреича, вам нашли. Надо сказать спасибо и идти проверять тот или нет, а не грузить невнятно сформулированной простыней.
Вон он, в 1870 году из Бугурусланского уезда переведен в с. Соколка, в 1880-х - уже в Бугульме плюс законоучитель в местном мужском приходском училище, в 1890-х переведен в Мордовские Липяги. Сын у него Михаил, в 1870-х учился в Самарской духовной семинарии.

ГБУСО "ЦГАСО"
Ф. 32, Оп.6, т.5, Д.5830 "Отношение Бугульминского городского головы о незаконном вмешательстве священника Виртуозова в дела училища", 1879
Ф. 32, Оп.8, т.4, Д.2687 "Материалы по делу о припятствовании при требоисполнениях священника с. Соколки, Бугульминского уезда Виртуозова", 1871
Ф. 32, Оп.8, т.5, Д.3922 "Рапорт о неблаговидной жизни священника Мордовских Липячов, Михаила Виртуозова", 1891

Прикрепленный файл: 001.jpg
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

djaha написал:
[q]

karseral написал:
[q]

может кто встречал упоминания о священнике Михаиле (возможно изменение его имени) Андреевича Виртуозова,
[/q]

Студентка написал:
[q]

Возможно: "Бугульминскаго Николаевскаго собор священникъ Михаилъ Виртуозовъ" посмотрите в Яндекс архиве:
https://yandex.ru/archive/cata...67e7/years

[/q]

karseral написал:
[q]

опять же это недает полного подтверждения, что описанный в Клировой отца Виртуозова Михаил является его сыном, в силу того, что Митрофановка в документе в одной губернии, а по указанной вами ссылке в другой. при этом когда смотрю списки наседенных мест и ПЕВ то там нет такой, да и самого Вритуозова Михаила в помине, с 1866 года в помине, а должен быть упомянут.
[/q]

Вы просили Михаила Андреича, вам нашли. Надо сказать спасибо и идти проверять тот или нет, а не грузить невнятно сформулированной простыней.
Вон он, в 1870 году из Бугурусланского уезда переведен в с. Соколка, в 1880-х - уже в Бугульме плюс законоучитель в местном мужском приходском училище, в 1890-х переведен в Мордовские Липяги. Сын у него Михаил, в 1870-х учился в Самарской духовной семинарии.

ГБУСО "ЦГАСО"
Ф. 32, Оп.6, т.5, Д.5830 "Отношение Бугульминского городского головы о незаконном вмешательстве священника Виртуозова в дела училища", 1879
Ф. 32, Оп.8, т.4, Д.2687 "Материалы по делу о припятствовании при требоисполнениях священника с. Соколки, Бугульминского уезда Виртуозова", 1871
Ф. 32, Оп.8, т.5, Д.3922 "Рапорт о неблаговидной жизни священника Мордовских Липячов, Михаила Виртуозова", 1891
[/q]

я ищу Клировые. а это не совсем они.
к ому же их пытался открыть, мне отказывает в доступе "электронной копии нет" как и самих тематических карточек, предлагая сделать запрос содруднику архива на платной основе.
---
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1009

Студентка написал:
[q]
Возможно:
"Бугульминскаго Николаевскаго собор священникъ Михаилъ Виртуозовъ"
[/q]

Еще раз - вам подсказали даже название, можно с этого собора и начинать. Легко ищется по заголовку дела или открываете ф.32 оп.20 и проверяете ваш или нет.

karseral написал:
[q]
пытался открыть, мне отказывает в доступе "электронной копии нет"
[/q]

Ну да, не все дела этого фонда оцифрованы. Остается только платное копирование или частники.
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

djaha написал:
[q]

Студентка написал:
[q]

Возможно:
"Бугульминскаго Николаевскаго собор священникъ Михаилъ Виртуозовъ"
[/q]

Еще раз - вам подсказали даже название, можно с этого собора и начинать. Легко ищется по заголовку дела или открываете ф.32 оп.20 и проверяете ваш или нет.

karseral написал:
[q]

пытался открыть, мне отказывает в доступе "электронной копии нет"
[/q]

Ну да, не все дела этого фонда оцифрованы. Остается только платное копирование или частники.
[/q]

речь не о том, что вы и другие мне подсказали. в 1000-й раз говорю, мне отказывает в предоставлении карточек. уже со всех браузеров попытался открыть. ни с одного не получается.
везде выдает "НЕТ ЭЛЕКТРОНОЙ КОПИИ" карточки.
только что попытался открыть Ф. 32, Оп.8, т.4, Д.2687 Материалы по делу о припятствовании при требоисполнениях священника с. Свколки, Бугульминского уезда Виртуозова
в очередной раз выдало
6LNFngE50t4.jpg?size=1920x1028&quality=95&sign=893e0d7ed740c9b2dc1a491a519cdd7e&type=album

и так с каждым делом
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈