Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии
ныне - Самарская область
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5279 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2989 | Наверх ##
5 октября 2024 16:34 >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 5 октября 2024 12:58 Эм, какие-то пространные измышления без сути. Если я правильно понял из предыдущих сообщений, нужен Сызранский уезд. То есть - это Симбирская Епархия. В ЦГАСО нет клировых ведомостей по этому уезду. В филиале Сызрани есть в фондах конкретных церквей. Соответственно, ищите за нужные годы в ГАУО. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2280 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
5 октября 2024 22:49 Kraut написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 5 октября 2024 12:58 Эм, какие-то пространные измышления без сути. Если я правильно понял из предыдущих сообщений, нужен Сызранский уезд. То есть - это Симбирская Епархия. В ЦГАСО нет клировых ведомостей по этому уезду. В филиале Сызрани есть в фондах конкретных церквей. Соответственно, ищите за нужные годы в ГАУО.
[/q]
Ранее мне тут другие пользователи писали что по Сызранскому уезду с 1850-го все в ЦАСО. На АИС в Сызранском филиале ищу, то что вы говорите, но там карточек к просмотру нет. Просто описание названия дел, без структур что включено и о ком. Те что по Самарской губернии, там описание выстроено не по названиям уезов, населенных пунктов уездов, а по благочинсивующему священнику оных промежутков времени. И хрен поймёшь, какой округ, какого уезда там в каждое дело вложен всеми вариантами поиска на АИС пользовался, но так и не смог найти нужные клировые по нужному мне священнику и по его сыновьям, хотя ранее тут писали выдержки из них. Даже само то дело у меня не находится по поиску в АИС, а сам пользователь написавший тот ответ, игнорирует все сообщения, что ни одного дела не находится, только описание названий. Поэтому пытаюсь ещё более конкретизировать запросы в АИС с учётом благочинсивующему. Но для этого и хочу найти опись этих самых полезных округов, где перечислены села каждого округа. Иначе невозможно искать. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5279 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2989 | Наверх ##
5 октября 2024 23:38 >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 5 октября 2024 22:49 Еще раз повторю, в Самарском архиве нет клировых по Сызранскому уезду. Смотрите наличие в Ульяновске. Описи доступны на их сайте. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2280 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
6 октября 2024 16:46 Kraut написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 5 октября 2024 22:49 Еще раз повторю, в Самарском архиве нет клировых по Сызранскому уезду. Смотрите наличие в Ульяновске. Описи доступны на их сайте.
[/q]
я ищу как клировые Ульяновского, так и Самарского архивов. ранее мне писали, что они якобы оцифрованы, приводя краткую инфрормацию одно из дел. решил посмотреть полностью, информацию по данной персоне, так в поиске АИС ЦАСО, не находится оное дело, как по фамилии священника, так и по его реквизитам единицы хранения. даже когда ставлю тег Клировые ведомости по Самарской губернии, а меня интересует с 1863 года, ни одно дело не находится, по причине того, что все они оформлены на благочинного священника, без указания уездов, округов и входивших в них сел. пытаешься найти структуру или карточки, то ни одно дело неоцифровано, да и перебрасывает совсем на другие дела неимеющие отношение к моим поискам. такое ощущение, что ни одна Клировая не оцифрована, либо доступ к цифровым копиям, только для тех кто живет в Самарской области, а не за ее пределами. Придется завтра звонить в ЦАСО, и писать им письмо по поиску информации по нужному мне священнику и его сыновьям. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
6 октября 2024 17:16 >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 6 октября 2024 16:46 Не знаю с чем у вас там проблемы. 99% кв оцифровано и можно посмотреть в АИСе. Благочиние можно посмотреть легко, ссылки на публикации я Вам дал. Клировые ведомости ЦГАСО фонд 32 опись 11 - монастыри опись 12 - Самарский у., г. Самара опись 13 - Самарский у., г. Самара, Николаевский у опись 14 - Бузулукский у. опись 15 - Бугурусланский у опись 16 - Ставропольский у опись 17 - Николаевский у опись 18 - Самарский у опись 19 - Новоузенский у опись 20 - Бугульминский у опись 22 - Бузулукский у опись 23 - Николаевский у опись 29 - Бузулукский, Бугурусланский, Бугульминский, Николаевский, Новоузенский, Самарский, Ставропольский уу ОГАОО фонд 173 опись 9 - Бузулукский, Бугурусланский уу (1800-е-1840-е) --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
6 октября 2024 20:41 Kraut написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 6 октября 2024 16:46 Не знаю с чем у вас там проблемы. 99% кв оцифровано и можно посмотреть в АИСе. Благочиние можно посмотреть легко, ссылки на публикации я Вам дал. Клировые ведомости ЦГАСО фонд 32 опись 11 - монастыри опись 12 - Самарский у., г. Самара опись 13 - Самарский у., г. Самара, Николаевский у опись 14 - Бузулукский у. опись 15 - Бугурусланский у опись 16 - Ставропольский у опись 17 - Николаевский у опись 18 - Самарский у опись 19 - Новоузенский у опись 20 - Бугульминский у опись 22 - Бузулукский у опись 23 - Николаевский у опись 29 - Бузулукский, Бугурусланский, Бугульминский, Николаевский, Новоузенский, Самарский, Ставропольский уу ОГАОО фонд 173 опись 9 - Бузулукский, Бугурусланский уу (1800-е-1840-е)
[/q]
ЦГАСО или ЦАСО???? я регился на АИС ЦАСО. у меня почему-то непоказывает что дела данных описей оцифрованы. выдает только карточка -описание дела, для запроса на работу сотрудников с дело, отметить дело в избранные, и подписаться на данное дело. никаких тематических карточек нет. выдает, что у каждого дела нет электронной копии. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
djaha Сообщений: 1299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1009 | Наверх ##
6 октября 2024 23:50 7 октября 2024 0:28 karseral написал: [q] может кто встречал упоминания о священнике Михаиле (возможно изменение его имени) Андреевича Виртуозова, [/q]
Студентка написал: [q] Возможно: "Бугульминскаго Николаевскаго собор священникъ Михаилъ Виртуозовъ" посмотрите в Яндекс архиве: https://yandex.ru/archive/cata...67e7/years
[/q]
karseral написал: [q] опять же это недает полного подтверждения, что описанный в Клировой отца Виртуозова Михаил является его сыном, в силу того, что Митрофановка в документе в одной губернии, а по указанной вами ссылке в другой. при этом когда смотрю списки наседенных мест и ПЕВ то там нет такой, да и самого Вритуозова Михаила в помине, с 1866 года в помине, а должен быть упомянут.[/q]
Вы просили Михаила Андреича, вам нашли. Надо сказать спасибо и идти проверять тот или нет, а не грузить невнятно сформулированной простыней. Вон он, в 1870 году из Бугурусланского уезда переведен в с. Соколка, в 1880-х - уже в Бугульме плюс законоучитель в местном мужском приходском училище, в 1890-х переведен в Мордовские Липяги. Сын у него Михаил, в 1870-х учился в Самарской духовной семинарии. ГБУСО "ЦГАСО" Ф. 32, Оп.6, т.5, Д.5830 "Отношение Бугульминского городского головы о незаконном вмешательстве священника Виртуозова в дела училища", 1879 Ф. 32, Оп.8, т.4, Д.2687 "Материалы по делу о припятствовании при требоисполнениях священника с. Соколки, Бугульминского уезда Виртуозова", 1871 Ф. 32, Оп.8, т.5, Д.3922 "Рапорт о неблаговидной жизни священника Мордовских Липячов, Михаила Виртуозова", 1891
 | | Лайк (1) |
7 октября 2024 0:32 djaha написал: [q] karseral написал:
[q] может кто встречал упоминания о священнике Михаиле (возможно изменение его имени) Андреевича Виртуозова,
[/q]
Студентка написал:
[q] Возможно: "Бугульминскаго Николаевскаго собор священникъ Михаилъ Виртуозовъ" посмотрите в Яндекс архиве: https://yandex.ru/archive/cata...67e7/years
[/q]
karseral написал:
[q] опять же это недает полного подтверждения, что описанный в Клировой отца Виртуозова Михаил является его сыном, в силу того, что Митрофановка в документе в одной губернии, а по указанной вами ссылке в другой. при этом когда смотрю списки наседенных мест и ПЕВ то там нет такой, да и самого Вритуозова Михаила в помине, с 1866 года в помине, а должен быть упомянут.
[/q]
Вы просили Михаила Андреича, вам нашли. Надо сказать спасибо и идти проверять тот или нет, а не грузить невнятно сформулированной простыней. Вон он, в 1870 году из Бугурусланского уезда переведен в с. Соколка, в 1880-х - уже в Бугульме плюс законоучитель в местном мужском приходском училище, в 1890-х переведен в Мордовские Липяги. Сын у него Михаил, в 1870-х учился в Самарской духовной семинарии.
ГБУСО "ЦГАСО" Ф. 32, Оп.6, т.5, Д.5830 "Отношение Бугульминского городского головы о незаконном вмешательстве священника Виртуозова в дела училища", 1879 Ф. 32, Оп.8, т.4, Д.2687 "Материалы по делу о припятствовании при требоисполнениях священника с. Соколки, Бугульминского уезда Виртуозова", 1871 Ф. 32, Оп.8, т.5, Д.3922 "Рапорт о неблаговидной жизни священника Мордовских Липячов, Михаила Виртуозова", 1891
[/q]
я ищу Клировые. а это не совсем они. к ому же их пытался открыть, мне отказывает в доступе "электронной копии нет" как и самих тематических карточек, предлагая сделать запрос содруднику архива на платной основе. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
djaha Сообщений: 1299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1009 | Наверх ##
7 октября 2024 1:43 Студентка написал: [q] Возможно: "Бугульминскаго Николаевскаго собор священникъ Михаилъ Виртуозовъ" [/q]
Еще раз - вам подсказали даже название, можно с этого собора и начинать. Легко ищется по заголовку дела или открываете ф.32 оп.20 и проверяете ваш или нет. karseral написал: [q] пытался открыть, мне отказывает в доступе "электронной копии нет"[/q]
Ну да, не все дела этого фонда оцифрованы. Остается только платное копирование или частники. | | Лайк (1) |
7 октября 2024 10:24 7 октября 2024 10:25 djaha написал: [q] Студентка написал:
[q] Возможно: "Бугульминскаго Николаевскаго собор священникъ Михаилъ Виртуозовъ"
[/q]
Еще раз - вам подсказали даже название, можно с этого собора и начинать. Легко ищется по заголовку дела или открываете ф.32 оп.20 и проверяете ваш или нет.
karseral написал:
[q] пытался открыть, мне отказывает в доступе "электронной копии нет"
[/q]
Ну да, не все дела этого фонда оцифрованы. Остается только платное копирование или частники.[/q]
речь не о том, что вы и другие мне подсказали. в 1000-й раз говорю, мне отказывает в предоставлении карточек. уже со всех браузеров попытался открыть. ни с одного не получается. везде выдает "НЕТ ЭЛЕКТРОНОЙ КОПИИ" карточки. только что попытался открыть Ф. 32, Оп.8, т.4, Д.2687 Материалы по делу о припятствовании при требоисполнениях священника с. Свколки, Бугульминского уезда Виртуозова в очередной раз выдало  и так с каждым делом --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
|