Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии
ныне - Самарская область
СтуденткаУчастник  Сообщений: 72 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 348 | Наверх ##
20 сентября 2024 1:50 20 сентября 2024 2:17 >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 16 сентября 2024 23:13 Возможно: "Бугульминскаго Николаевскаго собор священникъ Михаилъ Виртуозовъ" посмотрите в Яндекс архиве: https://yandex.ru/archive/cata...67e7/yearsСело Митрофаново Башмаковский муниципальный район, Пензенская область Координаты: 53.1112, 43.0875 Ссылка: familio.org/settlements/8d7f2b00-e727-4083-87ea-83cc4d52a3b4
  | | |
СтуденткаУчастник  Сообщений: 72 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 348 | Наверх ##
20 сентября 2024 2:36 kazlen10071961 написал: [q] Всем добрый вечер!Хочу обратиться за помощью. Недавно узнала, что мои корни ведут в Сызранский уезд . Село Ивановское крестьянин помещицы Разумовской Яким Козмин Веттхин 21 год. пошел на службу в рекрутв в 1816г и стал работать в 1817г. мастеровым на Серебрянском заводе. Подскажите, где искать метрические книги примерно 1790г. Возможно кто - нибудь встречал эту фамилию, к какому приходу относилось это село? Буду признательна за любую информацию.[/q]
Tusia написал: [q] ДОКУМЕНТЫ по Ивановскому
Ревизии:
1-я 1722г. РГАДА ф.350, оп.2, д.3119 Книга переписная помещичьих, дворовых, синодальных, монастырских и ясачных (русские, чуваши, татары, мордва) крестьян и пашенных солдат Ввального стана Симбирского у.
3-я 1762г. РГАДА ф.350, оп.2, д.3173 Синбирского уезда деревни Ивановской разных помещиков (детей и внуков Ивана Ивановича Наумова)
8-я 1834г. ЦГАСО ф.150, оп.1, д.41 Симбирской губернии Ставропольского уезда сельца Ивановского полковницы Анны Михайловны Орловой о состоящих мужеска и женска пола дворовых людей и крестьянах
9-я 1850г. ЦГАСО ф.150, оп.1, д.107 Ревизская сказка Симбирской губ., Ставропольского у., сельца Ивановского помещицы Анны Михайловны Орловой
Метрические книги:
1871-1893гг. ГАУО ф.134, оп.17, дела 43-46 МК Казанской церкви села Дмитриевского Помряскина Ставропольского у., Самарской губ.
-1869гг. Архив мэрии Тольятти ф.31, оп.1
[/q] https://forum.vgd.ru/1864/118441/ | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2287 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
20 сентября 2024 23:29 Студентка написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 16 сентября 2024 23:13 Возможно:
"Бугульминскаго Николаевскаго собор священникъ Михаилъ Виртуозовъ" посмотрите в Яндекс архиве: https://yandex.ru/archive/cata...67e7/years
Село Митрофаново Башмаковский муниципальный район, Пензенская область Координаты: 53.1112, 43.0875
Ссылка: familio.org/settlements/8d7f2b00-e727-4083-87ea-83cc4d52a3b4[/q]
опять же это недает полного подтверждения, что описанный в Клировой отца Виртуозова Михаил является его сыном, в силу того, что Митрофановка в документе в одной губернии, а по указанной вами ссылке в другой. при этом когда смотрю списки наседенных мест и ПЕВ то там нет такой, да и самого Вритуозова Михаила в помине, с 1866 года в помине, а должен быть упомянут. с другой стороны, в СЕВ, есть упоминания, что он переведен из Пензенской Епархии???! ну или то что например сын священника Саранского уезда Пензенской губернии, или оканчивал ПДС??? можно конечно запросить Клировую если есть по нему, но вероятность что это именно он, а не тезка, 50/50. в губерниях часто попадаются полные тезки, которые неявляются родственниками священникам из соседних губерний. поэтому 50/50 --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2287 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
4 октября 2024 23:11 4 октября 2024 23:12 вопрос. кто нибудь вообще находил поуездный список цервей, монастырей,, причт, и приходов Самарской губернии, с указанием благочинных округов 1850-1917 годов??? прочесал вдоль и поперек инет. ничего нету. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5280 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2990 | Наверх ##
5 октября 2024 7:50 karseral написал: [q] вопрос. кто нибудь вообще находил поуездный список цервей, монастырей,, причт, и приходов Самарской губернии, с указанием благочинных округов 1850-1917 годов??? прочесал вдоль и поперек инет. ничего нету.[/q]
Сызрань же не относилась к Самаре.... У Кудинова имеется на сайте страница с перечнем выходивших публикаций по Епархиям, в том числе имеется по Симбирской.Если речь именно по Самарской Епархии, то справочников не издавалось. Для своей книги по составам церковных приходов Бузулукского уезда я изучил этот вопрос. В 1876 году отдельным изданием напечатано “Росписание городских и сельских приходов, церквей и причтов Самарской епархии”, а также “Список церквей и приходов Самарской епархии по благочинническим округам на 1914-й год” в виде приложения к №13 Самарских Епархиальных Ведомостей за 1914 год. В обоих отсутствуют сведения о причте и составе приходов. Поэтому нужно в ручном режиме искать по клировым ведомостям, епархиальным ведомостям, архивным делам и пр. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
5 октября 2024 12:58 Kraut написал: [q] karseral написал:
[q] вопрос. кто нибудь вообще находил поуездный список цервей, монастырей,, причт, и приходов Самарской губернии, с указанием благочинных округов 1850-1917 годов??? прочесал вдоль и поперек инет. ничего нету.
[/q]
Сызрань же не относилась к Самаре.... У Кудинова имеется на сайте страница с перечнем выходивших публикаций по Епархиям, в том числе имеется по Симбирской. Если речь именно по Самарской Епархии, то справочников не издавалось. Для своей книги по составам церковных приходов Бузулукского уезда я изучил этот вопрос. В 1876 году отдельным изданием напечатано “Росписание городских и сельских приходов, церквей и причтов Самарской епархии”, а также “Список церквей и приходов Самарской епархии по благочинническим округам на 1914-й год” в виде приложения к №13 Самарских Епархиальных Ведомостей за 1914 год. В обоих отсутствуют сведения о причте и составе приходов. Поэтому нужно в ручном режиме искать по клировым ведомостям, епархиальным ведомостям, архивным делам и пр.
[/q]
Так у меня наоборот, чтобы найти Клировуб фактически требует знания этих самых благочинных округов, причт каждого уезда Самарской губернии и отдельно Сызранского уезда. В АИС ЦАСО вообще выстроено так, что все эти благочинных округа записаны не названиям, а по самому благочинному священнику. Я уж точно незнаю биографии каждого благочинного с 1850-хдо 1917-го. Так и не могу понять, как вообще работать в АИС, если все описанные в рекомендации сценарии так и не смогли отобразить нужных мне лел. А те что смог найти вовсе не имеют даже электронных копий. Видимо придется вместо нормальной работы в АИС ЦАСО просить их самих искать в своих фондах нужного мне священника, состав его семьи и биографии по нему и его сыновьям. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5280 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2990 | Наверх ##
5 октября 2024 16:34 >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 5 октября 2024 12:58 Эм, какие-то пространные измышления без сути. Если я правильно понял из предыдущих сообщений, нужен Сызранский уезд. То есть - это Симбирская Епархия. В ЦГАСО нет клировых ведомостей по этому уезду. В филиале Сызрани есть в фондах конкретных церквей. Соответственно, ищите за нужные годы в ГАУО. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
5 октября 2024 22:49 Kraut написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 5 октября 2024 12:58 Эм, какие-то пространные измышления без сути. Если я правильно понял из предыдущих сообщений, нужен Сызранский уезд. То есть - это Симбирская Епархия. В ЦГАСО нет клировых ведомостей по этому уезду. В филиале Сызрани есть в фондах конкретных церквей. Соответственно, ищите за нужные годы в ГАУО.
[/q]
Ранее мне тут другие пользователи писали что по Сызранскому уезду с 1850-го все в ЦАСО. На АИС в Сызранском филиале ищу, то что вы говорите, но там карточек к просмотру нет. Просто описание названия дел, без структур что включено и о ком. Те что по Самарской губернии, там описание выстроено не по названиям уезов, населенных пунктов уездов, а по благочинсивующему священнику оных промежутков времени. И хрен поймёшь, какой округ, какого уезда там в каждое дело вложен всеми вариантами поиска на АИС пользовался, но так и не смог найти нужные клировые по нужному мне священнику и по его сыновьям, хотя ранее тут писали выдержки из них. Даже само то дело у меня не находится по поиску в АИС, а сам пользователь написавший тот ответ, игнорирует все сообщения, что ни одного дела не находится, только описание названий. Поэтому пытаюсь ещё более конкретизировать запросы в АИС с учётом благочинсивующему. Но для этого и хочу найти опись этих самых полезных округов, где перечислены села каждого округа. Иначе невозможно искать. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
5 октября 2024 23:38 >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 5 октября 2024 22:49 Еще раз повторю, в Самарском архиве нет клировых по Сызранскому уезду. Смотрите наличие в Ульяновске. Описи доступны на их сайте. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
6 октября 2024 16:46 Kraut написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 5 октября 2024 22:49 Еще раз повторю, в Самарском архиве нет клировых по Сызранскому уезду. Смотрите наличие в Ульяновске. Описи доступны на их сайте.
[/q]
я ищу как клировые Ульяновского, так и Самарского архивов. ранее мне писали, что они якобы оцифрованы, приводя краткую инфрормацию одно из дел. решил посмотреть полностью, информацию по данной персоне, так в поиске АИС ЦАСО, не находится оное дело, как по фамилии священника, так и по его реквизитам единицы хранения. даже когда ставлю тег Клировые ведомости по Самарской губернии, а меня интересует с 1863 года, ни одно дело не находится, по причине того, что все они оформлены на благочинного священника, без указания уездов, округов и входивших в них сел. пытаешься найти структуру или карточки, то ни одно дело неоцифровано, да и перебрасывает совсем на другие дела неимеющие отношение к моим поискам. такое ощущение, что ни одна Клировая не оцифрована, либо доступ к цифровым копиям, только для тех кто живет в Самарской области, а не за ее пределами. Придется завтра звонить в ЦАСО, и писать им письмо по поиску информации по нужному мне священнику и его сыновьям. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
|