Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии

ныне - Самарская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3489
Прошу "помощи зала"!

Не могу найти ни в ГАУО, ни в ГАСО - РС помещичьих крестьян и дворовых Сызранского уезда Симбирской губернии (нужно село Большая Репьевка) за 1858 или 1850 гг

или МК того же села за 1840-1850-е года

Или ИР того же села за 1840-1880гг.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Fee4ka11

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 112
>> Ответ на сообщение пользователя VDA от 12 февраля 2022 18:06

Добрый день!
При индексации «Сызранского листка объявлений», первой газеты Сызрани, встретился в номере 33 от 20.04.1890 г. Кузнецов Ефрем Васильевич (он же Обрубов Е.В.) в списке дел, назначенных в рассмотрение Симбирского окружного суда в г. Сызрани с участием присяжных заседателей «О крестьянах Афанасии Алексеевиче Вотякове и Ефреме Васильевиче Обрубове, он же Кузнецов, обвиняемых по 13, 525 и 15 26 статьях Уложения о наказаниях».
---
кто ищет, тот всегда найдет...
Fee4ka11

Москва
На сайте с 2018 г.

Mari-mira написал:
[q]
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста где искать метрические книги о рождении г. Сызрань за 1894-1896 года?
Ищу любую информацию о своем прадедушке. Андреев Иван Петрович, Место рождения: Симбирская губ., Сызранский уезд, г. Сызрань, род занятий до войны мукомол.
[/q]

Надо сказать, фамилия Андреев довольно распространенная. Как правило, мукомольное производство подразумевает семейственность и не одно поколение.

Сызранский листок объявлений № 11 от 28.03.1889
Объявление: «В кондитерской Андреева (бывшая Кондакова) по самым умеренным ценам имеется большой выбор сахарных яиц и разнообразных украшений для куличей, а также принимаются заказы на куличи и пасхи».

Сызранский листок объявлений № 58 от 29.08.1889
Объявление: «Сдается лавка под домом А.М. Ионова, рядом с магазином Андреева».

---
Fee4ka11

Москва
На сайте с 2018 г.

kseniy2010 написал:
[q]
Уважаемые исследователи! Не встречал ли кто-то фамилию Чеханов в Сызранском уезде Симбирской губернии до 1853-58 года? Мой прапрадед Леонтий с отцом Никитой примерно в это время были сосланы на жительство в Тобольскую губернию. Для той местности фамлия несвойственна, а вот встречаются ли представители этой фамилии в Сызранском уезде? Пока не могу точно узнать откуда именно они пришли в Тобольскую губ.
Буду рада любой информации!
[/q]

Встречала такую фамилию в Сызранском листке объявлений за 1889 г.

---
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1008

Fee4ka11 написал:
[q]
При индексации «Сызранского листка объявлений»,
[/q]

А что это за проект по индексации, какая-то частная инициатива?
Fee4ka11

Москва
На сайте с 2018 г.

djaha написал:
[q]

Fee4ka11 написал:
[q]

При индексации «Сызранского листка объявлений»,
[/q]

А что это за проект по индексации, какая-то частная инициатива?
[/q]

Да, я пару лет (1889-1890) уже перепечатала, ищу своих, а нахожу многих.
---
Лайк (3)
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Fee4ka11 Весьма полезная задумка. Насколько я знаю онлайн сканов этой газеты нет, вы в библиотеке изучаете? Если можно посмотрите пожалуйста фамилии Носов, Повеликин, Пономарев.
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665
Помогите найти книгу -

Певзнер, Нина Константиновна
Сызранские фамилии: Ионовы, Ревякины, Певзнер: воспоминания / литературная запись Смирновой И. А., Суглоб Н(ина). И(вановна). ; редактор Мочалова Е. Г. - Сызрань : Ваш взгляд, 2009. - 55 с. : фотоил.

В электронных каталогах РГБ, РНБ, Самарской областной научной библиотеки на нашла.
Книгу нашла только в Центральной библиотеке им. Е.И. Аркадьева, в Сызрани.

Поэтому в этой ветке очень прошу откликнуться людей, готовых помочь достать копию этой книги. Она небольшая, всего 50 страничек. Но очень нужная.

Может у кого-то эта книга есть в домашней библиотеке?

---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
Лайк (1)
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.

Jekaterina написал:
[q]
Помогите найти книгу
[/q]

Спросите лучше здесь
Лайк (1)
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

djaha написал:
[q]

Jekaterina написал:
[q]

Помогите найти книгу
[/q]

Спросите лучше здесь
[/q]

У меня нет ВК.
Зато отозвались из Сызранской библиотеки и уже прислали мне копию книги, - золотые люди.
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈