Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии
ныне - Самарская область
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31515 | Наверх ##
6 июля 2023 14:25 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Стерлядкин Павел Александрович поручик, 36 лет, г. Сызрань, из прапорщиков запаса, ПМВ – 319-й пехотный Бугульмский полк, во ВСЮР с 12.12.1919 (Елисаветград), интендантство 34-й пехотной дивизии, осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 4.12.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 925. --- Знания - сила | | |
ksenix Санкт-Петербург Сообщений: 383 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5283 | Наверх ##
7 июля 2023 0:25 Информация из архива РГИА Ф. 592 Оп. 29 Д. 225 - Дело о ссуде на покупку земли товариществу крестьян
О ссуде Усольскому товариществу крестьян Симбирской и Самарской губерний для покупки земли в Бузулукском уезде Барабановской волости при с.Гамалеевке у жены потомственного почетного гражданина Наталии Григорьевны Пановой.
Сведения о переселенцах Усольского товарищества: Симбирской губернии Сызранского уезда Усольской волости села Усолья: Теленков Михаил Фаддеев Пряничников Митрофан Яковлев Юков Евдоким Ильин Кольчугин Семен Васильев Зеленин Яков Сергеев Спряткин Василий Егоров Стариков Ефим Иванов Стариков Михаил Иванов, при нем зять Петр Кузьмин Шевченков Терехин Арсений Яковлев Житников Федор Сергеев Просвирнин Сергей Ефимов, при нем двоюродный брат Просвирнин Давыд Михайлов Терехин Степан Яковлев Шкапин Афанасий Иванов Кутилин Иван Федоров Симбирской губернии Сызранского уезда села Тайдакова Усольской волости: Илюшкин Александр Ильин Симбирской губернии Сызранского уезда села Актуши Усольской волости: Осипов Степан Осипов Симбирской губернии Сызранского уезда деревни Карловки Усольской волости: Богатов Яков Иванов Симбирской губернии Сызранского уезда деревни Комаровки Усольской волости: Шурыгин Федор Алексеев --- Работаю по РГИА Санкт-Петербург, СПб ИИ РАН, беру заказы. По обмену интересуют следующие архивы: Нижегородской области (ЦАНО), Волгоградской области (ГАВО) | | Лайк (1) |
Hardmax Новичок
11 июля 2023 17:38 Добрый день! Занимаюсь историей семьи, которая родом из д. Прасковьино (Бакалейка) Сызранского уезда. Удалось изучить МК церкви села Усы с 1864 по 1916года, к которой относилась наша деревня. Но полный провал дальше. Абсолютно ничего не могу найти до 1864 года (ни ревизских сказок, ни в МК других церквей соседних сел), а также наоборот старше 1916года (очень нужен 1918год). Может кому-то попадалась мое Прасковьино (она же Бакалейка). Или же кто-то может подсказать где искать до 1864года и 1918 год? Буду очень признателен. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
11 июля 2023 19:31 Hardmax написал: [q] и 1918 год? [/q]
В это время уже этим занимались волостные советы. Книг регистрации еще не было. Писали на тех что было. Но вот алфавитки могли остаться, но где они? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
g1nard Участник
Сызрань Сообщений: 55 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
17 июля 2023 18:14 Добрый день. Может кто знает есть ли сельскохозяйственная перепись 1916 - 1917г по Сызранскому уезду, с .Паньшино? --- Ищу сведение о Гараниных в Сызранском уезде, г.Сызрани, Радищевский Район, село Паньшино. Симбирский Уезд, Ульяновская область, Самарская область. | | |
MarinaRudenko Участник
7 августа 2023 18:28 Здравствуйте, вопрос проживающим в Сызрани. Не могли понять, где похоронена родственница. Нашли документ, оказалось в Сызрани. Не могу прочесть, где жила и название кладбища, где похоронена. Помогите!
 | | |
MarinaRudenko Участник
7 августа 2023 18:29 И лист, где проживание
 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25733
| Наверх ##
7 августа 2023 19:32 MarinaRudenko написал: [q] Не могу прочесть, где жила[/q]
Сызрань, Усть-Двинские казармы, то есть казармы 179-го Усть-Двинского пехотного полка. | | |
MarinaRudenko Участник
8 августа 2023 8:07 Терсинец написал: [q] MarinaRudenko написал:
[q] Не могу прочесть, где жила
[/q]
Сызрань, Усть-Двинские казармы, то есть казармы 179-го Усть-Двинского пехотного полка.[/q]
Спасибо большое. А если у женщины было двое детей, то получается, в казармах жила семья с детьми? Ее муж в Сызрани с 18-19 года был в интендант. службе) | | |
MarinaRudenko Участник
8 августа 2023 8:08 Какие в Сызрани есть старые кладбища? Чтобы мне расшифровать короткое название в документе, что я выше разместила...Спасибо | | |
|