Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии

ныне - Самарская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
ElenaZavyalova

ElenaZavyalova

Тверь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 429

Kraut написал:
[q]

ElenaZavyalova написал:
[q]

Вот это да, спасибо, есть ли возможность посмотреть
ф.Р9 оп.1 д.588 "Переписка ... о постройке церкви в с.Кашпир " 1927 - 1928гг\?
[/q]

Электронная копия есть, регистрируйтесь в АИС, и заказывайте, изучайте
[/q]

К сожалению, только в читальном зале.
---
РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
https://vk.com/club219957715 Группа о Кашпире и окрестностях
,
alexnazaroff
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17

schuttenhoff написал:
[q]
alexnazaroff

В любой ЗАГС г.Сызрани - справку или копии свидетельств о рождении Гал. Викт. и Алдр.Фед., узнаете их родителей и откуда они родом. Далее см Метрические книги найденных н.п.

Добрый день! Разрешите вернуться к данному вопросу. Вел переписку и созвоны с ЗАГС в г. Сызрани - к сожалению не готовы предоставлять копии или справки без документов подтверждающих родство (официальное письмо - ответ получено с номером записи ). А документально подтвердить родство не могу.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2997

alexnazaroff написал:
[q]
Добрый день! Разрешите вернуться к данному вопросу. Вел переписку и созвоны с ЗАГС в г. Сызрани - к сожалению не готовы предоставлять копии или справки без документов подтверждающих родство (официальное письмо - ответ получено с номером записи ). А документально подтвердить родство не могу.
[/q]

Увы, ЗАГС - это сейчас единственный вариант. В ЦГАСО переданы актовые книги только за 1919 год
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Лайк (1)
alexnazaroff
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17

Kraut написал:
[q]

alexnazaroff написал:
[q]

[/q]

Увы, ЗАГС - это сейчас единственный вариант. В ЦГАСО переданы актовые книги только за 1919 год
[/q]

Спасибо!

Aborina
Участник

Aborina

Самара
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте! Меня зовут Оксана
До 1930-х годов предки по линии мамы проживали: Сызранский уезд, Осиновская волость, с.Ермаково. Фамилии: Салманов, Филатов, Косьмин (Кузьмин)
Буду рада найти родственников
---
Ищу потомков Кочергиных из Косолаповской волости Уржумского уезда (п.Зубарево)
Aborina
Участник

Aborina

Самара
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 47
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 13 июня 2022 21:20

Благодарю вас! Василий Алексеевич Салманов - мой прапрадед. Знаю, что с Первой мировой он все-таки вернулся, был в плену. Возможно Яков Иванович Филатов тоже прапрадедушка.
Спасибо большое за ссылки!
---
Ищу потомков Кочергиных из Косолаповской волости Уржумского уезда (п.Зубарево)
Лайк (1)
Etmayka
Участник

Etmayka

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 75
Добрый день. Ищу предков: Улановых, Царëвых, Тулуповых, Земсковых, которые проживали в селе Казаковка (Козьмодемьянское), ныне Кузнецкий р-н, Пензенская обл, ранее Сызранский уезд, Симбирская губерния. Подскажите, пожалуйста, где поискать метрики, ревизские сказки.
Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 582

Etmayka написал:
[q]
Добрый день. Ищу предков: Улановых, Царëвых, Тулуповых, Земсковых, которые проживали в селе Казаковка (Козьмодемьянское), ныне Кузнецкий р-н, Пензенская обл, ранее Сызранский уезд, Симбирская губерния. Подскажите, пожалуйста, где поискать метрики, ревизские сказки.
[/q]

Здравствуйте!

4-10РС помещичьих крестьян по Симбирской губернии утрачены полностью.
1-3РС есть в РГАДА.
ИР уничтожены по указу Ленина.
МК 1864-1877 годов - в ГАУО: https://www.familysearch.org/s...%3D2072090

Так что все очень непросто. Но в ГАУО, в фонде Сызранского уездного суда, много дел "Дело о вводе во владение помещика Х селом У" до 1861 года - там, зачастую, бывают копии РС/посемейные списки крестьян.
Лайк (1)
kirolga1967
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Так как тема с визитными карточками по Самарской обл сейчас не работает, решила оставить информацию здесь. Перенесите пожалуйста, если тут не правильное место.
Изучаю историю своей семьи. По роду Новиковых самый старший известный нам предок Степан Алексеевич Новиков (1781-1854гг), по Чернухиным- Василий Петрович Чернухин 1817гр, по Пожиловым- Иван Александрович Пожилов (1841-1913гг) Сызранские мещане и купцы.
Также у меня есть информация по ветви Ерамасовых до Акинфия Федоровича Ерамасова 1790гр. Все Сызрань.
С уважением, Ольга
---
Гончаровы- Ставропольский край, с Петровское; Синегубовы- Путивльский уезд, Курская губ, с Высоцкое, Ставропольский край; Новиковы, Пожиловы, Чернухины- Сызрань; Моховы, Патрины- Петровск, Березовка2, Саратовская губ.
arktira9999
Участник

arktira9999

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 187
Не могу найти местонахождение села В-Сызранский хутор,Приволжского района.
Если кому встречалось такое поселение ,сообщите пожалуйста!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈