Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии

ныне - Самарская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1008
Elva Метрические книги по Сызрани можно посмотреть в АИС архива Самары. Информацию по работе в АИС ищите тут
Elv_Ra
Начинающий

Elv_Ra

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Спасибо большое, отправила заявку, жду и очень надеюсь, что это поможет моим дальнейшим исследованиям!
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1106
Уваж. Elva!
Очень хорошо написаны рекомендации здесь
http://www.russian-family.ru/p...ovnyh.html

поработайте с родственниками, поищите, порасспрашивайте, иначе ох и "набегаетесь" Вы в АИС в поисках по Сызранскому уезду, это если Ваши действительно оттуда, а не из соседних регионов. Учтите, что прапрадед и прапрабабушка могли быть из разных мест, даты рождений зачастую не сходятся с записями в церковных метриках из-за приписок, несовпадения старого и нового стилей.

Поищите кого нибудь из современных жителей села, вдруг там до сих пор кто-то из родни живет, молодежь в Однокласнниках, да и люди в возрасте уже освоили эти соцсети, и как правило идут на контакт, причем даже не подозревают что у них есть родственники.
Elv_Ra
Начинающий

Elv_Ra

На сайте с 2014 г.
Спасибо за ответ! Родственников я итак поспрашивала, узнала очень много и получила старые письма и фотографии, что мне помогло на одно поколение увеличить дерево и даже получить фотографии. Мне интересно как работать с архивами, что искать там в первую очередь. Ну вы мне дали хороший ресурс, почитаю.
Elv_Ra
Начинающий

Elv_Ra

На сайте с 2014 г.
Всем привет =) Мои поиски хорошо продвинулись. Оказывается, после 1914 года мои прадедушка и прабабушка жили в селе Новое Томышево. Только записи я нашла в метрических книгах Петропавловской церкви города Сызрани - там родились их дети Александр и Клавдия. До 1914 года в метриках церквей города Сызрани нет информации.

Никто не знает список церквей села Новое Томышево? Подскажите, где можно узнать?
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1106
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 926
Метрические книги Сызрани и Сызранского уезда хранятся в ГАУО, Тольяттинском архиве, ЦГАСО И Сызранском филиале ЦГАСО
---
A.
Valeriy777
Новичок

г.Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Прошу подсказать, может кому-то попадались метрические книги пригорода Кашпир Сызранского уезда за 1877-1899 годы?
---
Мои предки - это Кочергины, Лазаревы (Курнакины), Смолькины, Николаевы, Хохрины, Землянские, Малкины, Щетинины, Зябловы, Варламовы, Жуплатовы, Крыловы, Коноваловы, Чирковы.
btroekurov1937
Новичок

г.Минск.Республика Беларусь.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Ищу сведения о погибшем на фронтах 1-й Мировой Войны моего родного дяди-Троекурова Владимира Павловича.1898года рождения.русского.православного крещенного 21.05.1898года в Сызранской Успенской церкви.уроженца г.Сызрани.сына машиниста Сызранско-Вяземской жел.дороги Троекурова Павла Сергеевича и ушедшего на фронт с начала боевых действий в 1914году и погибшего в военных действиях Российской Армии.с Германскими и Австро-Венгерскими войсками.Но нет сведений о времени гибели.месте гибели причине гибели.В семейном альбоме была его фотография.Владимир Павлович был снят в военной форме. Снимок был сделан где-то в 1914году приблизительно.либо перед уходом на фронт.либо присланная фотография с фронта.Но фотография эта была к сожалению утеряна среди многочисленных родственников и в настоящее время сохранилась только его фотография в гражданской одежде снятая тоже в этом же1914году.в городской Сызранской фотографии.что располагалась.да и в настоящее время располагается на центральной улице Советской(ранее называвшейся-Большой).Мои поиски в Сызранском Филиале Самарского Госархива.что располагается на ул.Советской и в Ульяновском Госархиве никаких результатов не дали.А где-то должны быть архивные сведения.списки о призванных на фронт и ушедших добровольцами Сызранских призывников и добровольцев.Хочу найти-времени мне осталось уже немного.все-таки 77-мь лет.а хотелось бы узнать о погибшем родном человеке хоть что-то.хоть место его захоронения.чтобы приехать и отдать ему дань почести от всех родных его братьев и сестер.его родителей.которых уже нет в живых.и которым так и не было суждено узнать что=либо о его гибели-времена были жестокие и о 1-й Мировой Войне запрещено было что-либо знать.тем более если эта информация касалась родных и близких воевавших и отдавших свои жизни за свое Отечество-Россию.
---
Ищу сведения о погибшем в период 1-йМировой Войны 1914-18гг моего родного дяди-Троекурова Владимира Павловича.призванного из г.Сызрани Симбирской губернии в 1914году.Родился в г.Сызрани 17.05.1898г.погибшего в боевых действиях.Неизвестно ни года гибели.н
Ellada
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, где хранятся метрические книги или любая другая информация по селу Тепловка (Тёплый стан) Николаевского района за 1911 год?

Буду очень благодарна.

Ищу своего деда: Кислов Василий Павлович, может кто из Кисловых там остался или знали его?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈