Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии
ныне - Самарская область
Valeriy777 Новичок
г.Москва Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
14 декабря 2013 11:55 Добрый день!
Спасибо за оперативные подсказки. Нашел в РГАДА ревизские сказки по г.Сызрану и пригороду Кашпир 1-3 ревизий - это фонд 350, дела 3461-3468. Жду оцифровки. --- Мои предки - это Кочергины, Лазаревы (Курнакины), Смолькины, Николаевы, Хохрины, Землянские, Малкины, Щетинины, Зябловы, Варламовы, Жуплатовы, Крыловы, Коноваловы, Чирковы. | | |
Anesimov Сообщений: 851 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 926
| Наверх ##
1 апреля 2014 21:58 А что вообще есть в Сызранском архиве, есть ли там 18 век? Может кто-то знает как быть предки крестьяне жили в Большой Каменке, но из Канадея Сызранского уезда, где их искать --- A. | | |
mkomovНовичок  Ставрополь Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 апреля 2014 18:41 Доброго здоровья всем. Если кто то знает где можно раскопать данную информацию,буду очень признателен. Ищу свои корни через деда. Маршалов Александр Никифорович родился в России Рузаевский район деревня Инелейка 18 марта 1912 года --- Никогда не забывайте своих корней,кто вы и откуда вы. | | |
djaha Сообщений: 1299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1009 | Наверх ##
5 августа 2014 1:25 8 марта 2023 22:29 Архив Сызрани: ф.Р187 оп.7 д.1518 "Заявления граждан о восстановлении в избирательных правах", 1930г., г. СызраньСписок заявителей: Шуваткин Константин Иванович Иванов Иван Иванович Ерофеева Елена Андреевна Лазарева Капитолина Антоновна Мякинькова Прасковья Ивановна Челышев Александр Васильевич Челышева Анастасия Васильевна Молчанов Виктор Григорьевич Подгорнов Павел Степанович Александр Филиппович Тарасов Паршенков Владимир Григорьевич Цыганова Александра Гавриловна Смолькины Дмитрий Гаврилович и Сергей Дмитриевич Ворафентов (Ферафантов) Алек. Сергеевич Губанов Петр Петрович Асеева Александра Николаевна Асеев Иван Федорович Болгарцев Ерофей Николаевич Вайман Борис Варжова (в дев. Щербакова) Анастасия Георгиевна Волосникова Варвара Ивановна Громов Дмитрий Савельевич Горбачева Мария Львовна Гунова Нина Александровна Виссарионов Василий Алексеевич Гурвич Иосиф Гусман Соломон Израилевич Елисеев Федор Матвеевич Кознов Александр Константинович Калашников Петр Архипович Красавин Федор Михайлович и жена Елизавета Григорьевна Леонтьев Александр Прохорович Латухова Евдокия Захарьевна (гражданская жена Земекова Игнатия Андреевича) Сергеев Емельян Яковлевич Сергеева Пелагея Ивановна Удрис Ян Иосифович Флоринская Ольга Александровна Каждое заявление по сути автобиография, зачастую прилагаются справки с работы и из всяких домкомов. Крестьяне, мещане, медики, фотограф...очень грустное чтение. Вот один из примеров [q] Заявление В январе 1929 года я была лишена избирательного права как находящаяся на иждивении своего мужа, который в этот же год первично был лишен как имеющий кустарное производство при 1 наемном рабочем. Я же как член его семьи находящаяся на его иждивении так же была лишена. И вот данное заявление я прошу избирательную комиссию разобрать и возвратить меня в избирательных правах. Я дочь крестьянина бедняка лишилась родителей, когда мне исполнилось 7 лет. До 12 лет я жила у сестры которая служила у помещика скотницей, а муж ее простым рабочим. По исполнении 12 лет я была отдана в этом же имении прачке нянчить ребят. До 15 лет, после я туда же была переведена помощницей прачки, где я и работала до 18 лет. С 18 лет вышла замуж. Замужем я прожила 2 ½ года так как муж был взят во время японской войны на фронт где он был убит. Оставшись вдовой я перешла на местожительство в город где я поступила в больницу в качестве прачки. Прослуживши 3 года я заболела и была уволена. После выздоровления я не могла скоро поступить и должна была уехать в деревню к брату, где я и прожила в течении одного года, но так как брат сам перебивался, то мне по необходимости пришлось вернуться обратно в город. И я поступила в качестве домашней работницы к дочери моего мужа, которая работала фершалицей (?) в гор. Бугуруслане. Германской войной я переехала уже из Самары в Сызрань, где она работала так же фершелицей (?) в госпитале в Винном складе. И жила она вместе со своим отцом до 1917 года. Потом она вышла замуж. Вскоре после замужества она заболела туберкулезом, у нее же было 2 детей за которыми нужен был уход и Горбачев ради их расписался в 1923 году. Я же по темноте своей не отдавала себе отчета и вышла замуж желая в конце концов устроить свою жизнь так как я уже много пережила невзгод, а на шею своего сына я не хотела садиться, который уже работал в госучреждениях с 1918г. И вот в 1919 году меня лишили избирательных прав как иждивенку. В данный момент я нахожусь с февраля 1930г. на иждивении своего сына вместе с пятилетней дочкой и 2-мя сиротами детей, оставшихся после смерти дочери Горбачева, которая умерла в 1926г., а также ее муж. Прошу избирательную комиссию учесть мое положение и возобновить меня в избирательных правах, так как я участья в торговле не принимала и ни каких делов с ним по этой части не имела так как я в торговых делах не смыслю, да и вобще то у меня не было ни каково призвания к этому делу.
Решение: «Ввиду того, что Горбачевой не предоставлено достаточных документов ее материальной независимости от своего мужа – мещанина, в ходатайстве отказать.
[/q] | | Лайк (1) |
Андрей Ф1976 Сообщений: 691 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1106 | Наверх ##
20 августа 2014 22:30 20 августа 2014 22:30 Никто случаем лично не работает с документами в Сызранском филиале!? Нужна возмездная помощь. | | |
Elv_RaНачинающий  Сообщений: 41 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
24 августа 2014 18:15 11 февраля 2015 16:17 Добрый день! Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться?
Ищу информацию о родственниках по линии Фомины и Жуковы до 1881 года. На данный момент известна такая информация:
Мои прапрабабушка и прапрадедушка:
Жуков Андрей Александрович (хх.хх.1881 - 09.07.1949 гг) Жукова (Фомина) Евдокия Алексеевна (14.03.1884 - 18.07.1973 гг), в семье было двое детей, имела брата Козьму Алексеевича.
Проживали: г.Сызрань, затем с.Новое Томышево
Дети:
1. Николай (годы неизвестны, умер в возрасте 18 лет) 2. Анастасия (05.11.1903 - хх.хх.1989 гг) 3. Сергей (годы неизвестны) 4. Анатолий (17.04.1911 - хх.хх.хх гг) 5. Александр (20.10.1915 - 02.09.1995 гг) 6. Клавдия (31.10.1917 - 01.03.2006 гг) 7. Евлампий (26.10.1919 - хх.хх.хх гг) 8. Ксения (15.02.1923 - 24.02.2011 гг) 9. Николай ( 11.12.1925 - 16.11.1994 гг)
Спасибо. | | |
25 августа 2014 0:48 25 августа 2014 0:50 Уваж. Elva! Для начала нужно географически привязать свои семейные корни, семейные предания про лошадей, хор и берег Волги здесь вряд ли помогут- далековато -смотрите прикрепленную карту 1860 и 2014 в сравнении. Село Рамено - из новопостроенных, желательно знать хотя бы дату его постройки и заселения, территориально оно между Ивашевкой, Заборовкой и Сызранью, так что люди могли заселяться как оттуда, так и из любого другого места. По крайней мере на карте 1860 года его нет, также нет про Рамено упоминания и здесь http://simbir-archeo.narod.ru/...sisran.htm (1902г) Семья большая была, кто то должен бы воевать, можно проверить и здесь http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManUbilи здесь http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51735204Любая деталь (год рождения, имена- фамилии родственников, данные о погибших и награжденных фронтовиках) может привести Вас к местности- селу, откуда и были Ваши пра...деды, тогда уже можно искать метрические книги 1880х годов и записи в них.
 | | |
djaha Сообщений: 1299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1009 | Наверх ##
25 августа 2014 14:16 Elva Метрические книги по Сызрани можно посмотреть в АИС архива Самары. Информацию по работе в АИС ищите тут | | |
Elv_RaНачинающий  Сообщений: 41 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
25 августа 2014 15:27 25 августа 2014 15:27 Спасибо большое, отправила заявку, жду и очень надеюсь, что это поможет моим дальнейшим исследованиям! | | |
27 августа 2014 17:46 Уваж. Elva! Очень хорошо написаны рекомендации здесь http://www.russian-family.ru/p...ovnyh.htmlпоработайте с родственниками, поищите, порасспрашивайте, иначе ох и "набегаетесь" Вы в АИС в поисках по Сызранскому уезду, это если Ваши действительно оттуда, а не из соседних регионов. Учтите, что прапрадед и прапрабабушка могли быть из разных мест, даты рождений зачастую не сходятся с записями в церковных метриках из-за приписок, несовпадения старого и нового стилей. Поищите кого нибудь из современных жителей села, вдруг там до сих пор кто-то из родни живет, молодежь в Однокласнниках, да и люди в возрасте уже освоили эти соцсети, и как правило идут на контакт, причем даже не подозревают что у них есть родственники. | | |
|