Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарское купечество

Поиск сведений о самарских купцах и их потомках. Генеалогия самарского купечества, гильдейские списки купцов Самары, документы, фотографии, семейные истории.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
olga2850
Новичок

olga2850

Частный специалист

Ульяновск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 67
Самарского купца Константина Михайлова Сурошникова дочь Татьяна найдена в документах учениц Симбирской Мариинской гимназии за 1902г. И есть её метрика. Родилась в 1890г крещение - Самарский Спасо Вознесенский собор
Фонд 148оп 1 д . 829 архив Ульяновск
---
Ольга Ульяновск
alexander1969
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 37

tmshko52 написал:
[q]
Добрый день!
Может кто-нибудь знает где найти ревизские сказки самарских купцов за 1780 и 1794 год. В Ульяновском архиве я не нашла, в Самарском и подавно нет.
[/q]

Да, мы тоже к сожалению, найти их не можем. 1-3 ревизия по Самаре есть в РГАДА. А в Самарском архиве, к сожалению, есть только 8-10 ревизии по купцам Самары. Может быть нужно искать сведения по другим документам. Я нашел в метрических книгах, что в январе 1803 года один из моих предков Рогов Мирон Трофимович, уже был Самарским купцом. (1803 год!). Если что-то найдете по ревизиям, пишите нам....
---
Ищу сведения Ильины (С.Пб, губ., Эстляндия, Финляндия), Карские, Чистовские, Безсребренниковы, Карзовы (Псковская губ., Вильно, СПб), Сапунковы, Роговы (Смоленск.губ., Хатунская волость Мск.губ. Новая Чигла Воронежск.губ., Самара), Пряничниковы, Комлевы (Самарск.губ.), Григорченко, Чура (Донецкая о
Klimashin
Новичок

Klimashin

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте, помогите найти информацию о Самарском купце Акимове Василии. О нем мне известно лишь, что у него был сын Акимов Матвей Васильевич (1814 - 05.04.1890).
Хотелось бы узнать хотя бы примерные даты жизни и отчество. Заранее спасибо!
nafro
Участник

Королёв
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 87

Klimashin написал:
[q]
Здравствуйте, помогите найти информацию о Самарском купце Акимове Василии. О нем мне известно лишь, что у него был сын Акимов Матвей Васильевич (1814 - 05.04.1890).
Хотелось бы узнать хотя бы примерные даты жизни и отчество. Заранее спасибо!
[/q]
Отец Матвея Акимов Василий Васильев (1795-1869), дед - Василий Акимов (1756-1853)

Лайк (1)
Klimashin
Новичок

Klimashin

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25
Добрового времени суток. Ищу информацию о родителях, братьях и сестрах и тд. самарского купца Крылова Филиппа Агафоновича ( ок. 1788 - 1851?). Он был женат на Анне Филипповне. У них было трое детей: Тимофей ст. (до 1817 - 1843), Тимофей мл. ( ок. 1818 - 30.10.1882) и Петр ( ок. 1820 - 03.05. 1880)
---
Ищу сведенья о Красновых из села Верхние Ачаки, Казанской губернии
UtTimAn
Новичок

Самара
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток
Ищу информацию о своих предках. Что известно на данный момент:
1. Мой прадед - Кусов Данил(г.ж. примерно 1870 - 19ХХ). По словам бабушки был купцом 3 гильдии и женился на еврейке из хорошей семьи.
2. Из детей известны 2 дочери Надежда Кусова (примерно 189Х) и Наталья Кусова (примерно 189Х). После смерти их матери были отданы на воспитание в разные семьи.
3. Очень часто фамилия Кусовы встречаются в городе Борское Самарской области
Если кто имеет информацией или примерно понимает, где ее можно найти, дайте знать пожалуйста
Заранее благодарю
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2509

UtTimAn написал:
[q]
Кусов Данил(г.ж. примерно 1870 - 19ХХ). По словам бабушки был купцом 3 гильдии и женился на еврейке из хорошей семьи.
[/q]

Еврейки из хорошей семьи не переходили в православие ради брака с купцом 3й гильдии (которая, кстати, была упразднена в 1863г)
Метрические книги в архиве Самарской области вы уже отработали?
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 761

Helen V написал:
[q]

UtTimAn написал:
[q]

Кусов Данил(г.ж. примерно 1870 - 19ХХ). По словам бабушки был купцом 3 гильдии и женился на еврейке из хорошей семьи.
[/q]

Еврейки из хорошей семьи не переходили в православие ради брака с купцом 3й гильдии (которая, кстати, была упразднена в 1863г)
Метрические книги в архиве Самарской области вы уже отработали?
[/q]

и купцы детей на воспитание в разные семьи не отдавали...
---
ищу!
alexander1969
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 37

Klimashin написал:
[q]
Добрового времени суток. Ищу информацию о родителях, братьях и сестрах и тд. самарского купца Крылова Филиппа Агафоновича ( ок. 1788 - 1851?). Он был женат на Анне Филипповне. У них было трое детей: Тимофей ст. (до 1817 - 1843), Тимофей мл. ( ок. 1818 - 30.10.1882) и Петр ( ок. 1820 - 03.05. 1880)
[/q]

Самарский 3-й гильдии купец Филипп Агафонович Крылов. Причислен в Самарское купечество указом Симбирской казенной палаты № 2866 от 24.03.1848г. Вот что у нас есть по Крыловым (см фото). Если есть дополнительные данные, пишите...

Прикрепленный файл: ЛиниякупцаКрылова.jpg
---
Ищу сведения Ильины (С.Пб, губ., Эстляндия, Финляндия), Карские, Чистовские, Безсребренниковы, Карзовы (Псковская губ., Вильно, СПб), Сапунковы, Роговы (Смоленск.губ., Хатунская волость Мск.губ. Новая Чигла Воронежск.губ., Самара), Пряничниковы, Комлевы (Самарск.губ.), Григорченко, Чура (Донецкая о
BranaBrana

москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 368
Уважаемые форумчане, мой прадед Чередников Михаил Васильевич купец 3 гильдии, с 1832 года купец в г. Самаре, установлено. Но я бы хотела знать вид деятельности, чем он занимался как купец. Как это выяснить, какие документы посмотреть?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈