⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Село Большая Рязань Ставропольский район История села. Ссылки на архивные. Поиск родственников
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR |
| lvovna Сообщений: 559 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 473 | >> Ответ на сообщение пользователя parafnordia от 27 марта 2024 0:58 За 1846 год, если не ошибаюсь МК есть. За 1847, 1848, похоже, не соханились. |
| parafnordia Саратов Сообщений: 351 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 383 | lvovna написал: >> Ответ на сообщение пользователя parafnordia от 27 марта 2024 0:58напишите реквизиты, если найдете, я не нашла( |
| lvovna Сообщений: 559 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 473 | parafnordia написал:
Сборник по уезду Ф.32, Оп.28, д.141, стр.493 .С кадра 203 |
Лайк (2) |
| Андрей Ф1976 Сообщений: 705 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1153 | Filatov_Maksim написал: Добрый вечер! Возьмите Подворную опись Преполовенского за 1847 год, возможно там есть упоминание. Это дело ф.147 оп.50 д.84 Оно на сайте архива даже отдельно из самой описи выделено, видимо заказывали уже? |
Лайк (1) |
| Андрей Ф1976 Сообщений: 705 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1153 | Выборные старожилы села Введенского Брусяны при межевании вотчин Меншикова,1710 |
Лайк (2) |
| Pavel_Skv Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Добрый день. Мой предок Агафья Савельевна Чистикова проживала в соседней Малой Рязани. Из МК о родившихся в 1859 церкви Большой Рязани следует, что она - незаконнорождённая дочь девицы Феодосии Васильевны Воронковой, государственной крестьянки села Арзамасцевки Бузулукского уезда Самарской губернии. В РС 1858 года по этому селу я не нашёл ничего о переселении куда-либо Феодосии... И поэтому, я не могу понять, как и почему государственная крестьянка оказалась за 200 км от своего дома среди крепостных. Заранее благодарю за любую помощь в решении этой задачи. |
| parafnordia Саратов Сообщений: 351 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 383 | Благодаря пользователю Addysson нашлась вторая часть рс 1816 года Рязани - она ошибочно записана в описях как рс Елани. Реквизиты в Ульяновском архиве - 147-18-87 |
Лайк (4) |
| parafnordia Саратов Сообщений: 351 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 383 | А никто не смотрел в РГАДА какие-нибудь списки 17 века жителей Переславля-Рязанского или уезда? На предмет подтверждения теории о названии и выхода оттуда людей в нашу Брусяну? Или что-то до РС 1722 года по Брусяне есть? В списках 1670х из фонда Савво-Сторожевского монастыря (1199ф , где-то были на форуме, в теме про Жигули вроде) нет именно крестьян, только бобыли и казаки, верно? То есть по крестьянам 1722 - это потолок?) |
| parafnordia Саратов Сообщений: 351 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 383 | Сама спросила (про название и место исхода)- сама отвечу. Благодаря индексации https://forum.vgd.ru/8575/ Elena1309 списков крестьян рязанских монастырей, которые принадлежали Савво-Сторожевскому монастырю, которые мне всегда казались подозрительными на предмет одинаковых фамилий, начала связывать семейства - список будет пополняться. Взяла 1678 г и рс 1722 по Рязани. https://docs.google.com/docume...it?tab=t.0 В частности переведено много семейств из села Спасское и деревни Гавриловское Спасо-Зарецкого рязанского монастыря, а также вотчин Льгова монастыря (Выползово и возможно Старое Льгово и Глебово) |
Лайк (4) |
| parafnordia Саратов Сообщений: 351 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 383 | Индексировала РГАДА 350-2-3132, 1748г (Книга переписная выбывших после 1 ревизии монастырских, синодальных, дворцовых, государственных (русские, мордва, чуваши, татары), помещичьих крестьян, однодворцев, служилых мурз, татар, чувашей и мордвы Завального стана Симбирского уезда.) https://docs.google.com/docume...it?tab=t.0 Интересно, кроме убыли по смерти и отданных в рекруты есть обратно отданные крестьяне помещице, возможно, беглые (в частности деревня Панины Пруды Переславского уезда). Также переведенные в соседние села (Жигули, Малая Рязань и тп) и в дворцовое ведомство. |
Лайк (2) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Самарская область » Село Большая Рязань Ставропольский район [тема №133486] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |