Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии

Общие списки о родившихся и о бракосочетавшихся Лютеранской церкви Самарской духовной консистории за 1828-1922 годы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR, Марина_И
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Списки родившихся и бракосочетавшихся Лютеранской церкви Самарской губернии за 1828-1922 годы.
Сами алфавитные списки очень неполные. Часть фамилий добавлена из выписок.
Часть похожих фамилий объединена, но не все. Поэтому смотрите внимательно другие возможные написания интересующих Вас фамилий.

А
Агриков
Акер
Акинфиев
Алла
Алурендингер / Аллурендингер / Альмендингер
Амасев (Амосев)
Ангерсбах
Андерсон
Аничков
Аполонова
Аринушкин
Аристов
Аронианц
Астафьев
Аун
Африканов

Б

В

Г

Д

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р
Рамбахер
Ранд 
Рандзинг
Рау 
Раум / Рауш 
Рейзик
Рейнер 
Рейсберг
Рейсбург
Рейтер 
Рейшер 
Реклин
Реклинг
Ремпа / Ремпен / Ренде
Рериг
Ретгер
Ретихер
Риб
Ридель
Ризендорф
Риль
Римкевич
Рисих 
Рогабер
Родима 
Розенблум
Ростихина
Рот
Ротер 
Ротман
Рункевич
Рюффель[/more]

С

Т

У
[more]Убалет 
Ульбрих 
Ульштейн
Унгер
[\more]

Ф
Фабер 
Фелер / Фэлер
Фелк
Фельдбуш
Фельде
Фельдшау
Фенске
Фертиг
Ферхов 
Фильде
Фишкинд
Флейман 
Фогель
Фогт
Фольф 
Форат
Форат
Формейер
Францкевич
Фрасс
Фрейберг
Фрейтаг
Фрикель
Фритцлер
Фришер
Фром
Функ
Хамберг
Хаммер
Хард / Хардт
Харлински
Хартвич
Хас (в списке - Хасс) 
Хаусштейн
Хафнер 
Хейденрейх 
Хендриксон
Хензе / Хейзе (в списке - Хенце) 
Хергель
Хесс
Хетингер
Хефт
Хиллер
Хинтер 
Хинц
Хлебников
Ходненко
Хойлев
Хольцер 
Хомутова
Хорст 
Хоспиталь
Хофман
Хуберт / Хубертс / Хуберть 
Хузен
Хульберг
Хульбус
Хуммель
Хундсдорфер
Целентин
Цельмер
Цепфель
Цикс 
Чаковски / Чаковский
Черневская
Черникеев
Чернов
Чернояров
Чубаров
Шакс
Шаум
Шваб
Швабауер / Швабауэр 
Шван / Шванн
Шварц 
Швиндт
Шейерман
Шейфер / Шефер / Шеффер / Зейфер 
Шенин
Шерер
Шерин
Шефер
Шике
Шилова
Шимпф
Шимхен
Шифнер
Шишкина
Шкурин
Шлегер / Шлэгер
Шлезингер
Шмидт
Шнар / Шнарр
Шнейдер
Шокин
Шпильман
Шпренгер
Шрейнер
Шталь 
Штанг
Штейнбрехер
Штеле
Штолпе / Штольпе
Шторх 
Штраус
Штробель
Штрюбинг
Шульц 
Шуман
Шумахер
Шухард / Шухардт
Шютц
Щамлин (Чамлин)
Щербакова
Щукин
Эбель 
Эберт / Эверт
Эдовальд
Эйде
Эйхвальд
Эйхельман
Эйхман
Экман
Эленд 
Эльгерт
Эмерих / Эмрих / Эммерих
Эмпти
Энке 
Энне
Эрнст
Юрисон (ур. Ласберг)
Ябе
Якобсон
Яковлева
Ями 
Янсон
Яузан

Комментарий модератора:
.

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Лайк (6)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Irma Sabelfeld
Здравствуйте!
Думаю, Вы видели Сабельфельдов в списках жертв политических репрессий. Там очень! много носителей этой фамилии.
http://lists.memo.ru/d28/f492.htm
И многие из Саратовской области.
Я попробую посмотреть в моих "закромах".
И я тоже сейчас очень далеко от Москвы, поэтому Адрес-календари по Самарской губернии вряд ли смогу найти, хотя попробую.
За какие самые ранние годы у Вас есть информация по Сабельфельдам и как их звали?
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Irma 3
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Montem, здравствуйте! Спасибо за ответ. Известно, что в Россию прибыла только одна семья Сабельфельдов. Это был Андреас Сабельфельд с семьей. Прибыл Сабельфельд Андреас из Nassau-Usingen, Deutschland в Екатериненштадт в 1767 году и было ему тогда 45 лет. Точного места жительства в Германии не указано, был он лютераненом. Прибыл с женой и 4 детьми. У меня есть данные на Сабельфельдов по Екатериненштадту за 1798 год. Я слышала от отца, что в роду у наших Сабельфельдов были всегда Карлы, вот только отца назвали Александром в честь дяди. (правда не помню уже или дяди или двоюродного брата). Получается, что у меня был дед Карл (15 апреля 1900), прадед Карл, может и прапрадед Карл, этого я точно не знаю. Еще слышала, что они были зажиточные люди. Поэтому мне интересно, что пишут в книгах, адрес-календарях о Сабельфельдах из Екатериненштадту. Montem, пожалуйста, посмотрите в своих записях, может что-нибудь у Вас и найдется. Заранее благодарна.
---
интересно
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Irma Sabelfeld

Посмотрела мои "закрома".
В Адрес-календарях по Самарской губ. за 1890, 1891, 1898 и 1906 гг. фамилии Сабельфельд в алфавитных указателях нет.
Есть еще списки домовладельцев Самары на 1900 год, но там никакого алфавита тоже нет (информация идет по улицам), да и, как я понимаю, Ваши Сабельфельды жили не в Самаре?

По Саратовской губ., в Адрес-календаре за 1859 г., к сожалению, нет алфавитного указателя. Но эту книгу я скачала в интернете. Мне кажется, что на сайте Саратовской электронной библиотеки, хотя могу и ошибаться, т.к. это уже давно было.
Саратовские адрес-календари за 1893 и 1910 гг. - алфавитные указатель есть, но фамилия Сабельфельд не встречается.

В книге "Heimatbuch der Deutschen aus Russland" есть упоминание A.Sabelfeld на стр. 76, но речь идет о 1921 годе.
Еще в одной книге 200 Jahre deutsche Geschichte und Kultur im Schwarzmeergebiet: (1803 - 2003) ; Katalog zur Ausstellung целых два упоминания фамилии Sabelfeld (стр. 4 и стр. 279).
Попробую "вырезки" сейчас здесь вложить.

Сначала из первой книги.

Прикрепленный файл: Sabelfeld.JPG
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Irma Sabelfeld

Искала на форуме Вашу фамильную тему - не нашла... dntknw.gif
Может быть, вы создатите тему по фамилии Сабельфельд. Я Вам туда всю информацию и скину. А то для этой темы много получается, да и лучше, если отдельная фамильная тема будет. Форумчане будут заходить, писать то, что у них есть. Это удобно.

Форумчанка Бастерс (Людмила) тоже интересовался фамилией Сабельфельд. Ее сообщение в этой же теме здесь: https://forum.vgd.ru/post/2/12345/p680634.htm#pp680634
Попробуйте с ней связаться. Возможно, она и нашла что-то.

Потом Вы, наверное, видели ответ на один из Ваших вопросов: https://forum.vgd.ru/post/1/7296/p664429.htm#pp664429

Сбросьте мне в личку потом адрес темы, размещу там то, что нашла.

С уважением,
Лилия
---
Irma 3
Участник

На сайте с 2008 г.
Montem, большое Вам спасибо! Сейчас попробую создать фамильную тему Сабельфельд.
---
интересно
Irma 3
Участник

На сайте с 2008 г.
Тема Сабельфельд (Sabelfeld) создана. Чтобы её найти можно кликнуть на Обновившиеся темы.
---
интересно
Irma 3
Участник

На сайте с 2008 г.
---
интересно
Irma 3
Участник

На сайте с 2008 г.
---
интересно
TheLord
Новичок

Germany
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Вздравствуйте!!!!!!!!! Был бы рад любой информаций по фамилии Шефер (Schaefer, Schäefer) село Моргентау 101.gif
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
TheLord

Здравствуйте!
Вы, к сожалению, не потрудились почитать всю тему. dntknw.gif
Согласна, что она не маленькая. Но если нажать на значок, стоящий после страниц темы - # высветится вся тема на одной страничке, а там уже и искать можно.
Этой фамилией интересовались несколько раз и я писала по ней по крайней мере четыре сообщения. Постараюсь сейчас дать здесь ссылки.

https://forum.vgd.ru/post/2/12345/p264948.htm#pp264948
https://forum.vgd.ru/post/2/12345/p321284.htm#pp321284
https://forum.vgd.ru/post/2/12345/p337542.htm#pp337542
https://forum.vgd.ru/post/2/12345/p355075.htm#pp355075
https://forum.vgd.ru/post/2/12345/p357967.htm#pp357967
https://forum.vgd.ru/post/2/12345/p358182.htm#pp358182

По-моему, ничего не упустила.
На Вашем месте я бы все же почитала сообщения темы, т.к. даже в вопросах форумчан по этой фамилии, которую, похоже, перевирали, как могли, есть достаточно много информации об их предках с этой фамилией!

Удачи!
Лилия
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR, Марина_И
Вверх ⇈