Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии

Общие списки о родившихся и о бракосочетавшихся Лютеранской церкви Самарской духовной консистории за 1828-1922 годы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR, Марина_И
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Списки родившихся и бракосочетавшихся Лютеранской церкви Самарской губернии за 1828-1922 годы.
Сами алфавитные списки очень неполные. Часть фамилий добавлена из выписок.
Часть похожих фамилий объединена, но не все. Поэтому смотрите внимательно другие возможные написания интересующих Вас фамилий.

А
Агриков
Акер
Акинфиев
Алла
Алурендингер / Аллурендингер / Альмендингер
Амасев (Амосев)
Ангерсбах
Андерсон
Аничков
Аполонова
Аринушкин
Аристов
Аронианц
Астафьев
Аун
Африканов

Б

В

Г

Д

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р
Рамбахер
Ранд 
Рандзинг
Рау 
Раум / Рауш 
Рейзик
Рейнер 
Рейсберг
Рейсбург
Рейтер 
Рейшер 
Реклин
Реклинг
Ремпа / Ремпен / Ренде
Рериг
Ретгер
Ретихер
Риб
Ридель
Ризендорф
Риль
Римкевич
Рисих 
Рогабер
Родима 
Розенблум
Ростихина
Рот
Ротер 
Ротман
Рункевич
Рюффель[/more]

С

Т

У
[more]Убалет 
Ульбрих 
Ульштейн
Унгер
[\more]

Ф
Фабер 
Фелер / Фэлер
Фелк
Фельдбуш
Фельде
Фельдшау
Фенске
Фертиг
Ферхов 
Фильде
Фишкинд
Флейман 
Фогель
Фогт
Фольф 
Форат
Форат
Формейер
Францкевич
Фрасс
Фрейберг
Фрейтаг
Фрикель
Фритцлер
Фришер
Фром
Функ
Хамберг
Хаммер
Хард / Хардт
Харлински
Хартвич
Хас (в списке - Хасс) 
Хаусштейн
Хафнер 
Хейденрейх 
Хендриксон
Хензе / Хейзе (в списке - Хенце) 
Хергель
Хесс
Хетингер
Хефт
Хиллер
Хинтер 
Хинц
Хлебников
Ходненко
Хойлев
Хольцер 
Хомутова
Хорст 
Хоспиталь
Хофман
Хуберт / Хубертс / Хуберть 
Хузен
Хульберг
Хульбус
Хуммель
Хундсдорфер
Целентин
Цельмер
Цепфель
Цикс 
Чаковски / Чаковский
Черневская
Черникеев
Чернов
Чернояров
Чубаров
Шакс
Шаум
Шваб
Швабауер / Швабауэр 
Шван / Шванн
Шварц 
Швиндт
Шейерман
Шейфер / Шефер / Шеффер / Зейфер 
Шенин
Шерер
Шерин
Шефер
Шике
Шилова
Шимпф
Шимхен
Шифнер
Шишкина
Шкурин
Шлегер / Шлэгер
Шлезингер
Шмидт
Шнар / Шнарр
Шнейдер
Шокин
Шпильман
Шпренгер
Шрейнер
Шталь 
Штанг
Штейнбрехер
Штеле
Штолпе / Штольпе
Шторх 
Штраус
Штробель
Штрюбинг
Шульц 
Шуман
Шумахер
Шухард / Шухардт
Шютц
Щамлин (Чамлин)
Щербакова
Щукин
Эбель 
Эберт / Эверт
Эдовальд
Эйде
Эйхвальд
Эйхельман
Эйхман
Экман
Эленд 
Эльгерт
Эмерих / Эмрих / Эммерих
Эмпти
Энке 
Энне
Эрнст
Юрисон (ур. Ласберг)
Ябе
Якобсон
Яковлева
Ями 
Янсон
Яузан

Комментарий модератора:
.

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Лайк (6)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Jannett

Jannett написал:
[q]
Я ищу Флорентину Беккер
[/q]

Единственная Флорентина фигурирует в записях о бракосочетаниях, только она, увы, не Беккер, а Эберт:

№ 352 -- КЛАУ Роберт -- гр. г. Лодзь ЭБЕРТ Флорентине

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
astana

Из алфавитных списков о родившихся:
1867 г. - Мюллер (Селов)
1879 г. - Мюллер Иаков (Саратов)
1880 г. - Мюллер (Либава)
1896 г. - Мюллер
1899 г. - Мюллер
1901 г. - Мюллер (повторяется 2 раза)

В написании Миллер - нет

Из записей о бракосочетаниях:
№ записи — место — сведения о вступившем в брак — сведения о вступившей в брак

№ 7 - Саратов - Агриков Петр - гр. Г. Саратов Мюллер Амалиэ
№ 36 - БОЛЬШАКОВ Василий - гр. г. Либавы МЮЛЛЕР Тереза Генриховна
№ 49 - Василий Большаков - Гр. Г. Либава Тереза Генриховна Мюллер (похоже на повтор!!!, но номер записи другой)
№ 219 - Оренбург - МЮЛЛЕР Самуил Кристианович - ФЕНСКЕ Ефросинья - Ур. Клизе
№ 225 - МЮЛЛЕР Фридрих Фридрихович - Теофилие (фамилия не указана)
№ 226 - КОКОТ (Кокст) Теофиль - гр. из Волын. МЮЛЛЕР Анна Елена Фридриховна
227 - ЕЛИНЕК Иосиф - гр. из Волын. МЮЛЛЕР Анна Елена Фридриховна
№ 228 - ЗУЛИТКА Петр - МЮЛЛЕР Каролине Фридриховна
№ 229 - КАП Вильгельм - МЮЛЛЕР Каролине Фридриховна

Из моих записей:
1921 г., 04.12, Самара - гр. г. Самары Хейнрих Александрович МАТЕРН - гр. из Баскаковки Эмма Филипповна МЮЛЛЕР
1903 г., 06.10, Лесной Карамыш - гр. из Фриденфельд Иохан (Петр) Иох(г)анович (Якоб) ШНЕЙДЕР - гр. из Лесной Карамыш Катарина Маргарете МЮЛЛЕР

В написании Миллер в списках бракосочетавшихся тоже нет. Только что подумала. А надо было, наверное, еще и МЕЛЛЕР посмотреть???

Есть кто из Ваших?
Удачи!
Лилия
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
astana

Я посмотрела мои записи. Увы, Меллер тоже нет.
Есть Метцлер и Келлер.

С уважением,
Лилия

---
Daf
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ув.монтем ищу Шиль Матвей Матвеевич (189?) г.р. вторая жена Герингер Елизавета Филиповна. Новоузенского уезда Самарской губерни.Зарание блогодарен.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Daf

Здравствуйте!
Я обязательно посмотрю. Только Вы сами посмотрите, пожалуйста, алфавитные списки, размещенные в первых двух сообщениях этой темы: https://forum.vgd.ru/post/2/12345/p221823.htm#pp221823
Я бегло их просмотрела, но ничего похожего не нашла пока. В этих списках, да и в самих записях очень много неточностей, описок, ошибок и т.д. Поэтому смотрите ВСЕ похожие.

С уважением,
Лилия
---
Daf
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ув.Лилия всю тему пересмотрел нечего ненашол.Для уточнения (место бывшего проживания) сейчас эт о с.Антоновка Ершовский р-н Саратовская обл. С уважением Даф.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Daf

Здравствуйте!
Может быть, Вам надо попробовать в Саратовский архив запрос написать?
Как до революции называлось это село? И в каком уезде оно находилось?
Судя по поисковику на familysearch.org, по Саратову метрические книги не микрофильмированы. Есть перепись населения 1798 года, карты и информация по меньшинствам (Саратовская колония - смотрите мое сообщение от 13 апреля с.г. выше в этой теме https://forum.vgd.ru/post/2/12345/p290497.htm#pp290497).
Но Антоновку я там не вижу.

С уважением,
Лилия
---
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107
montem

Здравствуйте! Можно Вас попросить посмотреть Вилински из Вашего списка? Большое спасибо!

Всего Вам доброго,
Георгий
PS. Un Grand Merci pour Boutmy!!! 101.gif
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Daf

Просмотрела внимательно мои выписки. Увы, ни фамилии Шиль, ни Герингер нет.
Из отдаленно похожих есть: Шпильман, Риль и Герхард.

Посмотрела еще на всякий случай метрические записи (смерти) католиков по Самарской губ. - тоже нет Ваших фамилий.

Думаю, что интернет Вы уже "перекопали". Но на всякий случай - в поиске Ваших фамилий по моим файлам наткнулась на одну статью, где упоминаются "супруги-миссионеры Борис и Лизеллот Шиль". Нашла ссылку на эту страницу: http://antimormon.narod.ru/chapter10.html

Удачи!
Лилия
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
georgev

Георгий, здравствуйте!

В списках родившихся фамилия Вилински отсутствует. Есть только в алфавитных списках бракосочетавшихся:

№ записи — сведения о вступившем в брак — сведения о вступившей в брак
362. -- ВИЛИНСКИ имя неразб. -- ВИГЕРТ Зельма

Полагаю, что "имя неразб." - было в метрических записях. Я бы хоть какие-нибудь буквы все-таки разобрала, наверное.

Вообще фамилия, как мне кажется, скорее католическая? Правда, я посмотрела мои записи по метрикам католиков по Самарской губ. (об умерших, 1908-1916 гг.), там тоже такой фамилии нет.

А Boutmy помог? Вы нашли то, что хотели?

С уважением,
Лилия
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR, Марина_И
Вверх ⇈